флегонт

1 деньга 1798 ЕМ. Оценка.

В теме 15 сообщений

Здравствуйте. вопрос по монете один- достойна-ли биржи... Спасибо. гурт-шнур влево.

post-40703-0-56575600-1480251159_thumb.jpg

post-40703-0-39061300-1480251187_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте,на мой взгляд не дотягивает-возле буквы "Д " в раковине бронзовая болезнь а эту коррозию удалять нужно механически иначе она снова и снова будет проявляться.С Ув.

0

Поделиться сообщением

Бронзовая болезнь возникает потому что под слоем зелени имеется хлористая медь, которая при соприкосновении с металлом превращается в хлорид меди (светло-зеленого цвета). В результате реакции образуется соляная кислота, которая способствует образованию новой порции хлористой меди. Реакция может продолжаться до полного разрушения предмета. Удалять зеленый налет бесполезно, потому что реакция будет продолжаться. Реакция останавливается при низкой влажности и возобновляется при высокой.

0

Поделиться сообщением

Бронзовая болезнь возникает потому что под слоем зелени имеется хлористая медь, которая при соприкосновении с металлом превращается в хлорид меди (светло-зеленого цвета). В результате реакции образуется соляная кислота, которая способствует образованию новой порции хлористой меди. Реакция может продолжаться до полного разрушения предмета. Удалять зеленый налет бесполезно, потому что реакция будет продолжаться. Реакция останавливается при низкой влажности и возобновляется при высокой.

Удалять механически не бесполезно-это один из наиболее действенных методов борьбы с болезнью!-правда останется "кратер"-как побочное действие мех.чистки но что бы избежать повреждения поля можно использовать БТА.

0

Поделиться сообщением

Я имел в виду, что удалять зеленый налет бесполезно. А вы что собираетесь удалять механически?

0

Поделиться сообщением

Я имел в виду, что удалять зеленый налет бесполезно. А вы что собираетесь удалять механически?

Удалить хлорид механическим путём. Для этого, удаляются все продукты коррозии из язвы. После чего, прoводится проверка во влажной камере. В случае проявления механическая чистка повторяется до тех пор, пока не перестанyт выступать рыхлые светло-зеленые продукты.post-44056-0-70131300-1480308806_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

Ну в общем все правильно. Только вы сами лично это делали когда-нибудь?

0

Поделиться сообщением

Ну в общем все правильно. Только вы сами лично это делали когда-нибудь?

Если Вы имеете в виду мех.удаление-да, до ингибитора дело пока не дошло.

0

Поделиться сообщением

Я всегда вываривал в в кипятке с содой.Да - остаются кратеры.Да - они монету не делают краше.Но реакция останавливается,зелень исчезает навсегда,патина остается и,вконце концов,это очень просто

post-44083-0-56680200-1480357543_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

Я всегда вываривал в в кипятке с содой.Да - остаются кратеры.Да - они монету не делают краше.Но реакция останавливается,зелень исчезает навсегда,патина остается и,вконце концов,это очень просто

О таком методе не слышал ещё. А что с цветом монеты?

0

Поделиться сообщением

Да ничего особенного.Цепкая зернистая зелень при кипячении превращается в обычную мягкую грязь красноватого цвета и вымывается налегке,оставляя лишь живой метал.Патина в местах поражения чуть меняет цвет на красноватый.У меня не много примеров до и после варки.Сейчас подберу пару примеров...

post-44083-0-27025100-1480371455_thumb.jpg

post-44083-0-22934300-1480371473_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

Вот еще.тут пожестче болячка была...

post-44083-0-18410700-1480371758_thumb.jpg

post-44083-0-06696900-1480371771_thumb.jpg

post-44083-0-36377500-1480371783_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

Другое дело ,если монеты не "копанина",например,а с благородной патиной или остатками штемпельного блеска...Красные пятна не к лицу...Но вне поражения родной цвет патины особо не меняется...

post-44083-0-99148700-1480372964_thumb.jpg

1

Поделиться сообщением

Спасибо. Понял, каковы будут результаты на монетах, с тем, или иным видом сохранности. :)

0

Поделиться сообщением

А сколько времени варить?

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу