Пчеловод

п Германия, НотгельД

В теме 17 сообщений

Уважаемые форумчане, здравствуйте. Никак не мог придумать в какой раздел форума разместить эту тему, ну ,я думаю, модераторы поправят. Попался такой предмет:

post-42287-0-77996400-1479038018_thumb.jpgpost-42287-0-68195500-1479038044_thumb.jpgpost-42287-0-43538100-1479038034_thumb.jpg

Стал искать в сетях, нашел достаточно много информации об эрзац деньгах (нотгельты), которые особенно много чеканились в Германии в 1914-1918 годах и даже позднее. На ЦФН тему по нотгельтам никто не открывал (поиск не выдает ничего, ну может я не нашел)В инете есть много ресурсов, где эта тема рассматривается( не знаю, на какие можно делать ссылку, на какие нет).

У меня вопрос по данному предмету: Кого может интересует? Именно по этой магистратуре данных в интернете я не нашел. Знаю, что цена на них не велика, но может кому интересен? С уважением.

0

Поделиться сообщением

Спасибо, плюс заслуженно, а я вот не нашел на форуме, хотя предполагал, что тема должна быть. С уважением.

0

Поделиться сообщением

Просто видимо в поиске вы забивали "НотгельТ", а не "НотгельД".

0

Поделиться сообщением

Просто видимо в поиске вы забивали "НотгельТ", а не "НотгельД".

Да.Так именно так и забивал.Их обзывают и так и так .

0

Поделиться сообщением

Хорошая монетка, нечастая.

0

Поделиться сообщением

Хорошая монетка, нечастая.

Константин' а какой это год? И еще вопрос для интереса: чем можно было отоварить нотгельд в 1 миллиард марок?

0

Поделиться сообщением

Без года (1917 - 1918). 35 евро - по каталогу

0

Поделиться сообщением

Константин' а какой это год? И еще вопрос для интереса: чем можно было отоварить нотгельд в 1 миллиард марок?

post-19792-0-61359200-1479062973_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

Провинция Позен. Сейчас это польский город Мендзыжеч. У Функа 332 номер. А вот какой из 3-х вариантов не знаю. Вообще кажется, что нотгельды этой провинции пореже встречаются.

0

Поделиться сообщением

Без года (1917 - 1918). 35 евро - по каталогу

Скорей всего 35 дойч марок (наверно пользуетьсь Функом 2000 года (зелёный (сейчас синий 2012 (это первое издание Функа  в евро )?) То есть это где то 17.5 евро.

0

Поделиться сообщением

Кстати номер по Функу 332.1

0

Поделиться сообщением

Скорей всего 35 дойч марок (наверно пользуетьсь Функом 2000 года (зелёный (сейчас синий 2012 (это первое издание Функа  в евро )?) То есть это где то 17.5 евро.

Точно! :-) Но с тех пор цены на все выросли. Что было раньше в марках и гульденах, стало в евро.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Немножко информации у поляков
http://www.notgeld.sewera.pl/polskie/index.php?l=pl&co=miedzyrzecz

Изменено пользователем yongtour
0

Поделиться сообщением

Точно! :-) Но с тех пор цены на все выросли. Что было раньше в марках и гульденах, стало в евро.

Не совсем так. На сайте Баттенберга где висит в продаже последнее издание функа есть несколько страниц для образца. Сравниваем цены: номер 1.13 - зелёный (5 д.м.), в новом (2 -3 евро); номер 500.1 - зелёный (20 д.м.), в новом (8 - 12 евро). В новом через чёрточку потому что там оценка уже для двух состояний.

0

Поделиться сообщением

Константин' а какой это год?

Эта недатированная монета была выпущена в обращение в 1917 г. За ней последовала чеканка монет также в 50 пфеннигов с датами 1917 и 1918 (332.2 и 332.3 по Функу).

По последнему изданию Функа (2014 г.) оценена в  15-25 евро в зависимости от состояния. На мой взгляд - не менее 25, скорее 30-40.

0

Поделиться сообщением

Спасибо всем. Очень познавательно. Еще раз убеждаюсь,что на форуме практически любую информацию можно получить. С уважением ко всем, принявшим участие.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу