17 дек 2016, 12:40:52 доброго всем вечера.увлекся последнее время пятаками. помогите разобраться вот с таким пятаком.обсуждали на одном форуме. аверс и реверс видно что народное творчество. а вот гурт похож на заводской как так получилось украли гурченые заготовки.ну не вяжется гурт с монетой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 дек 2016, 12:51:52 гурт самопальный, не мон.дворовский. На фальшаках бывают гораздо лучше, да и не было необходимости воровать заготовки, стопа то какая была - клондайк для фальшивомонетчиков. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 дек 2016, 13:25:19 значит гурт все же самопальный тогда все нормально.я думал заводской 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 дек 2016, 13:40:24 мне видится что гурт заводской, надо глянуть по каталогу что там было с таким гуртом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 дек 2016, 13:56:04 мне видится что гурт заводской, надо глянуть по каталогу что там было с таким гуртом Интересно, что это за чудо каталог такой? Подлинный гурт на крестовиках фальшаках того периода может быть только от Аннинской денги! на которой тиснили поддельные пятаки. Всё остальное самопал, литьё или самодельные верейки, поскольку гуртильная приспособа это две железные полоски и деревянный верстак - всё. Воровать отгурченные заготовки с монетного двора небыло никакой необходимости, стопа позволяла с лихвой, да и воровство маловероятно. Перестаньте уже выдумывать, а вникайте в матчасть если вам реально интересна чеканка меди того периода. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 дек 2016, 14:01:35 пожалуй с вами соглашусь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 дек 2016, 14:13:14 Гурт... Есть сомнения? Он просто левый, кустарный... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 дек 2016, 14:31:00 гурт самопальный, не мон.дворовский. На фальшаках бывают гораздо лучше, да и не было необходимости воровать заготовки, стопа то какая была - клондайк для фальшивомонетчиков. Самое интересное в этом пятаке - вес. 23 гр с копейками. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 дек 2016, 14:59:50 А год - то точно 1726? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 дек 2016, 15:01:48 А год - то точно 1726? Да,если смотреть в зеркальном отображении.... Он самый и есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 дек 2016, 15:05:55 вот зеркальное изображение 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 дек 2016, 15:24:11 Ни вес, ни каракули начертания года, никакого принципиального значения для фальшаков не имеют. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 дек 2016, 15:42:50 вот зеркальное изображение Так теперь я не могу понять и прочитать буквы! И что же теперь делать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 дек 2016, 16:01:16 Так теперь я не могу понять и прочитать буквы! И что же теперь делать?Плюнуть на это неблагодарное занятие. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 дек 2016, 16:06:03 Дык... Типа... Эта... МОСХ заклинило от этой монеты. То одно не так, то другое... Никак сразу не пойму. А завтра с утра нана в клуб идти. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 дек 2016, 16:10:24 мне видится что гурт заводской, надо глянуть по каталогу что там было с таким гуртом Крайних же ромбиков нет... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 дек 2016, 14:00:35 Впервые такое чудо вижу-узорчатый кант на краях монеты как надо и тут же его дублирует чуть меньшего диаметра из точек. Как такое могло статься? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 дек 2016, 14:06:36 У меня есть версия,но пока промолчу... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты