В теме 8 сообщений

Добрый день!

Попалась такая монета. Британская Индия, Виктория, 2 Анны, 1841.

Каталога по Индии, кроме Краузе, нет.

По Краузе, с 90% вероятностью, это КМ# 459.1, но смущает диаметр, который не соответствует данному виду (там на разных монетных дворах были разные диаметры).

Итак, ТТХ:

Диаметр: 15,23 mm.

Масса: 1,48 г.

Из доступных источников есть:

https://www.ngccoin.com/price-guide/world/india-british-2-annas-km-4591-1841-cuid-134504-duid-336402

https://en.numista.com/catalogue/pieces23777.html

Признаков Калькутты и Мадраса на монете не обнаружено, повторюсь - смущает только диаметр, который соответствует Калькуттскому монетному двору. 

Прошу помощи в идентификации.

post-41856-0-59719000-1482096109_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

Могу предложить посмотреть на зеновские.http://www.zeno.ru/showgallery.php?cat=9640 и http://www.zeno.ru/showgallery.php?cat=9639 Может поможет чем?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Помнится, сравнительно недавно, месяце этак в сентябре, или максимум в октябре, уважаемый Ocean показывал излишки и интересовался здесь спросом на Придмора. Не всего, но часть 4я-сиречь Индия упоминалась, если мне не изменяет память. Оба тома или один из них точно уже не помню, но думаю, что поинтересоваться то всяко можно?

Ну и раз это были излишки, значит и для личного пользования осталось, и наверное полная серия.

Может у Придмора есть более развёрнуто, как их там различать.

Как то так.

Изменено пользователем AVION
0

Поделиться сообщением

Я всегда исходил из того, что диаметр 2 анн с портретом 1-го типа является приоритетным признаком для определения различия между монетными дворами Бомбея и Калькутты, поскольку полумесяц на левой ленточке в венке быстро стирается, да и не уверен, что он всегда ставился на монете, которая чеканилась с замороженной датой больше 10 лет. На монете ТС, правда, полумесяца не вижу, может из-за недостаточно высокого разрешения. Кстати, выглядеть он должен так, если кто-то не знает, а хотел бы узнать. 

post-735-0-29130000-1482135900.jpg

6

Поделиться сообщением

Я вечером погляжу.

у меня есть Придмор и Стивенс/Вейр и еще кое-что.

0

Поделиться сообщением

Фактически все уже было сказано. Калькутта.

Нового ничего особо не добавлю. Прилагаю фото из Придмора и пару из Стивенс/Вейра.

post-190-0-93399500-1482164373_thumb.jpg

post-190-0-21748100-1482164381_thumb.jpg

post-190-0-34160600-1482164389_thumb.jpg

4

Поделиться сообщением

Господин Sepp, БОЛЬШОЕ спасибо. Поизучаю.

Прошу, если не затруднит, сфотографировать обложку второй книги и выложить здесь.

И ещё вопрос по поводу цен на такую Индию сейчас. В ценах на отличные сохранности можно хоть как-то ориентироваться на Краузе? А то им цена $80 в каталоге Краузе, а продают (и, главное, покупают) по $400-500.

0

Поделиться сообщением

Господин Sepp, БОЛЬШОЕ спасибо. Поизучаю.

Прошу, если не затруднит, сфотографировать обложку второй книги и выложить здесь.

И ещё вопрос по поводу цен на такую Индию сейчас. В ценах на отличные сохранности можно хоть как-то ориентироваться на Краузе? А то им цена $80 в каталоге Краузе, а продают (и, главное, покупают) по $400-500.

По Индии сложно сказать однозначно. Пару тройку лет назад по аукциону на Индию ситуация такая была примерно.

Старт 50 фунтов естимейт 200. Ставлю 500 фунтов, а аукцион уже начинается с 700 :-)

Но это конечно по более интересным монетам чем эта. А Краузе в последнем издании 19 века - 8, Индию таки переоценил некоторые позиции в 10 раз подорожали.

post-190-0-31409100-1482214577_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу