13 ноя 2016, 05:50:44 Доброго времени! Подскажите от чего могли образоваться такие линии на аверсе? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 ноя 2016, 06:05:22 Дефект заготовки. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 ноя 2016, 06:12:20 Спасибо. + на сегодня исчерпал , буду должен. А как насчёт оценки такой монеты? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 ноя 2016, 06:14:57 Спасибо. + на сегодня исчерпал , буду должен. А как насчёт оценки такой монеты? Металлолом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 ноя 2016, 06:15:38 Металлолом. Спасибо понял Вас. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 ноя 2016, 10:57:50 Брак проката листа из которой была вырублена заготовка. Что касается оценки , то она никакая, даже на бонус для бракомана-извращенца не тянет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 ноя 2016, 19:19:15 Посмотрел темы про брак проката,но на картинках в тех темах не увидел полосы залезающие на кант. Тут,кроме того,что полосы не характерные для такого брака,но и залезли на кант.СМ. среднюю монету в нижнем ряду. Растолкуйте для расширения кругозора. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 ноя 2016, 20:38:21 Вот что я имел ввиду: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 ноя 2016, 06:34:20 Всё зависит от глубины полосы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 ноя 2016, 08:14:36 Всё зависит от глубины полосы. Для расширения кругозора моего и др.пользователей сообщили бы размеры глубин,когда могут остаться,а когда нет.Если дали ответ,то значит чем-то руководствовались? На периферии заготовки происходит значительное движение металла при обжиме.Продолжается движение и при чеканке.Следов таких полос, как на рассматриваемой монете, не останется независимо от их глубины,если это брак проката.При вырубке кружков остаются заусенцы значительных размеров, которые исчезают бесследно при обжиме и чеканке,а тут полоски тоньше человеческого волоса. Неубедительно,Андрей Павлович! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 ноя 2016, 11:07:17 Для расширения кругозора моего и др.пользователей Присоединяюсь. Очень желаю расширить кругозор. Заготовка -плоская. Штемпель при чеканке ударяет по плоской поверхности заготовки, заставляя металл заполнить углубления штемпеля. Появляется рельефный рисунок на монете. Что мешает этому металлу заполнить "бороздки" проката листа? Если глубина и ширина были большими - тогда почему металл устремился заполнять не бороздки, а углубления штемпеля? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 ноя 2016, 12:18:37 Если глубина и ширина были большими - тогда почему металл устремился заполнять не бороздки, а углубления штемпеля? Это может помочь ? Клейма листов Картинка оттуда. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 ноя 2016, 12:28:40 Это может помочь ? + за наглядность ! Хотел попробовать расписать, но на картинке всё хорошо видно, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 ноя 2016, 12:37:47 Это может помочь ? Клейма листов Картинка оттуда. Понять мой вопрос - это может помочь? http://coins.su/forum/index.php?showtopic=158476&p=1723314 Там тоже есть картинки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 ноя 2016, 13:01:12 Для расширения кругозора моего и др.пользователей сообщили бы размеры глубин,когда могут остаться,а когда нет.Если дали ответ,то значит чем-то руководствовались? Александр (извените не знаю Вашего отчества) Глубина тож влияет. Где совсем тоненькие полоски были, там сгладилось. Где побольше - остались. Я не претендую на обьективность, Руководствовался образованием (Холодная обработка металлов) и производственным опытом, пусть и не длительным. Может подождать что скажет что скажет miass1979 у которого более углублённая специализация опыт который насчитывает не один десяток лет. (сылку на обсуждение сейчас ему сброшу) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 ноя 2016, 13:31:21 dolbunov0 (он же....) аналитик.Вы привели пример где видно,что циферка в разных местах имеет разную толщину,т.е.чеканка повлияла..Да и размер(толщина)имеет значение.На монете ТС полосы тоньше человеческого волоса,а на вашем примере?Я думаю вы знаете разницу между браком проката и клеймлением листов проката?Вот и давайте примеры относящиеся к этому браку.Иначе и я приведу примеры царских перечеканов с отсутствием предыдущего рельефа. Андрей Павлович,зачем нам чьи-то оценки,если именно вы,уверенно,без всяких ссылок на авторитеты,дали оценку.А предложенного пользователя мы послушаем,если он этого захочет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 ноя 2016, 13:49:56 Иначе и я приведу примеры царских перечеканов с отсутствием предыдущего рельефа. Я уже даже перестал на это надеяться. Вы меня очень обрадовали, что сможете подтвердить свои вот эти заявления: http://coins.su/forum/index.php?showtopic=194897&page=1#entry2224746 (мой ответ на этот пост http://coins.su/forum/index.php?showtopic=194897&page=1#entry2224803 ) http://coins.su/forum/index.php?showtopic=194897&page=1#entry2224910 (мой ответ на этот пост http://coins.su/forum/index.php?showtopic=194897&page=2#entry2224972 ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 ноя 2016, 14:46:20 Тема о браке на 3-1990.Не уходите от темы,не заговаривайте зубы. Есть что сказать о браке на 3-1990?Если нечего,то не отвлекайте публику. Может подождать что скажет что скажет miass1979 у которого более углублённая специализация Был он тут,но промолчал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 ноя 2016, 15:52:17 (изменено) Дефект заготовки. Брак проката листа из которой была вырублена заготовка. Что касается оценки , то она никакая, даже на бонус для бракомана-извращенца не тянет. Всё зависит от глубины полосы. Это может помочь ? Клейма листов Картинка оттуда. В этой монете есть ещё пару производственных нюансов, которые надо учитывать при более подробном рассмотрении. Но информацию для вывода по браку вам дали, а вы ещё что-то требуете от кого-то, считая, что вам все должны. Сначала научитесь отвечать за свои слова и глупости, а только потом просите (а не требуйте) от других так, как хотите, чтобы просили у вас. А сейчас вы ещё не заслужили, чтобы вас принимать всерьёз. Изменено 16 ноя 2016, 02:37:19 пользователем an_38 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты