vlad-mir

3 копейки 1990 год (полоски)

В теме 19 сообщений

Доброго времени! 

Подскажите от чего могли образоваться такие линии на аверсе?

post-34914-0-37326100-1479015931_thumb.jpg

post-34914-0-00290600-1479015939_thumb.jpg

post-34914-0-18567500-1479015946_thumb.jpg

post-34914-0-48141100-1479015953_thumb.jpg

post-34914-0-79366500-1479015959_thumb.jpg

post-34914-0-97417300-1479015965_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

Дефект заготовки.

1

Поделиться сообщением

Спасибо. + на сегодня исчерпал , буду должен.

А как насчёт оценки такой монеты?

0

Поделиться сообщением

Спасибо. + на сегодня исчерпал , буду должен.

А как насчёт оценки такой монеты?

Металлолом.

0

Поделиться сообщением

Металлолом.

Спасибо понял Вас.

0

Поделиться сообщением

Брак проката листа из которой была вырублена заготовка.

Что касается оценки , то она никакая, даже на бонус для бракомана-извращенца не тянет.

0

Поделиться сообщением

Посмотрел темы про брак проката,но на картинках в тех темах не увидел полосы залезающие на кант. Тут,кроме того,что полосы не характерные для такого брака,но и залезли на кант.СМ. среднюю монету в нижнем ряду.

Растолкуйте для расширения кругозора.

0

Поделиться сообщением

Вот что я имел ввиду:

post-9504-0-48680100-1479155897_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

Всё зависит от глубины полосы.

0

Поделиться сообщением

Для расширения кругозора моего и др.пользователей сообщили бы размеры глубин,когда могут остаться,а когда нет.Если дали ответ,то значит чем-то руководствовались?

На периферии заготовки происходит значительное движение металла при обжиме.Продолжается движение и при чеканке.Следов таких полос, как на рассматриваемой монете, не останется независимо от их глубины,если это брак проката.При вырубке кружков остаются заусенцы значительных размеров, которые исчезают бесследно при обжиме и чеканке,а тут полоски тоньше человеческого волоса.

Неубедительно,Андрей Павлович!

0

Поделиться сообщением

Для расширения кругозора моего и др.пользователей

Присоединяюсь. :muzhik:

Очень желаю расширить кругозор. :hmm:

Заготовка -плоская. Штемпель при чеканке ударяет по плоской поверхности заготовки, заставляя металл заполнить углубления штемпеля. Появляется рельефный рисунок на монете.

Что мешает этому металлу заполнить "бороздки" проката листа? :dontknow:

Если глубина и ширина были большими - тогда почему металл устремился заполнять не бороздки, а углубления штемпеля? :waiting:

0

Поделиться сообщением

Если глубина и ширина были большими - тогда почему металл устремился заполнять не бороздки, а углубления штемпеля? :waiting:

Это может помочь ? Клейма листов Картинка оттуда.

post-43986-0-10262200-1479212310_thumb.jpg

2

Поделиться сообщением

Это может помочь ?

+ за наглядность !

Хотел попробовать расписать, но на картинке всё хорошо видно,

0

Поделиться сообщением

Понять мой вопрос - это может помочь?  :muzhik:   http://coins.su/forum/index.php?showtopic=158476&p=1723314

Там тоже есть картинки. :yes:

0

Поделиться сообщением

Для расширения кругозора моего и др.пользователей сообщили бы размеры глубин,когда могут остаться,а когда нет.Если дали ответ,то значит чем-то руководствовались?

Александр (извените не знаю Вашего отчества)

Глубина тож влияет.  Где совсем тоненькие полоски были, там сгладилось.

Где побольше - остались.

Я не претендую на обьективность, Руководствовался образованием (Холодная обработка металлов)

и производственным опытом, пусть и не длительным.

Может подождать что скажет что скажет  miass1979 у которого более углублённая специализация

опыт который насчитывает не один десяток лет.

(сылку на обсуждение сейчас ему сброшу)
0

Поделиться сообщением

dolbunov0 (он же....)   аналитик.Вы привели пример где видно,что циферка в разных местах имеет разную толщину,т.е.чеканка повлияла..Да и размер(толщина)имеет значение.На монете ТС полосы тоньше человеческого волоса,а на вашем примере?Я думаю вы знаете разницу между браком проката и клеймлением листов проката?Вот и давайте примеры относящиеся к этому браку.Иначе и я приведу примеры  царских перечеканов с отсутствием предыдущего рельефа.

Андрей Павлович,зачем нам чьи-то оценки,если именно вы,уверенно,без всяких ссылок на авторитеты,дали оценку.А предложенного пользователя мы послушаем,если он этого захочет.

0

Поделиться сообщением

Иначе и я приведу примеры  царских перечеканов с отсутствием предыдущего рельефа.

Я уже даже перестал на это надеяться. Вы меня очень обрадовали, что сможете подтвердить свои вот эти заявления:

http://coins.su/forum/index.php?showtopic=194897&page=1#entry2224746 (мой ответ на этот пост http://coins.su/forum/index.php?showtopic=194897&page=1#entry2224803 )

http://coins.su/forum/index.php?showtopic=194897&page=1#entry2224910 (мой ответ на этот пост http://coins.su/forum/index.php?showtopic=194897&page=2#entry2224972 )

0

Поделиться сообщением

Тема о браке на 3-1990.Не уходите от темы,не заговаривайте зубы. Есть что сказать о браке на 3-1990?Если нечего,то не отвлекайте публику.

Может подождать что скажет что скажет  miass1979 у которого более углублённая специализация

Был он тут,но промолчал.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Дефект заготовки.

Брак проката листа из которой была вырублена заготовка.

Что касается оценки , то она никакая, даже на бонус для бракомана-извращенца не тянет.

В этой монете есть ещё пару производственных нюансов, которые надо учитывать при более подробном рассмотрении. Но информацию для вывода по браку вам дали, а вы ещё что-то требуете от кого-то, считая, что вам все должны. Сначала научитесь отвечать за свои слова и глупости, а только потом просите (а не требуйте) от других так, как хотите, чтобы просили у вас. А сейчас вы ещё не заслужили, чтобы вас принимать всерьёз.

Изменено пользователем an_38
0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу