Евгений Синельников

Пол-бутылки 10 копеечных монет СССР

В теме 19 сообщений

Доброго времени суток. Имеется примерно половина бутылки из-под шампанского советских 10-копеечных монет. (Отец использовал бутылку как копилку). Возможно ли, что какие-то из этих монет являются ценными или можно не просматривая выбросить?

0

Поделиться сообщением

Не просмотрев, не узнаете.

0

Поделиться сообщением

ну как минимум есть редкие года... если хотите, то можете посмотреть свои гривенники на разновидности штемпелей..

0

Поделиться сообщением

Это я понимаю. А можете подсказать что именно искать? Я просто не разбираюсь в этом, а просто выбросить жалко  :)

0

Поделиться сообщением

Это я понимаю. А можете подсказать что именно искать? Я просто не разбираюсь в этом, а просто выбросить жалко  :)

значит смотрите 1965-1968 года, а разновидности не ваше... еще можно посмотреть 1991 без буквы и 1990 с буковкой "М"

1

Поделиться сообщением

Скачайте в интернете Таганский ценник, там все понятно описано. С Ув.

0

Поделиться сообщением

Большое спасибо. Посмотрю.

0

Поделиться сообщением

Полная бутылка из под Шапанского вмещает 300 рублей, из расчета денежной единицы периода СССР. В вашем случае пол бутылки около 1500 монет. Возможно, что то и будет. В моем случае, такие кубышки находил две штуки, попалось только пять интересных экземпляра.

0

Поделиться сообщением

Полная бутылка из под Шапанского вмещает 300 рублей, из расчета денежной единицы периода СССР. В вашем случае пол бутылки около 1500 монет. Возможно, что то и будет. В моем случае, такие кубышки находил две штуки, попалось только пять интересных экземпляра.

Всё зависит от того, когда собиралось. Если срез по датам более ранний, то несколько больше шансов найти редкую погодовку или простую, но в качестве.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Большое спасибо. Посмотрю.

Обычно так и затягивает,по крайней мере мой случай. :spiteful:

Шанс поймать что-то стоящее, без минимальных знаний приближается к нулю. Ставка только на везение по редким годам и буковкам 90-91, и то, для этого надо хотя бы  :read:

Изменено пользователем leech
0

Поделиться сообщением

(изменено)

Обычно так и затягивает,по крайней мере мой случай. :spiteful:

Шанс поймать что-то стоящее, без минимальных знаний приближается к нулю. Ставка только на везение по редким годам и буковкам 90-91, и то, для этого надо хотя бы  :read:

Чтобы затянуло, обычно самостоятельно анализируют массив, сначала разложив/пересчитав по годам, потом возможно и по разновидностям.

Или вы имеете ввиду, что в бутылку затягивает?

Изменено пользователем iff
1

Поделиться сообщением

Чтобы затянуло, обычно самостоятельно анализируют массив, сначала разложив/пересчитав по годам, потом возможно и по разновидностям.

Или вы имеете ввиду, что в бутылку затягивает?

Я про то, что сначала просмотреть,потом прочитать о материале, потом вчитаться,всмотреться,"изнасиловать" форумное население вопросами и тогда может затянуть(монетная тема). А если смотреть в бутылку, то тоже может затянуть. Вы про это ?

0

Поделиться сообщением

Всем спасибо. Потратил 2 часа на перебирание монет. Увлекательно. Думаю если бы нашел хотя бы одну ценную - подсел бы на это дело.  :sarcastic:

0

Поделиться сообщением

Но зато роясь в шкафу нашел еще некоторые интересные вещи. Но закину для оценки их позже в другую тему, чтобы не нарушать топик тут.  Как Вы наверно поняли мне не повезло. Ни одной ценной монетки не нашлось. Выбрасывать наверно не буду. Может на металл их сдать куда-нибудь? Или совсем никому они по сути не нужны?

0

Поделиться сообщением

Но зато роясь в шкафу нашел еще некоторые интересные вещи. Но закину для оценки их позже в другую тему, чтобы не нарушать топик тут.  Как Вы наверно поняли мне не повезло. Ни одной ценной монетки не нашлось. Выбрасывать наверно не буду. Может на металл их сдать куда-нибудь? Или совсем никому они по сути не нужны?

Не переживайте. Из такого мизерного количества как полторы тысячи монет, шансов найти что-то достойное мало.

0

Поделиться сообщением

у себя в городе я беру их по 100 руб за кило... даже если ничего путного из погодовки не нашлось, то все равно не избавляюсь от них, а откладываю в гараж на потом... 

0

Поделиться сообщением

А я цинично покупаю по 150 рублей за килограмм, просматриваю, как правило, ничего не нахожу, а потом не менее цинично продаю по 250. И получается, хотя очереди почему - то не стоят.

1

Поделиться сообщением

А у нас в городе их и за 70 рублей за кг никто не берет....

0

Поделиться сообщением

А у нас в городе их и за 70 рублей за кг никто не берет....

а кому они разобранные нужны, кроме как металлобазам ? :о)))

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу