20 дек 2016, 18:37:16 (изменено) Планирую продажу личной коллекции юбилейных медно-никелевых монет (список в файле вложения). Размещаю тему здесь, поскольку количественно бОльшая часть монет в коллекции приходится на РФ, однако более интересная ее часть, на мой взгляд, в монетах СССР. Если что-то тем самым принципиально нарушаю, прошу модеров тему не сносить, а перенести ее в более подходящий раздел форума. Разбивать коллекцию для продажи не планирую, хочу все отдать в одни руки. Монеты собирались по типам без штемпельных разновидностей, поэтому редких разновидНОСТЕЙ, насколько мне известно, нет. Монеты в пруфе хранятся в капсулах в боксах, ац - в холдерах. Прошу оценки адекватной стоимости на предмет реализации коллекцией целиком. Спасибо. Сканы всех монет размещу последующими сообщениями. PS: В аналогичной теме по оценке коллекции наборов юбилейки мне указывали на целесообразность определить собственную хотелку. Поскольку реализация коллекцией имеет существенные ньюансы, я пока затрудняюсь определить цену (диапазон весьма велик), и как раз в этом прошу помощи форумчан. Юбилейка м-н.xls Изменено 4 апр 2017, 09:10:22 пользователем Лика-33 4.10 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 дек 2016, 18:41:03 Последние: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 дек 2016, 15:06:59 Тяжеловато что-то с мнениями... )) Планирую выставлять на аук после 15-го января. При старте 230 тр будет интерес? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 янв 2017, 17:04:06 Да с мнениями тяжело, потому что с финансами тяжело... Мне как коллекционеру - все - не надо - скажет так - почти вся Россия "молодая" в наличии есть, СССР ПРУФ - есть на 3/4... Современную Россию не коллекционирую... И думаю так у многих... А для перепродажи - по цене не знаю - сейчас спрос низок, чтобы точно цену просчитать... Попробуйте хотя бы блоками выставлять... К примеру - ПРУФ СССР - староделы; ПРУФ СССР - новоделы, ПРУФ СССР 1987-1991; Россия "молодая" - 1991/1992/1993 - по годам; Россия "молодая" - отдельно "победники" 1994-1995 гг. (+Севастополь, Конвой, Курская Дуга, Освобождение Киева); Красная книга; Барселона. Современная Россия - тоже отдельно - Древние города/Министерства и т.д. Разновидности и более дорогие монеты - как Навои-90, ЯНАО, Чечня, Ленин-100 ПРУФ стародел (если там ПРУФ) - отдельно. А блоками может и коллекционеры приобретут или на перепродажу... Работы по продаже чуть больше, но и продажи пойдут более эффективно и быстрее... Это лично мое мнение... Кстати по Олимпиаде-80 - пишете в списке, что ПРУФ, но мне кажется, что АЦ(у) - судя по этим фото 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 янв 2017, 17:25:11 Да, это правило, хочеш продать подороже - продавай отдельно, но долго, но дорого. Хочешь побыстрее - продавай оптом, но дешего. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 янв 2017, 19:04:24 (изменено) Сканы, конечно слабые. Но даже по ним, как мне кажется, можно определить, что Олимпиада-80 не является пруфом (1 рубль Кремль - точно не пруф). Если хотите все-таки продать все в одни руки или по частям, то посоветую сделать хорошие сканы. Может быть у Вас есть и редкие разновидНОСТИ, а Вы не знаете. Изменено 21 янв 2017, 16:04:55 пользователем Лика-33 4.10 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 янв 2017, 21:37:35 Моссовет имеет штемпель 2А - встречается пореже. Остальные монеты - простые и конечно не пруф. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты