Скабичевский

20 копеек 1980 год

В теме 27 сообщений

Всем большие приветы!!! Вот решил перейти на другой так сказать уровень изучения. :hihi: До ентого изучал монеты СССР до 1957 года,таперича перешел на изучение с 1961 по 1991.Вопросов куча :D но стараюсь.Набрал 30 кг монет этих годов.Разбирал щас  20ти  копеешные 1980 год.Вот эти 20 копеек определил как шт 3.2 (3к) То есть аверс должен быть от 3 копеек 1979 года.post-30074-0-77121600-1479838957_thumb.jpgpost-30074-0-36693700-1479839038_thumb.jpg

А эти думаю просто шт 2 или же шт 3.1(3к) что мало вероятноpost-30074-0-08936500-1479839440_thumb.jpgpost-30074-0-58361800-1479839255_thumb.jpgpost-30074-0-42239600-1479839383_thumb.jpg

Подскажите правильно ли??? Поправьте если не то.Да самое главное вечер ,света нет почти, из фотика выжать лучше не могу ,если не устроит то перефоткаю завтра.Спасибо. С ув.

0

Поделиться сообщением

3.2 и 2

1

Поделиться сообщением

Приветствую!Тоже изучаю,в свободное время.

Также получилось 1.шт 3.2

2.шт.2. :)

0

Поделиться сообщением

3,2 и 2

0

Поделиться сообщением

Спасибо значит справляюсь.На всех плюсов не хватает.Сэр Макс первый :hihi:  :hihi:

0

Поделиться сообщением

Спасибо значит справляюсь.На всех плюсов не хватает.Сэр Макс первый :hihi:  :hihi:

Вчера сдал 101 кг.

Практически ничего не нашел интересного.

0

Поделиться сообщением

3.2 и 2

Макс а открой секрет если можно, какая самая отличительная особенность,что четко бросается в глаза при отличии шт2 от шт3.1(3к).Ну если это не большая тайна.Мерси. :D

0

Поделиться сообщением

Вчера сдал 101 кг.

Практически ничего не нашел интересного.

Вот блин убил на повал.У меня всего 30кг :hihi:  :hihi:

0

Поделиться сообщением

Я на кончики остей всегда смотрю слево от звезды.

0

Поделиться сообщением

Вот блин убил на повал.У меня всего 30кг :hihi:  :hihi:

5К73 и 3 штуки 2К64 и усе. :dontknow:

0

Поделиться сообщением

Я на кончики остей всегда смотрю слево от звезды.

А там что выступ другой или что???

0

Поделиться сообщением

5К73 и 3 штуки 2К64 и усе. :dontknow:

Ну это уже что то.Я то взял что бы учиться тонкостям ентого дела :D

0

Поделиться сообщением

А там что выступ другой или что???

Если линию провести между кончиками остей,то положение этой линии будет разным.

0

Поделиться сообщением

Если линию провести между кончиками остей,то положение этой линии будет разным.

Понял спасибо. Поллитрушка с меня. Плюсомет разредился :D

0

Поделиться сообщением

Понял спасибо. Поллитрушка с меня. Плюсомет разредился :D

Разрядился. :)

0

Поделиться сообщением

Разрядился. :)

Да уж поторопился я. Двоешник :D

0

Поделиться сообщением

Вот может этот сайт поможет разобраться. Мне когда-то помог.

http://raznovid.ru/coins/ussr-1961-1991/obverses-3-20/

0

Поделиться сообщением

Вот может этот сайт поможет разобраться. Мне когда-то помог.

http://raznovid.ru/coins/ussr-1961-1991/obverses-3-20/

Спасибо.Вообще щас жду каталог АИФ .Все никак  не мог приобрести новый(шестой)

0

Поделиться сообщением

Спасибо.Вообще щас жду каталог АИФ .Все никак  не мог приобрести новый(шестой)

Если не секрет где покупали каталог?

0

Поделиться сообщением

Просто для информации. Ну допустим вы наберёте какое-то количество 20-1980, шансов найти аверс 3.1 довольно мало, встречаются они одна на несколько сотен как минимум. Ну даже если и найдёте, что дальше? Если себе отложить - хорошо, продать довольно трудно, т.к. практически у всех кому надо - уже есть, а у кого нет - те сами надеются найти или купить только за бесценок. Вот я в своё время нашёл их порядка полсотни штук из оборота, но за много лет удалось продать едва ли половину из найденных. Рынок пересыщен такими труднонаходимыми, но уже найденными в количестве монетами.

0

Поделиться сообщением

Просто для информации. Ну допустим вы наберёте какое-то количество 20-1980, шансов найти аверс 3.1 довольно мало, встречаются они одна на несколько сотен как минимум. Ну даже если и найдёте, что дальше? Если себе отложить - хорошо, продать довольно трудно, т.к. практически у всех кому надо - уже есть, а у кого нет - те сами надеются найти или купить только за бесценок. Вот я в своё время нашёл их порядка полсотни штук из оборота, но за много лет удалось продать едва ли половину из найденных. Рынок пересыщен такими труднонаходимыми, но уже найденными в количестве монетами.

Павел!! Деньги мне не очень интересны,интересно копаться в колосках,остях и тд. Найти и продать у меня хватает развлечения с металлодетектором,в плане денег это выгоднее. Мне интересно научиться понимать и отличать разновидности, ну и собирать соответственно,затянуло как ,маленькое хобби ,на старости лет :D Пойти и купить разновидность ума много думаю не надо,а вот понять ее отличить от остальных это уже интереснее.Опять же лучше читать литературу , смотреть каталоги,общаться на форуме,искать то что тебе интересно,а не смотреть ящик,пить горькую(хотя иногда люблю),заниматься всякой ерундой.Сумбурно , но как то так. :D

0

Поделиться сообщением

Павел!! Деньги мне не очень интересны,интересно копаться в колосках,остях и тд. Найти и продать у меня хватает развлечения с металлодетектором,в плане денег это выгоднее. Мне интересно научиться понимать и отличать разновидности, ну и собирать соответственно,затянуло как ,маленькое хобби ,на старости лет :D Пойти и купить разновидность ума много думаю не надо,а вот понять ее отличить от остальных это уже интереснее.Опять же лучше читать литературу , смотреть каталоги,общаться на форуме,искать то что тебе интересно,а не смотреть ящик,пить горькую(хотя иногда люблю),заниматься всякой ерундой.Сумбурно , но как то так. :D

Не,можно совмещать.

Общаться на форуме и одновременно пить горькую,рассматривая колоски. :)

0

Поделиться сообщением

Не,можно совмещать.

Общаться на форуме и одновременно пить горькую,рассматривая колоски. :)

Боюсь это подойдет только нам :D

0

Поделиться сообщением

Так тогда проще, если есть интерес. Возьмите погодовку 20 коп. и погодовку 3 коп. и сравнивайте аверсы, чтобы понимать какие где родные, а где перепутки и где переходы штемпелей в одном номинале. Подсказка: в 3 коп. 1978 почти наверняка 3.1. Я так когда-то начинал, ещё будучи школьником, безо всяких тогда ещё каталогов.

1

Поделиться сообщением

Так тогда проще, если есть интерес. Возьмите погодовку 20 коп. и погодовку 3 коп. и сравнивайте аверсы, чтобы понимать какие где родные, а где перепутки и где переходы штемпелей в одном номинале. Подсказка: в 3 коп. 1978 почти наверняка 3.1. Я так когда-то начинал, ещё будучи школьником, безо всяких тогда ещё каталогов.

Спасибо Павел!!! Вот это ценно :)

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу