brain9999

5 копеек 1951 года шт. 3.22Б (АИФ 78) - правильно ли определил

В теме 25 сообщений

Доброй ночи друзья.

Выставляю на обсуждение вот такую монету.

Изучая каталог АИФ определил как шт. 3.22Б (АИФ 78). Правильно ли?

Прошу высказать мнения о штемпеле и подсказать, насколько он нечастый или наоборот

post-32783-0-04231600-1480798149_thumb.jpg

post-32783-0-23262000-1480798159_thumb.jpg

post-32783-0-69817900-1480798166_thumb.jpg

post-32783-0-38585900-1480798176_thumb.jpg

post-32783-0-24481200-1480798187_thumb.jpg

post-32783-0-26114600-1480798189_thumb.jpg

post-32783-0-37262200-1480798196_thumb.jpg

post-32783-0-13370700-1480798209_thumb.jpg

post-32783-0-04542400-1480798225_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Знакомая монетина

Нет, это не 3.22.  И ленты не те, и звезда не та.

Изменено пользователем Omar
0

Поделиться сообщением

Нет. И ленты не те, и звезда не та.

А что тогда?

0

Поделиться сообщением

И че, почти до 10000 торговались, не зная за что ?

3.12Б это

0

Поделиться сообщением

И че, почти до 10000 торговались, не зная за что ?

3.12Б это

только хотела написать--опоздала.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Сравните свою с 3.12 и с 3.22

post-16541-0-50864400-1480808888_thumb.png

post-16541-0-89191200-1480808897_thumb.png

Изменено пользователем shulz
0

Поделиться сообщением

только хотела написать--опоздала.

Быстрее надо по клавишам жать.

0

Поделиться сообщением

Всё время когда перебираю монеты думаю, как было бы здорово если по каталогу  Федорина была бы программка (как по распознанию отпечатков пальцев) с фотол монету, а программка выдала результат по штемпелю. И глаза все бы сберегли. И вопросов у форумчан было бы на много меньше.

0

Поделиться сообщением

Всё время когда перебираю монеты думаю, как было бы здорово если по каталогу  Федорина была бы программка (как по распознанию отпечатков пальцев) с фотол монету, а программка выдала результат по штемпелю. И глаза все бы сберегли. И вопросов у форумчан было бы на много меньше.

М-да. Весь кайф программе отдать. Так можно и до робота для трахания жены додуматься.

3

Поделиться сообщением

М-да. Весь кайф программе отдать. Так можно и до робота для трахания жены додуматься.

...в который будут запрограммированы все "слабые зоны" супруги...чтоб время не терять при ловле "блох" на реверсах ...

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Те органы, что не используются, атрофируются. Зачем вам беречь глаза, если вы не собираетесь ими пользоваться? Чтобы смотреть на цифро-буквенное обозначение монеты и радоваться? Но тогда не только иметь монеты и  смотреть на них вообще не интересно и не нужно, но и компютер тоже не нужен - вполне достаточно посмотреть в каталог и порадоваться цифрам и буквам там. А вот компьютер можно использовать так: составить программу, которая по фото знакомых и незнакомых сможет определять список тех предметов/людей, что избражёны на фото, а потом вместо того, чтобы смотреть на фото, будете любоваться на эти списки.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

Так вроде нумизмитика давно уже из разряда "Нашел" превратилась в разряд "Купил".

1

Поделиться сообщением

Так вроде нумизмитика давно уже из разряда "Нашел" превратилась в разряд "Купил".

Касаемо СССР по разновидностям - не согласен. Лично я бОльшую часть коллекции именно нашел, ну или купил редкую разновидность как простую, что, в принципе, то же самое.

1

Поделиться сообщением

(изменено)

Нумизматика - это вообще не о том "нашёл" или "купил". Нумизматика - это о самих монетах, а не о нумизматах или способах обретения ими монет.

2

Поделиться сообщением

Касаемо СССР по разновидностям - не согласен. Лично я бОльшую часть коллекции именно нашел, ну или купил редкую разновидность как простую, что, в принципе, то же самое.

Позвольте поинтересоваться, когда это было? Я говорю про сейчас. Да, были времена, когда я мог в клубе купить по ценнику какие то вещи, которые стоили на несколько порядков выше, но сейчас, увы, найти что то практически нереально. Во всяком случае для обычного обывателя. Хотя еще лет 5 назад помню был случай, когда человек в куче новодел нашел. Но случай единичный.

0

Поделиться сообщением

Позвольте поинтересоваться, когда это было? Я говорю про сейчас. Да, были времена, когда я мог в клубе купить по ценнику какие то вещи, которые стоили на несколько порядков выше, но сейчас, увы, найти что то практически нереально. Во всяком случае для обычного обывателя. Хотя еще лет 5 назад помню был случай, когда человек в куче новодел нашел. Но случай единичный.

Ну, новоделы, и сейчас, бывает, отдельные товарищи выцепляют, на общих основаниях.

ДА и просто хорошие монеты - иногда всплывают на рынок изниоткуда -  ведь для этого, монету ктото же должен идентифицировать среди обычных, как НЕ обычную.

просто сейчас в эту игру играют многие, а значит просто выше конкуренция.

0

Поделиться сообщением

Позвольте поинтересоваться, когда это было? Я говорю про сейчас. 

Всегда. Причем сейчас нахожу больше, чем в 80-е - 90-е, нпверное, глаз набил. Да и интернет помогает, раньше только кучи в клубе можно было просмотреть, а теперь по всему миру.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Вася, ты вообще баловень нумизматической судьбы, так что не удивлюсь (и даже порадуюсь), что у тебя ничего не изменилось. Это у нас, "инвесторишек" все стало плохо :)

Изменено пользователем shulz
0

Поделиться сообщением

Вася, ты вообще баловень нумизматической судьбы, так что не удивлюсь (и даже порадуюсь), что у тебя ничего не изменилось. Это у нас, "инвесторишек" все стало плохо :)

Нет, просто приходить надо рано, и смотреть все альбомы ПЕРВЫМ.

Вот и сегодня в клубе, ктото за 10 минут до меня выдернул из альбома штемпельный пятак 51 года, не знаю, какого варианта, но в качестве человек разбирается, всего за 2000 рублей.

Он просто "успел раньше".

Ну а насчёт инвесторов - так как раз наоборот - те, кто имеет возможность СЕЙЧАС тратить деньги на хорошие монеты, тот и будет в  выигрыше,  сейчас для коллекционеров - очень хорошее время.

1

Поделиться сообщением

Инвесторишки и инвесторы - разные люди :) Куда нам до них :)

0

Поделиться сообщением

Надо смотреть на жизнь оптимистичней. А редкости и сейчас попадаются (я не про покупку за большие деньги....) вот например в прошлом году мне повезло....http://coins.su/forum/index.php?showtopic=166896&hl=10+копеек+1950

0

Поделиться сообщением

Да и коллеге из Хабаровска недавно подфартило !!! ИСКАТЬ ПРОСТО НАДО.1 копейка 1937 1.2Т
0

Поделиться сообщением

Да и коллеге из Хабаровска недавно подфартило !!! ИСКАТЬ ПРОСТО НАДО.1 копейка 1937 1.2Т

Вы приводите частные случаи, Омар же говорил про бОльшую часть коллекции. Представленные монеты достойны восхищения (особенно гривенник), но как я уже написал, это частные случаи. И в большинстве случаев стоя перед выбором "купить/искать" человек предпочтет первый вариант. В этом и заключалась моя фраза, которую многие почему то приняли близко к сердцу.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Вы приводите частные случаи, Омар же говорил про бОльшую часть коллекции. Представленные монеты достойны восхищения (особенно гривенник), но как я уже написал, это частные случаи. И в большинстве случаев стоя перед выбором "купить/искать" человек предпочтет первый вариант. В этом и заключалась моя фраза, которую многие почему то приняли близко к сердцу.

Так это всего лишь следствие, а не причина. Следствие того, что в большинстве случаев те, кто находит что-то интересное, предпочитают продать, а не оставить себе, ну соответственно и покупатели находятся.

0

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу