leipasyo370

25 копеек 1880 ошибка!?

В теме 32 сообщения

Как то была тема http://coins.su/forum/index.php?showtopic=177267&hl=25+копеек+1880 но внимания на это ни кто не обратил, это одноштемпельная, интересны ваши мнения.

post-24180-0-33841200-1481529681_thumb.jpgpost-24180-0-43102600-1481529695_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

Добавлю для понимания, на всякий случай, ошибочно была набита Н вместо П

0

Поделиться сообщением

Всё просто. Такие различия интересуют очень немногих (знаю, что в том числе и Вас). Отсюда и очень ограниченный интерес.

К тому же, похоже, всё - таки букву "Н" подправили. Есть перекладинка посередине, но сверху - то она тоже есть. Получилась всё - таки буква "П", но переделанная из "Н".

0

Поделиться сообщением

Всё просто. Такие различия интересуют очень немногих (знаю, что в том числе и Вас). Отсюда и очень ограниченный интерес.

К тому же, похоже, всё - таки букву "Н" подправили. Есть перекладинка посередине, но сверху - то она тоже есть. Получилась всё - таки буква "П", но переделанная из "Н".

Многие ошибки исправлены, но вопрос в другом, это вторая известная монета, здесь четыре http://newauction.ru/offer/rubl_1854_g_oshibka_zoaotnika_izvestno_4_sht-i16049004187283.html но в принципе разницы в представленных я не вижу,только цена и редкость одной из них на данный момент.

0

Поделиться сообщением

Может так причудливо штемпель засорился?

0

Поделиться сообщением

Может так причудливо штемпель засорился?

Выкрошился...... не думаю, скорее всего набита перекладина ошибочно.

0

Поделиться сообщением

А как такое вообще могло получиться? Хотелось бы взглянуть, как выглядит полноценная буква "Н". Пока больше похоже на царапину штемпеля в хитром месте.

0

Поделиться сообщением

А как такое вообще могло получиться? Хотелось бы взглянуть, как выглядит полноценная буква "Н". Пока больше похоже на царапину штемпеля в хитром месте.

Набили перекладину вместо верха по серёдке, затем исправили, может головушка болела после выходного дня.......

0

Поделиться сообщением

Выкрошился...... не думаю, скорее всего набита перекладина ошибочно.

Да, конечно, выкрошка. Опять запутался. Не устаканились ещё эти понятия в голове :)

0

Поделиться сообщением

Да, конечно, выкрошка. Опять запутался. Не устаканились ещё эти понятия в голове :)

Выкрошки в таких местах, да ещё так правильно не появляются.

0

Поделиться сообщением

Я думаю что Алексей прав и в первую очередь стоит задаться как должна выглядеть буква Н. Если посмотреть на слова на монетах "монета", "золотника" или на инициалы минцместера на этой же монете то будет видно что палочка располагается по середине. На фото этой монеты и той что по ссылки визуально видно то что принято за горизонтальную гасту буквы значительно ниже положенного по правописанию печатной буквы Н.

0

Поделиться сообщением

Думаю вот...

Для того, чтобы случайно изготовить штемпель с буквой Н вместо П, под рукой должен был оказаться пуансон с буквой Н такого размера.
А откуда ему было взяться?

0

Поделиться сообщением

Думаю вот...

Для того, чтобы случайно изготовить штемпель с буквой Н вместо П, под рукой должен был оказаться пуансон с буквой Н такого размера.

А откуда ему было взяться?

А откуда взялся пуансон для верхней гасты литеры П, от туда взялся и этот.

0

Поделиться сообщением

Добавлю для понимания, на всякий случай, ошибочно была набита Н вместо П

Понимания чего?  С чего вдруг её набивали?  штемпеля резали вручную?  :sarcastic:   Почему это не может быть остатками шлифовки штемпеля?  ну на худой конец дефект на маточнике в интимном месте. 

0

Поделиться сообщением

Понимания чего?  С чего вдруг её набивали?  штемпеля резали вручную?  :sarcastic:   Почему это не может быть остатками шлифовки штемпеля?  ну на худой конец дефект на маточнике в интимном месте. 

К чему Ваш сарказм, от Вашего присутствия в темах уже блевать тянет, Вы разводите только срач и сеете только негатив! Поперечные гасты возможно и прорезались вручную, но не более, можно перефразировать, ошибочно прорезали гасту вместо П, Н.

Возможно это будет примером, прорезали как для полтины.

post-24180-0-46527900-1481532809_thumb.jpg

1

Поделиться сообщением

А откуда взялся пуансон для верхней гасты литеры П, от туда взялся и этот.

Я всегда думал, что буквы выбивались целиком, а не погастово.

Если ошибаюсь, поправьте.

Единственная подходящая Н - на аверсе в слове "золотника" (если размер букв совпадает).

Вот с ней можно попробовать сравнить наложением.

И всё же склоняюсь к тому, что это дефект штемпеля.

0

Поделиться сообщением

К чему Ваш сарказм, от Вашего присутствия в темах уже блевать тянет, Вы разводите только срач и сеете только негатив! Поперечные гасты возможно и прорезались вручную, но не более, можно перефразировать, ошибочно прорезали гасту вместо П, Н.

Ведите себя прилично юноша, и перестаньте откровенное лгать на счёт срача и негатива. 

0

Поделиться сообщением

Я всегда думал, что буквы выбивались целиком, а не погастово.

Если ошибаюсь, поправьте.

Единственная подходящая Н - на аверсе в слове "золотника" (если размер букв совпадает).

Вот с ней можно попробовать сравнить наложением.

И всё же склоняюсь к тому, что это дефект штемпеля.

Изображение переносилось с маточника, а вот такие мелкие детали, как гатсы добивались или прорезались(что не доказано, так это делали или нет) уже на штемпеле

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Ведите себя прилично юноша, и перестаньте откровенное лгать на счёт срача и негатива. 

В каком месте этой темы я указывал на изготовление штемпелей в данном периоде в ручную? В данный момент я вижу только Вашу невнимательность и попытку развести очередной срач.

Изменено пользователем leipasyo370
0

Поделиться сообщением

Специально разорвал в "Пэйнте" верхнюю гасту у буквы "П", и вот что получилось:

post-10260-0-20829800-1481533241.jpg

Честно говоря, никогда не встречал, чтобы средняя гаста буквы "Н" была так низко. Стандартно - строго посередине. Так что тоже склоняюсь к тому, что буквы "Н" в этом месте не было.

А может, кто-нибудь покажет фото монеты этого периода с низкорасположенной средней гастой буквы "Н"?

С уважением, водолей

3

Поделиться сообщением

Безымянный.jpg

Честно говоря, никогда не встречал, чтобы средняя гаста буквы "Н" была так низко. Стандартно - строго посередине. Так что тоже склоняюсь к тому, что буквы "Н" в этом месте не было.

А может, кто-нибудь покажет фото монеты этого периода с низкорасположенной средней гастой буквы "Н"?

С уважением, водолей

Но она находится на одном уровне с гастой литеры А.

0

Поделиться сообщением

Безымянный.jpg

С уважением, водолей

На некоторых монетах на  инициалах минцместера есть визуально ниже, но не намного.

0

Поделиться сообщением

А зачем?   тут никакой ошибки нет, в лучшем случае брак, ценители обязательно найдутся, как на рублях МОНЕТЛ 

Если уж искать ошибки, то вот пример #1   я обнаружил 3 монеты и орденов себе на грудь не вешаю. 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Но она находится на одном уровне с гастой литеры А

Слишком низко расположена эта "средняя гаста" в букве "П".

Ушел искать литеру "А" в слове "копеек", чтобы сравнить уровень расположения средних гаст. :pooh_go:

тут никакой ошибки нет, в лучшем случае брак, ценители обязательно найдутся...

Согласен с "наличием отсутствия" ошибки.

Только в с ценителями действительных исправлений в надписях, в том числе и круговых на крупных номиналах, что-то не густо. :(

Изменено пользователем Базилио
0

Поделиться сообщением

(изменено)

Говорить о природе происхождения такой перекладины - по таким фото - не совсем уместно.

Она действительно низковато стоит,  для того, чтобы появиться  как часть пунсона "Н",  поэтому может быть  и следом разрушения, и последствием ремонта и еще чем нибудь.

это надо в мелкоскоп глядеть, да изучать внимательно.

Изменено пользователем Базилио
0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу