лексус1973

3 копейки 1982 год- интересный брак?

В теме 16 сообщений

Добрый вечер уважаемые Форумчане и Нумизматы.

Представляю на обозрение, интересный брак (на мой взгляд кмк), сегодня перебирал на разновидность трешки СССР и вот попалась такая монетка. Если есть возможность определения брака, и соответсвенно заинтересованных ценителей этой категории, прошу дать оценку монете и помочь со стартом для биржи, если таковое возможно с этим браком.

Спасибо заранее.

С уважением к Сообществу и ответившим всякому, Александр.

post-43035-0-29696800-1478707737_thumb.jpg

post-43035-0-53325700-1478707756_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

Это не брак. Это поздняя рукоблудная механика.

0

Поделиться сообщением

Это не брак. Это поздняя рукоблудная механика.

Как понять - поздняя...Значит это не брак, а рукоблуд, так я понимаю..

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Как понять - поздняя...Значит это не брак, а рукоблуд, так я понимаю..

Поздняя - значит появивщкаяся на нормальной монете не в результате чеканки на штатной заготовке, а уже в обороте, после выхода нормальной монеты за стены МД.

Изменено пользователем Карлсон
0

Поделиться сообщением

Значит, если приложить другую монету на монету и ударить молотком, то олучится такое качественное тиснение гурта и чекан герба?

0

Поделиться сообщением

Значит, если приложить другую монету на монету и ударить молотком, то олучится такое качественное тиснение гурта и чекан герба?

Необязательно молотком.

Можно под пресс положить

0

Поделиться сообщением

Да, так можно добиться такого результата и да же, при проведении некоторых телодвижений можно добиться того, что вновь появившееся изображение наложенной монеты будет "правильным", то есть не зеркальным и "впуклым", а нормальным, с выпуклыи рельефом.

0

Поделиться сообщением

Необязательно молотком.

Можно под пресс положить

Уважаемый Макс НН, Вам тоже кажется что это рукоблуд?

А реверс, почему лысый в том месте и сама монета "яйцом"? Кмк это не рукоблуд, хотя мне так хочется, первый раз с браком сталкиваюсь.

0

Поделиться сообщением

Да, так можно добиться такого результата и да же, при проведении некоторых телодвижений можно добиться того, что вновь появившееся изображение наложенной монеты будет "правильным", то есть не зеркальным и "впуклым", а нормальным, с выпуклыи рельефом.

Я Вам верю и все же попробую под прес трешку с копейкой кинуть, неужели настолько мягок металл, что перечекан будет....

0

Поделиться сообщением

Уважаемый Макс НН, Вам тоже кажется что это рукоблуд?

А реверс, почему лысый в том месте и сама монета "яйцом"? Кмк это не рукоблуд, хотя мне так хочется, первый раз с браком сталкиваюсь.

Так потому лысый и яйцом, что тут копейкой вдарили, веренее через копейку, неужто не видно?

0

Поделиться сообщением

Так потому лысый и яйцом, что тут копейкой вдарили, веренее через копейку, неужто не видно?

Видно то видно, да и Вам видней, Вы чаще сталкивались с такими определениями, а для меня это ново и невероятно, хотя очевидно наверное..

Жаль трешку такую о...ал кто то. Мне как всегда везет, подумаю брак, ан нет - рукоблуд.

Спасибо уважаемые, развеили мои надежды на брачек, не разу не ловил. если несчитать Облачный перечекан копейки.

0

Поделиться сообщением

Я Вам верю и все же попробую под прес трешку с копейкой кинуть, неужели настолько мягок металл, что перечекан будет....

Скорее надчекан. :D

0

Поделиться сообщением

"Отпустить" монету -не забудьте! (3 коп.). Аверс и стал "лысым" от давления с верху.

С уважением.

0

Поделиться сообщением

"Отпустить" монету -не забудьте! (3 коп.). Аверс и стал "лысым" от давления с верху.

С уважением.

Да, все уже -интерес пропал, закинул ее в металл на сдачу, весь день ходил  - гнал, да переживал, что вот и у меня случилось чудо с брачком.....

0

Поделиться сообщением

Видно то видно, да и Вам видней, Вы чаще сталкивались с такими определениями, а для меня это ново и невероятно, хотя очевидно наверное..

Жаль трешку такую о...ал кто то. Мне как всегда везет, подумаю брак, ан нет - рукоблуд.

Спасибо уважаемые, развеили мои надежды на брачек, не разу не ловил. если несчитать Облачный перечекан копейки.

А чего тут жалеть-то? В каждом банке, работавшем с мелочью при СССР скапливались в специальных мешках такие и всякие другие порченые монеты, под заглавием неплатёжки, ну потом как-то изымались централизованно на переработку. Если по поводу каждой запорченой монеты переживать, никаких переживалок не хватит.

0

Поделиться сообщением

А чего тут жалеть-то? В каждом банке, работавшем с мелочью при СССР скапливались в специальных мешках такие и всякие другие порченые монеты, под заглавием неплатёжки, ну потом как-то изымались централизованно на переработку. Если по поводу каждой запорченой монеты переживать, никаких переживалок не хватит.

Спасибо Iff, я с приколом последний пост. Че уж переживать, если рукоблуд.

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу