14 дек 2016, 01:04:23 Собственно, ничего выдающегося в медальке нет. Дешевенькая, простенькая, пришла до кучи. Но как-то показалось, что за спиной Ильича какой-то совсем не советский пейзаж. Даже какая-то церквуха видится, что идеологически для советских времен рядом с фигурой Ленина просто немыслимо. И интересно стало - а где стоит(ял?) вождь мирового пролетрьята? Может, кому-нибудь такая архитектура что-то напоминает? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 дек 2016, 01:44:55 Я не исключаю, что задний план, может быть фантазии художника. Церквушку не увидел. У нас в городе, где стоит Ленин район слегка похож , тож много старых построек. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 дек 2016, 02:50:55 У какого то университета в Германии. 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 дек 2016, 04:55:47 Скорее у отеля Goldener Stern, Lutherstadt, Sachsen Anhalt 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 дек 2016, 05:00:32 А я подумал на прибалтику. Не мог предположить Германию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 дек 2016, 06:06:36 ГДР так то тоже прибалтика 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 дек 2016, 06:18:43 Помню, что где-то уже всё это видел: http://coins.su/forum/index.php?showtopic=75048 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 дек 2016, 08:57:25 Можно лицо на медальке крупным планом? А то он не Ильича напоминает, а другого персонажа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 дек 2016, 09:36:36 У какого то университета в Германии. Это фото 1991 года, сделанное совсем незадолго до демонтажа памятника. Вот еще раз его история вкратце: https://de.wikipedia.org/wiki/Lenindenkmal_(Eisleben) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 дек 2016, 09:39:20 И интересно стало - а где стоит(ял?) вождь мирового пролетрьята? Может, кому-нибудь такая архитектура что-то напоминает? Сергей, последние 25 лет он стоит во дворе берлинского Немецкого Исторического Музея. Один из излюбленных памятников для берлинских голубей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 дек 2016, 10:19:31 Остальные памятники берлинские голуби, видимо, ненавидят просто, и даже на одном гектаре...? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 дек 2016, 10:33:21 Они все памятники любят. Мнимеофилы, так сказать. Как известно, голубь - птица вездесущая. Внимание, знатоки! Какую букву мы пропустили в предыдущем предложении? Время! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 дек 2016, 11:26:06 (изменено) Они все памятники любят. Мнимеофилы, так сказать. Как известно, голубь - птица вездесущая. Внимание, знатоки! Какую букву мы пропустили в предыдущем предложении? Время! В предложении: "Внимание, знатоки!"? Наверное, "дабл ять". А ещё в более предыдущем - очевидно "Р", в последнем слове. Изменено 14 дек 2016, 11:31:22 пользователем iff 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 дек 2016, 12:34:23 Наверное, "дабл ять". При условии, что имеется в виду русская буква "Ы", согласен. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 дек 2016, 14:20:48 http://leninstatues.ru/photo/6383/eysleben Если не врут, то по ссылке краткая история памятника 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 дек 2016, 14:55:12 Не врут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 дек 2016, 18:19:57 Может в Бохуме ? возле музея горного дела/ но там не ильич а сборный пролетарий/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 дек 2016, 23:06:42 всем большой данке шёоон. все стало понятно, в том числе и странно-шершавая оборотка Можно лицо на медальке крупным планом? А то он не Ильича напоминает, а другого персонажа. можно - насколько позволяет имеющиеся в наличии оборудование и моя природная криворукость. Хотя, собственно, зачем? Ильич, он ведь объективная реальность, каким бы мухудожники его не изображали и кем бы (Лукичом, Кузьмичом и прочая) его не называли. Он есть. Даже если все памятники снесут и переплавят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 дек 2016, 10:19:15 PS Когда-то много лет назад я некоторое время жил в доме, где Ленин жил. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 дек 2016, 10:41:39 PS Когда-то много лет назад я некоторое время жил в доме, где Ленин жил. С привидением непохороненного там не общался? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 дек 2016, 10:53:34 (изменено) Не-а, такого не было. Много лет назад бродячая жизнь занесла меня на некоторое время в славный город Кобрин. Там на самой его окраине, на улице Дзяржинскага стояли в ряд три 5-этажки. У них на крышах были укреплены монументральные надписи "Ленин жил", "Ленин жив" и "Ленин будет жить". Так вот, я жил в той, где "Ленин жил". Изменено 15 дек 2016, 10:53:52 пользователем Max Otto von Stirlitz 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 дек 2016, 11:10:50 Не-а, такого не было. Много лет назад бродячая жизнь занесла меня на некоторое время в славный город Кобрин. Там на самой его окраине, на улице Дзяржинскага стояли в ряд три 5-этажки. У них на крышах были укреплены монументральные надписи "Ленин жил", "Ленин жив" и "Ленин будет жить". Так вот, я жил в той, где "Ленин жил". Так вот откуда берутся пассажиры жильцы, утвержающие, что "Ленин жив", что "и теперь живее всех живых", и т.п. - наверное из среднего дома? Дома какого цвета были? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 дек 2016, 11:18:52 Серого, какими еще бывают панельные хрущобы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты