3 дек 2016, 22:19:22 Всё верно, на "юбилейке" 1-5 рублей, где отношение ширины и, главное, высоты защитного буртика к диаметру монеты в разы меньше "ходячки" - т.н. "антивыкус" существенно меньше проявляется и здесь он очевиден. Ув. Цыган. Честно говоря я не очень понял вас это смущает или нет? Хотя на моей практике это действительно самый сформированный антивыкус на юбилейке, почему не знаю. Хотя и на ходячке, по моей практике, сформированность антивыкуса не всегда пропорциональна размерам выкуса... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 дек 2016, 22:44:31 Зачем "сущает"? Наоборот. Я к тому, что любой брак эксклюзивен и отметил особеннсти на конкретных. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 дек 2016, 06:03:41 если не секрет? сделайте фото под прямым углом ребра (гурт) монеты в месте где выкус. Очень интересно в познавательных целях. Заранее спасибо!С Уважением, Фёдор. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 дек 2016, 09:06:38 И обратите внимание на структуру поверхности антивыкуса на 1 картинке,пост 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 дек 2016, 09:39:12 И обратите внимание на структуру поверхности антивыкуса на 1 картинке,пост 1 Считаю что выбранная картинка не пригодна для вычисления протяжённости антивыкуса. Я к примеру вижу по ней только одну границу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 дек 2016, 09:43:55 Считаю что выбранная картинка не пригодна для вычисления протяжённости антивыкуса. Я к примеру вижу по ней только одну границу. Она на месте? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 дек 2016, 10:31:11 Чёрным одна граница, красным ориентировочно другая, исходя из наличия чёткого возвышения канта над полем за ней. Дальше нужно фото в фокусе, для конкретного утверждения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 дек 2016, 11:17:06 Дмитрий Александрович,линии надо проводить через центр монеты,а не произвольно соединять край выкуса с границей антивыкуса. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 дек 2016, 11:41:26 Дмитрий Александрович,линии надо проводить через центр монеты,а не произвольно соединять край выкуса с границей антивыкуса. Если я проведу через центр то получу не границу антивыкуса, а просто сектор монеты с дугой равной выкусу. И в этой области будет располагаться антивыкус, меньший по протяжённости, чем сам выкус. Поэтому не понимаю зачем проводить линии через центр или вы хотите сказать что протяжённость выкуса на монете всегда равна протяжённости антивыкуса? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 дек 2016, 11:44:20 сделайте фото под прямым углом ребра (гурт) монеты в месте где выкус. Очень интересно в познавательных целях. Заранее спасибо! С Уважением, Фёдор. Вот, попробовал, не судите строго. Если конечно вас правильно понял. Правда фотографировать таким образом достаточно сложно из-за теней. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 дек 2016, 11:50:28 Если я проведу через центр то получу не границу антивыкуса, а просто сектор монеты с дугой равной выкусу. И в этой области будет располагаться антивыкус, меньший по протяжённости, чем сам выкус. Поэтому не понимаю зачем проводить линии через центр или вы хотите сказать что протяжённость выкуса на монете всегда равна протяжённости антивыкуса? Да, да и мне, как наверное и другим форумчанам, уважаемый Угрюмый, очень интересно послушать на чем базируются ваши выкладки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 дек 2016, 11:54:20 Антивыкус находится напротив выкуса.Вот для этого и нужен центр. Протяженность выкуса и протяженность антивыкуса не обязательно равны,но за счет построений определяются границы антивыкуса ,за которые он не может выйти. И по последнему фото.Заготовка обжим не проходила,если судить по этому фото. Доказательства?Если знаете процесс обжима,то доказательства не нужны.А судя по канту,обжим был. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 дек 2016, 12:02:36 Да, да и мне, как наверное и другим форумчанам, уважаемый Угрюмый, очень интересно послушать на чем базируются ваши выкладки. Посмотрите на последнюю картинку,на структуру металла в зоне выкуса,расположение рисок...Могли так расположить риски вырубной пуансон? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 дек 2016, 12:13:29 Антивыкус находится напротив выкуса. СОГЛАСЕН С ВАМИ Вот для этого и нужен центр. Протяженность выкуса и протяженность антивыкуса не обязательно равны,но за счет построений определяются границы антивыкуса ,за которые он не может выйти. ХОРОШО. И по последнему фото.Заготовка обжим не проходила,если судить по этому фото. ХОРОШО, ЗАГОТОВКА ОБЖИМ НЕ ПРОХОДИЛА. Доказательства? Если знаете процесс обжима,то доказательства не нужны.А судя по канту,обжим был. ХОРОШО, ОБЖИМ БЫЛ. Так был обжим или не был не понятно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 дек 2016, 12:15:55 Могли так расположить риски вырубленной пуансон? Вот вот, и мне так кажется, форма выкуса и характерные риски для выкусов не очень соответствует тому что я видел ранее. (может мало видел) Правда и фото как спиц. не айс. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 дек 2016, 12:17:35 Судя по канту обжим был,а по выкусу нет.Следовательно выкус появился после чеканки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 дек 2016, 12:26:26 Так был обжим или не был не понятно. Главное, про гурт-легенду не спрашивайте... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 дек 2016, 12:26:58 Судя по канту обжим был,а по выкусу нет.Следовательно выкус появился после чеканки. А теперь вспоминаем про вторую сторону монеты, по ней те же выводы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 дек 2016, 12:33:34 (изменено) А теперь вспоминаем про вторую сторону монеты, по ней те же выводы? Картинки ТС достаточные, чтобы определить направление гурчения и изобразить траекторию изменения центра заготовки при этой операции, в т.ч и с учётом её дефекта... Одно не ясно - зачем столько воды в таких темах? Изменено 4 дек 2016, 12:33:50 пользователем Цыган 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 дек 2016, 13:17:48 Нашел в инете фото с выкусом, сомнений в подлинности не вызывает у меня. (для сравнения) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 дек 2016, 14:15:40 2 т.р. это сказочный финиш. Андрей Сергеевич, а с таким бонусом интерес с 2 т.р. появится? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 дек 2016, 17:06:28 Господа, вы тратите свое время и ломаете копия в теме в которой и так всё очевидно!Монета с правильным выкусом, и на этом точка! Споры и иследования "в тему" там где что-то не очевидно!Для ТС - 2 тыс.рублей как старт тут крайне оптимистично, до тех пор пока кто-либо не подтвердит что готов стартовать. п.с. Махтумкули видел с выкусом 3 монеты (с вашей) одна с бОльшим выкусом и одна как у вас. Вообще-же монеты конца 80х и вплодь до 91г часты с браком, в том числе и с выкусом, и чем ближе к 1991г тем все больше бракованных монет можно встретить! Кто наблюдает ТЕМУ не даст соврать! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 дек 2016, 17:39:32 Для ТС - 2 тыс.рублей как старт тут крайне оптимистично, до тех пор пока кто-либо не подтвердит что готов стартовать. Если даже с бонусом в виде Чехова с выкусом старт в 2т.р. крайне оптимистично, тогда конечно печалька. Что никто не готов стартовать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 дек 2016, 18:14:20 (изменено) п.с. Махтумкули видел с выкусом 3 монеты (с вашей) одна с бОльшим выкусом и одна как у вас. Вообще-же монеты конца 80х и вплодь до 91г часты с браком, в том числе и с выкусом, и чем ближе к 1991г тем все больше бракованных монет можно встретить! Кто наблюдает ТЕМУ не даст соврать! А их есть гораздо поболе ессно. Причём и выкусы разные и есть даже с 2мя, поэтому таки да, соврать не дам , чистая правда Как по моим наблюдениям, как раз Махтумкули, Чехов, Толстой-самые распространённые в этой "группе риска" Изменено 4 дек 2016, 18:14:31 пользователем AVION 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 дек 2016, 18:43:01 Господа, вы тратите свое время и ломаете копия в теме в которой и так всё очевидно! Монета с правильным выкусом, и на этом точка! Споры и иследования "в тему" там где что-то не очевидно! Для ТС - 2 тыс.рублей как старт тут крайне оптимистично, до тех пор пока кто-либо не подтвердит что готов стартовать. п.с. Махтумкули видел с выкусом 3 монеты (с вашей) одна с бОльшим выкусом и одна как у вас. Вообще-же монеты конца 80х и вплодь до 91г часты с браком, в том числе и с выкусом, и чем ближе к 1991г тем все больше бракованных монет можно встретить! Кто наблюдает ТЕМУ не даст соврать! Старец,типа, достиг профессиональных вершин и стал выдвигать уже не версии,а истины!Не много ли берете на себя? Не забывайте,уважаемый,брак монеты- эксклюзив,каталоги,как в случае с нормальными монетами тут не помогут,как и не поможет держание когда-то в руках нескольких экз.Хотите убедить статистикой,которую проверить невозможно?Помогут только знания технологии чеканки монет и анализ.На этой монете все "написано"!Прочитаете,если знаете технологию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты