zinoff

10 groszy 1840 Польша 10 грошей 1840

В теме 9 сообщений

Друзья, день добрый!

Прошу вашей помощи в атрибуции монеты.

Случилась со мной абструкция. Выставил эту монету на аук и продал. По получении монеты

покупатель разразился гневным письмом о том, что это медная копия. Я, не являюсь экспертом

в монетах Польши, да и в других собственно тоже. Лежала баночка с монетами более 15 лет, а

до меня еще какое-то время у знакомых. Я даже мысли такой не допускал что монета может 

быть копией. Прошу высказать ваше мнение по подлинности предмета. Это крайне важно именно

для меня. Покупатель повел себя странно. Не стал открывать спор, а влепил отрицательный

отзыв.

post-9781-0-70371900-1480573106_thumb.jpgpost-9781-0-29147600-1480573115_thumb.jpg

Заранее благодарю за помощь.

С уважением,

Александр

0

Поделиться сообщением

Нормальная монета. Что он хочет от монеты сделанной из низкопробного серебра? Такое понятие как лигатура ему известно?

1

Поделиться сообщением

Вот ему ещё медная монета, наверное скажет посеребрённая :)

post-20434-0-67232400-1480577975_thumb.jpgpost-20434-0-41226100-1480577967_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

Друзья, день добрый!

Случилась со мной абструкция. Выставил эту монету на аук и продал. По получении монеты

покупатель разразился гневным письмом о том, что это медная копия.

ваш покупатель-редкостный дЭбил!

:hi:

1

Поделиться сообщением

Друзья, день добрый!

покупатель разразился гневным письмом о том, что это медная копия. Я, не являюсь экспертом

в монетах Польши, да и в других собственно тоже. Лежала баночка с монетами более 15 лет, а

до меня еще какое-то время у знакомых. Я даже мысли такой не допускал что монета может 

быть копией. Прошу высказать ваше мнение по подлинности предмета. Это крайне важно именно

для меня. Покупатель повел себя странно. Не стал открывать спор, а влепил отрицательный

отзыв.

10 гр.аверс.jpg

10 гр.реверс.jpg

Заранее благодарю за помощь.

С уважением,

Александр

Там проба серебра 194, вот медь и лезет.

0

Поделиться сообщением

Друзья, всем спасибо за комменты. Плюсану по очереди. Покупатель прочитал комментарии и изменил своё мнение.

0

Поделиться сообщением

Ну и молодец!

Значит не всё у него так плохо.

0

Поделиться сообщением

У этих монет в отличном состоянии поверхность состоит из тонкого слоя серебра. Перед чеканкой заготовки травили, из поверхностного слоя уходила медь, а серебро оставалось. Но слой его был очень тонкий и этот тонкий слой серебра быстро истирался. Поэтому походившие такие монеты часто вообще выглядят почти как медные. Зато новенькие, без обращения - как серебро.

1

Поделиться сообщением

Хитрит гроссмейстер  (покупатель).Видно же,что правильная монетка.А заднюю включил.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу