Kgunn1

Денга 1731 с ошибкой (Ленга)

В теме 52 сообщения

В 07.12.2016 в 18:00, 9525255 сказал:

... Хотя Вы здесь пытаетесь нае...ть всех нас.

Уважаемый 9525255 !

"Ленге" 1731 года нашлась пара, фото размещаю.  У этой монетки первая буква Д с маленькой и тонкой нижней перекладиной (еле заметной), но по типу - она такая же, как и "Ленга" и штемпель другой, похожий, но другой. 

Поэтому делать всем вам нае...ть - я не собираюсь.

С уважением, Kgunn1.

Den_1731_R_para111.jpg

0

Поделиться сообщением

Уважаемые участники форума!

Тема "Денга 1731(1730) г. с ошибкой в надписи" время от времени возникает на этом форуме. Ссылка :  http://coins.su/forum/topic/122137-neobychnaya-rozetka-na-monete-denga-i-polushka-1730-1754-godov/

В этой теме под названием "Необычная розетка на монете Денга и Полушка 1730 - 1754 годов" (автор темы  extant4cell, 16.01.2014 10:24:34 ) - участник обсуждения lazunira  

разместила фото Денги 1730 года с ошибками в надписи. Это фото я размещаю здесь .

Ошибки в надписи "Денга" 1730,1731 годов ("Ленга", "ЛеIIга", "ДеIIгл" "Денгл", "Денла" - такую ошибку смотри в той же ссылке на фото, размещенному lazunira ) - явление, а не разновидность. Явление это достаточно редкое, но оно имело место быть. И явление это в упор не хотят замечать и всячески игнорируют.

С уважением,  Kgunn1.

1212.jpg

0

Поделиться сообщением

45 минут назад, Kgunn1 сказал:

явление это в упор не хотят замечать и всячески игнорируют.

Чё курим?  в руководстве эти моменты отмечены, что ещё нужно? 

0

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Kaneps сказал:

В Вашем руководстве "Полушка и денга 1730-1754 гг. - руководство для собирателей (под редакцией ЦФН и на базе статьи Евдокимова Г.С.)" описаны монеты Денга с ошибками :

- 1730 года № 41 ( буквы Н и А без горизонтальных перекладин (ошибка резчика или утеряны в процессе ремонта штемпеля (шлифовки)) ;

- 1731 года № 21 ( буквы Н и А в надписи номинала без горизонтальной перекладины);

- 1731 года № 72 ( буквы Н и А в надписи номинала без горизонтальных перекладин);

есть даже

- 1731 года № 75 (передатировка 30-31),

но про дефект в написании буквы "Д" в номинале не сказано ни слова. А у меня есть уже две Денги 1731 года с ошибкой и дефектом в букве "Д" и не только у меня (смотри посты выше). Ваше руководство не полное.

Нужно бы его дополнить. 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Kaneps сказал:

Как что? Денег!

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, Kgunn1 сказал:

у меня есть уже две Денги 1731 года  дефектом

Купи себе гуся и выноси ему мозг.

0

Поделиться сообщением

Гугенот отправился на две недели отмечать НГ в бане, тему почистил, продолжаем обсуждение дальше.

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, leipasyo370 сказал:

Гугенот отправился на две недели отмечать НГ в бане,

За меньшее перманент давали. 

0

Поделиться сообщением

Только что, Kaneps сказал:

За меньшее перманент давали. 

Всё же праздник на носу, подумал может год выдался сложный, отдохнёт, в себя придёт......Алексей уже оформил бессрочный бан

0

Поделиться сообщением

В 11.12.2016 в 23:03, Kgunn1 сказал:

Rein713   писал(а) :

№ 72 http://coins.su/foru...=3#entry1216099 С буквой Д тоже самое.

Я посмотрел изображение Денги по Вашей ссылке ( 72 - буквы Н и А в надписи номинала без горизонтальных перекладин).

Пример убедительный, но в моей деньге первая буква "Д" без нижней горизонтальной перекладины похожа больше на букву "А" без горизонтальной перекладины из приведенного примера, чем на букву "Д". Кроме этого, № 72 стоит с пометкой "монета встречается реже".  (На детские вопросы трудно отвечать).

Наверное обычный засор штемпеля.

0

Поделиться сообщением

30.12.2016 в 19:02, 9525255 сказал:

Как что? Денег!

Подразумевалось, что мне нужно денег за монету.

Уважаемый 9525255 !

Говорить о цене за "Ленгу" пока рано - монета не раскручена. За что платит коллекционер деньги? ... Думаете за монету ... Нет - он платит за отражение этой монеты в его мозгу. И впечатление это надо усиливать легендами и историями, рассчитанными на современного человека (психологически правильно выверенными), и имеющими под собой реальную историческую основу. А Вы что делаете? ... Вы своими грубыми высказываниями портите настроение, читающим мою тему. И делаете это намеренно, думаете наверное что я выставлю эту "Ленгу" на продажу на этом форуме, а Вы ее по-дешевке и купите ... Так Вы что-же, преследуя свои корыстные цели - готовы портить настроение всем остальным?

0

Поделиться сообщением

уважаемый выноситесь мозга.

Мне Ваша монета  не интересна. И БУДЕТ не интересна после ее "раскручивания". Да и не рас крутите Вы ее. Не ищите в жопе алмазов - нет их там.

1

Поделиться сообщением

01.01.2017 в 18:52, михеич сказал:

Наверное обычный засор штемпеля.

Уважаемый Михеич!

Я уже писал, что буква "Л" в надписи "Ленга" получилась в результате засорения нижней перекладины в букве "Д", но не об этом речь. Речь веду о том, что (смотри фото в начале темы) буква "Д" в штемпеле была набита пуансоном буквы "Л", а потом доведена (исправлена) в букву "Д". При этом - нижнюю черту доводили острым предметом, оставив борозду по рельефу менее глубокую, чем набитая буква. В результате чеканки эта борозда была забита шлаком и таким образом появилась "Ленга". Если посмотреть на другое Фото (публикация # 2268696 - которое я назвал "пара "Ленги") - то там видно, что штемпель с забитой шлаком нижней чертой в букве "Д" - в процессе эксплуатации не чистили, а доводили, т.е. провели тонкую черту выше (ближе к средине буквы). Налицо интересное явление - штемпеля денги 1731 года изготавливали массово и срочно, комплектов букв на всех мастеров-штемпельщиков не хватало и поэтому использовали похожие буквы с их доводкой. Кроме этого - буквы брали и из других комплектов (по размеру меньших или больших).

На приведенном фото видно, что "Д" меньшего размера, чем остальные буквы.

Тему эту я начал, для того чтобы вызвать интерес к явлению "Ленга" (т.е. ошибки в надписях номинала денги 1730,1731)  у сообщества коллекционеров. Мне бы хотелось, чтобы термин "Ленга" прижился и об ошибках в надписи номинала писалось - "в народе Ленга", так как пишут о розетках - "в народе "медуза" или "в народе "фестивальная". Но для этого нужно, чтобы с этим согласилось поначалу большинство. И здесь есть риски - а вдруг это явление локальное (ведь три экземпляра приведенные в этом обсуждении найдены на Украине). Поэтому я и призываю размещать в этой теме фото денги 1731 с ошибками в надписи номинала.    

Srift.jpg

0

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Kgunn1 сказал:

Говорить о цене за "Ленгу" пока рано - монета не раскручена. За что платит коллекционер деньги? ... Думаете за монету ... Нет - он платит за отражение этой монеты в его мозгу. И впечатление это надо усиливать легендами и историями, рассчитанными на современного человека (психологически правильно выверенными), и имеющими под собой реальную историческую основу. А Вы что делаете? ... Вы своими грубыми высказываниями портите настроение, читающим мою тему. И делаете это намеренно, думаете наверное что я выставлю эту "Ленгу" на продажу на этом форуме, а Вы ее по-дешевке и купите ... Так Вы что-же, преследуя свои корыстные цели - готовы портить настроение всем остальным?

Если вы думаете, что можете безнаказанно писать на этом форуме всяческий бред, то вы глубоко ошибаетесь.  Надеюсь после праздников мы будем с вами прощаться и на долго. 

0

Поделиться сообщением

37 минут назад, 9525255 сказал:

уважаемый выноситесь мозга.

Мне Ваша монета  не интересна. И БУДЕТ не интересна после ее "раскручивания". Да и не рас крутите Вы ее. Не ищите в жопе алмазов - нет их там.

Уважаемый академик!

Если "Ленга" не интересна Вам, то это не значит, что она не будет интересна другим!  Контраст Денга - Ленга очень яркий, аж слепит. И раскрутка монетки будет зависеть от мнения большинства ,  это как преподнести. Одни поколения коллекционеров уходят, с их взглядами, а молодые приходят и у них восприятие мира отличается от Вашего (они мыслят креативно, мыслят образами и создают эти образы). Поэтому попробую раскрутить тему, а дальше - видно будет ...

0

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Kaneps сказал:

Если вы думаете, что можете безнаказанно писать на этом форуме всяческий бред, то вы глубоко ошибаетесь.  Надеюсь после праздников мы будем с вами прощаться и на долго. 

Ну так пожалуйтесь на меня, если не в состоянии опровергнуть...

0

Поделиться сообщением

Добрый день ТС!

Прекратите нести бредятину. Раскручивание мозга может плохо закончится.

Засуньте Вашу Ленгу поглубже и надолго. 

0

Поделиться сообщением

Только что, Kgunn1 сказал:

Уважаемый академик!

Если "Ленга" не интересна Вам, то это не значит, что она не будет интересна другим!  Контраст Денга - Ленга очень яркий, аж слепит. И раскрутка монетки будет зависеть от мнения большинства ,  это как преподнести. Одни поколения коллекционеров уходят, с их взглядами, а молодые приходят и у них восприятие мира отличается от Вашего (они мыслят креативно, мыслят образами и создают эти образы). Поэтому попробую раскрутить тему, а дальше - видно будет ...

Пересылка такого уникального г... за пределы самастийной, чревато походом в СБУ со всеми вытекающими последствиями. Не забывайте о УК Украины. Вам лучше идти с этим артефактов на Виолити. Хотя там есть "злой" Бегемонт. Он может и нах послать.

0

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Kgunn1 сказал:

Уважаемый академик!

Вот и тема не моя, но эта фраза зацепила.

В переводе на русский.

Старые ГРАМОТНЫЕ нумизматы умирают. Приходят молодые необразованные фантазёры которые и сами сказку от Фоменко расскажут и которым любую фигню на уши повесить можно.

Вот ведь и не стыдно такое писать ТСу?

1

Поделиться сообщением

(изменено)

Мне интересно куда делись все "потроха" от литеры Д, вся нижняя перекладина, прямо так чётко вся убралась вместе с серёдкой , я не претендую на истину и не отстаиваю ни чью точку зрения, но все доводы должны быть обоснованны, тем более для предложенных разборок с тс.

post-20732-0-88087800-1386409768.jpg

Изменено пользователем leipasyo370
поправил.
0

Поделиться сообщением

ТС и сочуствующие ему, всё это обсуждалось и не раз в черновом варианте при создании руководства http://coins.su/forum/topic/114340-raznovidnosti-deneg-i-polushek-obsuzhdenie-kandidatur-v-katalog/ в том числе и с буквай Д, в имеющемся руководстве отмечены А, Л. Н, и Ш, с буквой Д тоже самое (пуансон Л, недорезанный на штемпеле). и если выделены и описаны все буквы, кроме Д, то само сабой, и с Д таже история. Неужели обязательно нужно картинку показать, как в детсаду. Но если уж сами себя не уважаете, добавлю в коллаж.

По поводу интереса, для меня лично, никакого, поэтому и не писал в теме.

1

Поделиться сообщением

post-20732-0-38065100-1382986180.jpg

2

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Rain713 сказал:

(пуансон Л, недорезанный на штемпеле)

Володя, нет сочувствующих, но и заявления о том, что мы должны прощаться с человеком лишь за то, что он отстаивает точку зрения имеющую право на жизнь слишком громкие!

0

Поделиться сообщением

39 минут назад, leipasyo370 сказал:

Мне интересно куда делись все "потроха" от литеры Д, 

Для этого нужно взять для сравнения одноштемпельные монеты, ну хотя бы монеты резанные одним инструментом (мастрером)  благо манера (стиль) и инструментарий бросаются в глаза.  А не брать первую попавшуюся денгу и сравнивать, делать выводы. 

О пока писал, Тапир кое что нашел.

По поводу всех этих ленга, денла, это всё последствия метелицы-лазурины, проталкивается этот бред уже давно http://coins.su/forum/topic/122137-neobychnaya-rozetka-na-monete-denga-i-polushka-1730-1754-godov/?do=findComment&comment=1290070

Я уже не говорю о кучу резанного фуфла этим персонажем для выноса мозга, уже забыли? 

1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Володя, нет сочувствующих, но и заявления о том, что мы должны прощаться с человеком лишь за то, что он отстаивает точку зрения имеющую право на жизнь слишком громкие!

Кто-то совсем недавно очень рьяно отстаивал репутацию ЦФН что-то изменилось?  С каких это пор ЦФН стал пристанищем для бредней и выдумок неучей? Почему мы должны им объяснять простые вещи, которые уже давно 1000 раз обсуждались на форуме. 

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу