6 дек 2016, 21:01:58 (изменено) Доброй ночи.Среди моих А-ек встретилась одна с увеличенной, на мой взгляд, буквой М. Склоняюсь к износу штемпеля, но хотелось бы услышать Ваши мнения.Спасибо. Изменено 6 дек 2016, 21:14:05 пользователем МНС 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 дек 2016, 13:12:39 Судя по отсутствию мнений, остаётся считать, те незначительные различия, как я полагаю, в рамках технических допусков чеканки монет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 дек 2016, 13:38:50 (изменено) Судя по отсутствию мнений, остаётся считать, те незначительные различия, как я полагаю, в рамках технических допусков чеканки монет. Так, чтоб тему поддержать... Я не разбираюсь какой штемпель, однако не только буква, вроде как и легенда, да и картинка на нижней монете увеличена,не? Изменено 7 дек 2016, 13:40:11 пользователем Гюнтер 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 дек 2016, 14:43:12 Так, чтоб тему поддержать... Спасибо что поддержали тему.Правда пришлось Вам "держать удар".Не первый раз наблюдаю , как тяжко тем , кто первый отмечается в таких "щекотливых" темах. Предполагаю,что теперь точно никто не решиться что либо написать по монете на фото. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 дек 2016, 15:21:05 Как говорится, в таких случаях скан двух монет за один проход. Видно разную степень света -тени , не более. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 дек 2016, 17:22:07 Как говорится, в таких случаях скан двух монет за один проход. Видно разную степень света -тени , не более. Спасибо.По возможности воспользуюсь Вашим советом. Попытался ,пока,избавиться от теней. Не знаю уж лучше видно или нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 дек 2016, 07:18:51 Спасибо.По возможности воспользуюсь Вашим советом. Попытался ,пока,избавиться от теней. Не знаю уж лучше видно или нет. Оптическии иллюзии - штука коварная. Возьмите обычный магнит (с холодильника), наклейте белый лист бумаги, проведите прямую линию. Максимально ровно-одинаково расположите монеты и отсканируйте под углом 90-180-270 гр. Картинка станет ясной. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2016, 18:47:12 Возьмите обычный магнит (с холодильника), наклейте белый лист бумаги, проведите прямую линию. Максимально ровно-одинаково расположите монеты и отсканируйте под углом 90-180-270 гр. Подскажите,пожалуйста, как правильно сканировать монеты.(каким сканером при каком режиме и т .д (можно в личку),сам никогда не пользовался, а то попросил друзей , они положили на магнит две монеты на сканер,которым документы сканируют, прислали изображение, а оно на мой взгляд намного хуже моих фото. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2016, 20:28:02 что-бы разобраться, скан в один проход делают целого изображения монет, а не накладок ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2016, 20:48:28 что-бы разобраться, скан в один проход делают целого изображения монет, а не накладок ... Друзья то сделали и накладки и целого изображения и цветные и черно+белые Спрашивают в каком режиме надо сделать: текст,фото, фото+текст, оттенки серого, и ещё какой то из трёх букв, с каким разрешением с какими дополнительными настройками, а я не бе не ме ..... Да и качество изображений не "айс". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2016, 21:50:57 Друзья то сделали и накладки и целого изображения и цветные и черно+белые Спрашивают в каком режиме надо сделать: текст,фото, фото+текст, оттенки серого, и ещё какой то из трёх букв, с каким разрешением с какими дополнительными настройками, а я не бе не ме ..... Да и качество изображений не "айс". сканер epson V37.режим простой, тип фото, изображение цветное, разрешение 1200dpi . остаётся только отредактировать. для сканеров других фирм и моделей, возможно потребуются более точные настройки. гляньте на сканы в моей последней теме. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 дек 2016, 07:02:07 Доброй ночи.Среди моих А-ек встретилась одна с увеличенной, на мой взгляд, буквой М. Склоняюсь к износу штемпеля, но хотелось бы услышать Ваши мнения.Спасибо. День добрый , правильно склоняетесь , потянутость буквы М , "сопли " именно износ штемпеля , не более . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 дек 2016, 11:22:48 Сканер оказался только 600dpi.Всё что мог попытался вытянуть из него.Как советовали, с разными углами поворота. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 дек 2016, 07:26:48 День добрый , правильно склоняетесь , потянутость буквы М , "сопли " именно износ штемпеля , не более . Спасибо. Учитывая,что Ваше мнение единственное, прямо подтверждающее моё предположение, а отсутствие каких либо других мнений после предоставленных сканов -следствием " согласия" пользователей форума, то логично остановиться на версии - износ штемпеля. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 фев 2020, 16:51:49 реверс буквы М .Ценность есть? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 фев 2020, 16:57:37 3 минуты назад, alvalal84 сказал: реверс буквы М .Ценность есть? Вопрос грамотно сформулируйте. Ценность в чем? В букве М? В Реверсе? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 фев 2020, 17:02:12 смотрел видеона ютуб,где говорилось,что монета с повёрнутой буквкой М редкая.Решил здесь спросить 4 минуты назад, Андрон69 сказал: Вопрос грамотно сформулируйте. Ценность в чем? В букве М? В Реверсе? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 фев 2020, 17:05:59 2 минуты назад, alvalal84 сказал: смотрел видеона ютуб,где говорилось,что монета с повёрнутой буквкой М редкая.Решил здесь спросить Плохо значит смотрел. Обычная. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты