alt

5 копеек 2003 М. Атрибуция

В теме 18 сообщений

(изменено)

Доброй ночи.Среди моих А-ек встретилась одна с увеличенной, на мой взгляд, буквой М. Склоняюсь к износу штемпеля, но хотелось бы услышать Ваши мнения.Спасибо.

post-30966-0-55946700-1481058002_thumb.jpg

Изменено пользователем МНС
0

Поделиться сообщением

Судя по отсутствию мнений, остаётся считать, те незначительные различия, как я полагаю, в рамках технических допусков чеканки монет. :( 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Судя по отсутствию мнений, остаётся считать, те незначительные различия, как я полагаю, в рамках технических допусков чеканки монет. :( 

Так, чтоб тему поддержать... Я не разбираюсь какой  штемпель, однако не только буква, вроде как и легенда, да и картинка на нижней монете увеличена,не? :hi:

Изменено пользователем Гюнтер
0

Поделиться сообщением

Так, чтоб тему поддержать...

Спасибо что поддержали тему.Правда пришлось Вам "держать удар".Не первый раз наблюдаю , как тяжко тем , кто первый отмечается в таких "щекотливых" темах.

Предполагаю,что теперь точно никто не решиться что либо написать по монете на фото.

0

Поделиться сообщением

Как говорится, в таких случаях скан двух монет за один проход.

Видно разную степень света -тени , не более.

0

Поделиться сообщением

Как говорится, в таких случаях скан двух монет за один проход.   Видно разную степень света -тени , не более.

Спасибо.По возможности воспользуюсь Вашим советом.

Попытался ,пока,избавиться от теней. Не знаю уж лучше видно или нет.

post-30966-0-30220700-1481131195_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

Спасибо.По возможности воспользуюсь Вашим советом.

Попытался ,пока,избавиться от теней. Не знаю уж лучше видно или нет.

Оптическии иллюзии - штука коварная.

Возьмите обычный магнит (с холодильника), наклейте белый лист бумаги, проведите прямую линию.

Максимально ровно-одинаково расположите монеты и отсканируйте под углом 90-180-270 гр.

Картинка станет ясной.

0

Поделиться сообщением

Возьмите обычный магнит (с холодильника), наклейте белый лист бумаги, проведите прямую линию. Максимально ровно-одинаково расположите монеты и отсканируйте под углом 90-180-270 гр.

Подскажите,пожалуйста, как правильно сканировать монеты.(каким сканером при каком режиме  и т .д (можно в личку),сам никогда не пользовался,  а то попросил друзей , они положили на магнит две монеты на сканер,которым документы сканируют, прислали изображение, а оно на мой взгляд намного хуже моих фото. Спасибо.

0

Поделиться сообщением

что-бы разобраться, скан в один проход делают целого изображения монет, а не накладок ...

0

Поделиться сообщением

что-бы разобраться, скан в один проход делают целого изображения монет, а не накладок ...

Друзья то сделали и накладки и целого изображения и цветные и черно+белые

Спрашивают  в каком режиме надо  сделать:  текст,фото, фото+текст, оттенки серого, и ещё какой то  из трёх букв, с каким разрешением с какими дополнительными настройками, а я не бе не ме .....

Да и качество изображений не "айс".

0

Поделиться сообщением

Друзья то сделали и накладки и целого изображения и цветные и черно+белые

Спрашивают  в каком режиме надо  сделать:  текст,фото, фото+текст, оттенки серого, и ещё какой то  из трёх букв, с каким разрешением с какими дополнительными настройками, а я не бе не ме .....

Да и качество изображений не "айс".

сканер epson V37.режим простой, тип фото, изображение цветное, разрешение 1200dpi . остаётся только отредактировать. для сканеров других фирм и моделей, возможно потребуются более точные настройки.  гляньте на сканы в моей последней теме.

0

Поделиться сообщением

Доброй ночи.Среди моих А-ек встретилась одна с увеличенной, на мой взгляд, буквой М. Склоняюсь к износу штемпеля, но хотелось бы услышать Ваши мнения.Спасибо.

День добрый , правильно склоняетесь , потянутость буквы М , "сопли " именно износ штемпеля , не более .

0

Поделиться сообщением

Сканер оказался только 600dpi.Всё что мог попытался вытянуть из него.Как советовали, с разными углами поворота.

post-30966-0-57772300-1481627725_thumb.jpeg

post-30966-0-72284100-1481627732_thumb.jpeg

post-30966-0-83856900-1481627738_thumb.jpeg

post-30966-0-94099500-1481627747_thumb.jpeg

post-30966-0-59541500-1481627761_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

День добрый , правильно склоняетесь , потянутость буквы М , "сопли " именно износ штемпеля , не более .

Спасибо. :hi:

Учитывая,что Ваше мнение единственное, прямо подтверждающее моё предположение, а отсутствие каких либо других мнений после предоставленных  сканов -следствием " согласия" пользователей форума, то логично остановиться на  версии - износ штемпеля. :bye:

0

Поделиться сообщением

реверс буквы М .Ценность есть?

IMG_20200203_164414_HDR.jpg

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, alvalal84 сказал:

реверс буквы М .Ценность есть?

Вопрос грамотно сформулируйте. Ценность в чем? В букве М? В Реверсе?

0

Поделиться сообщением

смотрел видеона ютуб,где говорилось,что монета с повёрнутой буквкой М редкая.Решил здесь спросить

4 минуты назад, Андрон69 сказал:

Вопрос грамотно сформулируйте. Ценность в чем? В букве М? В Реверсе?

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, alvalal84 сказал:

смотрел видеона ютуб,где говорилось,что монета с повёрнутой буквкой М редкая.Решил здесь спросить

Плохо значит смотрел. Обычная.

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу