rishar77

Номисма-тетартерон. (Иоанн I Цимисхий)

В теме 11 сообщений

Сразу скажу, что монета не у меня, по-этому при необходимости доп.фото нужно будет чутка времени.

Вес на китайских весах 3.7 гр.

Прошу высказать мнения по примерному ценовому диапазону на данную монету.

post-11731-0-57660300-1482014804_thumb.jpg

post-11731-0-54768500-1482014811_thumb.jpg

post-11731-0-06958600-1482014830_thumb.jpg

post-11731-0-89301100-1482014836_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

John 1     969-976 года  Константинополь. По моему так.

1

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

В 12/17/2016 в 22:59, ЕвгенЕвген сказал:

John 1     969-976 года  Константинополь. По моему так.

Есть такое

969-976 гг., золото. Аверс - Исус Христос,реверс - Иоанн Цимисхий и Дева Мария. Константинополь

0

Поделиться сообщением

В 12/17/2016 в 22:48, rishar77 сказал:

Сразу скажу, что монета не у меня, по-этому при необходимости доп.фото нужно будет чутка времени.

Вес на китайских весах 3.7 гр.

Прошу высказать мнения по примерному ценовому диапазону на данную монету.

John I, Tzimisces. 969-976 AD. AV Tetareron Nomisma, Constantinople. +IhS XIS REX REGNANTInm', facing bust of Christ, nimbate, raising hand in benediction, holding Gospels; nimbus with two pellets in arms of cross / +QEOTOC hOHQ' IW dES, half-length facing busts of John, wearing crown and loros, holding patriarchal cross, being crowned by Mary, wearing stola and maphorium, MQ above Mary; manus Dei above John. DOC 6a; SB 1789.

Вокруг изображения Христа Пантократора (Вседержителя) надпись «Иисус Христос – Царь царей», вокруг сцены с Богородицей, благословляющей императора, надпись «Богородица, помоги Иоанну деспоту».

В «Byzantine coins and their values» David R. Sear. Seaby, на SB 1789 стоят оценки на VF 500 фунтов, на EF 1100 фунтов (издание 1987 года).

Что касается эмпирической оценки именно на монету ТС, то, исходя из московских реалий, и, из теперешнего рынка, я думаю, что её, в таком состоянии, нужно настойчиво полгода-год носить, и, каждый клуб предлагать, чтобы (может быть), получить хотя бы 20 000 – 25 000 руб. (и то – не факт). Сами же видите, в каком она состоянии – лик Христа практически снесён, лик Богородицы – стёрт, только от императора глАзки остались.

ЦНС видится в диапазоне ~12 000 – 15 000 руб.

0

Поделиться сообщением

Года полтора назад по 15тр видел гораздо бодрее,так что думаю на сегодняшний день несколько ниже....хотя и количество предложений вроде как снизилось.... КМК 14-15 тр

0

Поделиться сообщением

В 12/18/2016 в 06:44, ученик сказал:

Года полтора назад по 15тр видел гораздо бодрее,так что думаю на сегодняшний день несколько ниже....хотя и количество предложений вроде как снизилось.... КМК 14-15 тр

Ну да, и я написАл - ЦНС в диапазоне ~12 000 - 15 000 руб.

Если больше, то - ГОД таскать, продавать, и, может быть, продать... (ключевым в данной фразе является словосочетание "может быть") 

0

Поделиться сообщением

В 12/18/2016 в 06:48, Византиец. сказал:

Ну да, и я написАл - ЦНС в диапазоне ~12 000 - 15 000 руб.

Если больше, то - ГОД таскать, продавать, и, может быть, продать... (ключевым в данной фразе является словосочетание "может быть") 

Да я с Вами совершенно согласен! Просто думаю,что за 12 можно продать достаточно быстро , 14-15 можно получить продавая на какой нибудь интернет площадке....ну а если не торопясь и вдумчиво......ну всё равно свои 15тр получишь в любом случае...Я как раз полтора года назад искал что то подобное в подарок в пределах 15тр....пока раздумывал нормальных предложений не стало....

0

Поделиться сообщением

Друзья, спасибо.

Хозяин монеты что хотел увидел.

0

Поделиться сообщением

В 12/18/2016 в 21:23, rishar77 сказал:

Друзья, спасибо.

Хозяин монеты что хотел увидел.

:) Вот интересно, что же он "хотел" увидеть, и чего он ждал от этой ветки?

Наверное, хозяин, как это нередко бывает, хотел её обменять на "Мерседес", если уж на дачу на Канарах обменять не получится?  :)

0

Поделиться сообщением

В 12/20/2016 в 05:54, Византиец. сказал:

:) Вот интересно, что же он "хотел" увидеть, и чего он ждал от этой ветки?

Наверное, хозяин, как это нередко бывает, хотел её обменять на "Мерседес", если уж на дачу на Канарах обменять не получится? :)

Он увидел только то, что было задано в моем вопросе.

Если бы Вы предложили мерседес, думаю он бы не отказался, хоть и для полей он не пригоден, но в хозяйстве бы пригодился зопку возить.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу