MonetMan

Рубль 1705. Определение подлинности

В теме 10 сообщений

Уважаемые друзья нумизматика, я говорю и понимаю по русский, но плохо пишу. Я читал Правила форума, поэтому, пожалуйста, за ранее имеете виду, что я использую Google Translate. Мои извинения заранее.

У меня есть возможность купить эту монету. Я на 99% уверен, что это "правильная" монета, но поскольку речь идет о больших суммах, хотелось бы услышать ваше мнение.

Пожалуйста, судитe по фотографии:

post-38162-0-70333700-1481810016_thumb.jpg post-38162-0-25389500-1481810026_thumb.jpg post-38162-0-00840200-1481810053_thumb.jpg

Я считаю, что эта монета имеет следы Ефимок судя по круглым углублением в середине. Кроме того, я вижу следы легенды и 'царь' не похож на Петра 1.

Спасибо за Ваше мнение.

0

Поделиться сообщением

Не нравится. Только личное мнение.

0

Поделиться сообщением

Уважаемые друзья нумизматика, я говорю и понимаю по русский, но плохо пишу. Я читал Правила форума, поэтому, пожалуйста, за ранее имеете виду, что я использую Google Translate. Мои извинения заранее.

У меня есть возможность купить эту монету. Я на 99% уверен, что это "правильная" монета, но поскольку речь идет о больших суммах, хотелось бы услышать ваше мнение.

Пожалуйста, судитe по фотографии:

IMG_0326.jpg IMG_0327.jpg DSCN9771.JPG

Я считаю, что эта монета имеет следы Ефимок судя по круглым углублением в середине. Кроме того, я вижу следы легенды и 'царь' не похож на Петра 1.

Спасибо за Ваше мнение.

:hi: что то настораживает сомнения берут 99% :problem:  :magnifier:

это лично мое мнение

может кто еще выскажется  

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Совсем не нравится, даже уверен. Не то.

Изменено пользователем Brios
0

Поделиться сообщением

На картинках в каталогах этот рубль отличается от показанного. Наверное поэтому его повторно отчеканили на нём же. Это чтобы размазать и скрыть фуфловость. И гурт показать надо.

0

Поделиться сообщением

ТС! Это подделка, уверен на 100%. Не покупайте его. This is a fake coin!

0

Поделиться сообщением

Мне кажется что окружность (над чекан?) чеканилась уже на готовом рубле.....Не нра...

0

Поделиться сообщением

Уважаемые участники форума, спасибо за Ваше мнение. Я вижу, есть некоторые серьезные сомнения по поводу легенды и Overstrike. Могу ли я в защиту монеты и с целью обсуждения указать на следующие монеты, которые были проданы с аукциона?

https://www.m-dv.ru/monety-rossii-1700-1917/prohod,128208/coins,1740/type,2033/auction,37/date,2014-12-14/lot,56/images-prohod.html

https://www.m-dv.ru/monety-rossii-1700-1917/prohod,124104/coins,1740/type,2033/auction,83/date,2014-10-15/lot,18/images-prohod.html

https://www.m-dv.ru/monety-rossii-1700-1917/prohod,183440/coins,1740/type,2033/auction,52/date,2016-10-01/lot,34/images-prohod.html

Все эти монеты имеют очень похожие следы. Похоже, что монета была превращена для второго удара, видимый на орла.

0

Поделиться сообщением

Копии монет делают с оригиналов и стараются чтобы они были максимально похожи.

0

Поделиться сообщением

не то пальто и сшито не для нас

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу