9 ноя 2016, 13:09:45 (изменено) А вот всем нам подарочек, вполне новый вариант реверса, наковальня удалена, 1 в дате приспущена, однако форма заготовки и молоток как на "Г", но голова более округлой формы, кант сильно шире, а размер изображения меньше. Предлагаю обозначение Г**, а для старого Г - Г* Вариант нечастый, пока мной найдено 2 монеты, все со шт. 2 и обычным гуртом "ПЛ". Новый вариант: "Г" для сравнения: Изменено 9 ноя 2016, 13:44:00 пользователем captcha 15 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 ноя 2016, 13:45:41 Примите поздравления!И надо свои полтинники срочно просмотреть, а вдруг?))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 ноя 2016, 11:11:33 Скан второго экземпляра (монета пока идёт почтой, поэтому прошу прощения за качество скана) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 ноя 2016, 12:31:55 Интересно, но надо брать монеты и смотреть. А разный по ширине кант у Г (обычный вариант) встречается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 ноя 2016, 10:55:09 А вот всем нам подарочек, вполне новый вариант реверса, наковальня удалена, 1 в дате приспущена, однако форма заготовки и молоток как на "Г", но голова более округлой формы, кант сильно шире, а размер изображения меньше. Предлагаю обозначение Г**, а для старого Г - Г* Вариант нечастый, пока мной найдено 2 монеты, все со шт. 2 и обычным гуртом "ПЛ". Новый вариант: new.jpg "Г" для сравнения: g.jpg однако интересно-единица скорее не приспущена а меньше-теперь придётся присматриваться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 ноя 2016, 12:38:29 однако интересно-единица скорее не приспущена а меньше-теперь придётся присматриваться Думаю следует ещё обратить внимание на бусовый ободок - он крупнее и на кончик мизинца правой руки рабочего - он большой и зубцевидный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 ноя 2016, 12:54:10 Думаю следует ещё обратить внимание на бусовый ободок - он крупнее и на кончик мизинца правой руки рабочего - он большой и зубцевидный. Левой? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 ноя 2016, 13:09:53 Правой. Он выглядывает снизу из-под рукояти молота. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 ноя 2016, 13:57:13 Левой? На изображении слева, но рука всё-же правая... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 ноя 2016, 14:00:26 На изображении слева, но рука всё-же правая... Понятно, я не на ту руку смотрел. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2016, 10:03:25 надо в ЗАГОРСК опять ехать около 1000 штук пересматривать.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2016, 10:21:41 надо в ЗАГОРСК опять ехать около 1000 штук пересматривать.. особенно обращай внимание на состояние маникюра у рабочего 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2016, 20:29:24 А вот всем нам подарочек, вполне новый вариант реверса, наковальня удалена, 1 в дате приспущена, однако форма заготовки и молоток как на "Г", но голова более округлой формы, кант сильно шире, а размер изображения меньше. Надеюсь captcha извинит меня, что поигрался с его монетами. Точки действительно сильно по размеру отличаются от остальных штемпелей, как верно заметил Андрей Иванович. И единица в дате не больше, у нее тоньше носик (как у Шт. А). А голова как мне кажется не только по размеру отличается, но и наклон другой, хотя визуально может кажется из за разницы размеров. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2016, 20:33:47 Черт, уже не дает поправить ответ. Про голову имелось в виду не размер, а форма. На новом она более округлая на макушке. И про мизинец верно подмечено. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2016, 21:37:06 А разный по ширине кант у Г (обычный вариант) встречается. А это не может быть как раз этот вариант, просто кроме канта на остальные различия не обратили внимание? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 ноя 2016, 07:56:56 А это не может быть как раз этот вариант, просто кроме канта на остальные различия не обратили внимание? Нет. Только кант пошире. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 ноя 2016, 12:30:22 Где-то пальчик уже обсуждали, не могу вспомнить, но было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 ноя 2016, 08:20:15 Удалось ознакомиться с обеими монетами найденными Капчой. Вполне приличный вариант достойный отдельной позиции, но есть смысл считать его производным вариантом от Г. Соответственно по каталогу будет номер 15 - шт. 2-Г* и номер 15а - шт.2-Г**. Основные отличия - более широкий выступающий кант, круглая голова с оригинальной гравировкой деталей волос и лица рабочего. Более подробно - зубцевидный мизинец на правой руке, более крупные точки в ободке, цифра "1" даты немного приспущена, плюс оригинальная гравировка фактуры поверхности нижней части наковальни. Капче отдельное спасибо за бдительность и внимательность. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 апр 2017, 09:31:43 Вот тот же вариант в старой теме: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 апр 2017, 07:45:47 Все признаки на лицо - хорошо определяемый вариант. И скорее всего редкий. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 апр 2017, 08:13:45 28 минут назад, ФЕДОРИН сказал: Все признаки на лицо - хорошо определяемый вариант. И скорее всего редкий. Не факт, мало кто на это внимание обращал.............. Будет редкий, думаю понаходят........ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 апр 2017, 08:24:01 Понаходят конечно, но скорее всего немного. Думается монетка R1 будет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 апр 2017, 10:33:36 (изменено) 2 часа назад, юрьев сказал: Не факт, мало кто на это внимание обращал.............. Будет редкий, думаю понаходят........ Много уже нашли? Лично я просматриваю полтинники очень внимательно. И форма головы для меня основной признак для того, чтобы начать всматриваться в монетку подробнее, а вовсе не форма заготовки и толщина молотка. Это уже потом. В лицо я их узнаю. Так вот, я их больше не встречал, хотя за то же время нашёл штук 10 A и Д разного типа (ПЛ) Изменено 11 апр 2017, 10:34:23 пользователем captcha 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 апр 2017, 12:24:40 Ну что ж........ Монета интересная, будем искать................. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 апр 2017, 16:59:24 Вы ее пару раз тысяч за 10-20 прогоните и народ подключится к поискам... как с ТР было 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты