bexonder

Один червонец ("Сеятель") 1980. Оценка.

В теме 16 сообщений

Прошу оценить стоимость

post-43716-0-51717200-1478415434_thumb.jpg

post-43716-0-29177100-1478415435_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Желтый чуть вверх дернулся, да рубль просел... 23-должен стоить. 22500 быстро отдадите...

Изменено пользователем Гюнтер
0

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Уважая мнение Гюнтера, все же скажу, что не нравится он мне. Для лучшего подтверждения подлинности надо бы фото гурта и вес. Данные монеты приобретались в коллекции и как инвестиционные, а этот червонец как будто вчера из оборота выловили (хорошо истерт он), как какой-то рядовой рубль. С уважением. 

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Уважая мнение Гюнтера, все же скажу, что не нравится он мне. Для лучшего подтверждения подлинности надо бы фото гурта и вес. Данные монеты приобретались в коллекции и как инвестиционные, а этот червонец как будто вчера из оборота выловили (хорошо истерт он), как какой-то рядовой рубль. С уважением. 

забьемся, ну так шоб не скучно было?

0

Поделиться сообщением

затискали его голдфилы

0

Поделиться сообщением

затискали его голдфилы

Ну да, как в старой "сказочке" о кассире, который при выдаче зарплаты такими червонцами по грубой тряпке их ширкал с целью выпарить потом частицы презренного металла.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну да, как в старой "сказочке" о кассире, который при выдаче зарплаты такими червонцами по грубой тряпке их ширкал с целью выпарить потом частицы презренного металла.

сказки хорошо, деньги лучше... Пока гурт не показан-спорим?

зы. Такими зарплату не выдавали...

Изменено пользователем Гюнтер
0

Поделиться сообщением

сказки хорошо, деньги лучше... Пока гурт не показан-спорим?  
Не а, спорить не будем, не люблю спорить... :beaten:  
0

Поделиться сообщением

Не а, спорить не будем, не люблю спорить... :beaten:  

ну для интереса, да и шоб в следующий раз просто так не брякать...

Потом, сумму небольшую возьмем, рублей 1000... Да на благое дело перечислим,...скажем,...голодающим Африки, или...в фонд помощи людей нетрадиционной ориентации, за защиту прав ЛГБТ в России :girl_pinkglassesf: , или для улучшения благосостояния борцов дерьмократов-либерастов с ненавистным Путинским режимом....

Да и я могу проиграть :spiteful:

0

Поделиться сообщением

вес немного превышает норму (в пределах погрешности

post-43716-0-08616000-1478427842_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

зы. Такими зарплату не выдавали...

А вот тут, дядюшка Гюнтер, Вы и не правы. Мне известно, по меньшей мере, два случая, когда зарплату выдавали именно таким "Сеятелями". Один - их привозили золотодобытчики откуда - то с Колымы, а второй - рыбаки с Тамани получили ними зарплату. Причем вторые привозили с собой и какие - то бумаги - справки, что эти монеты были ними официально получены в качестве зарплаты.

Было это в лихие 90 - ые, причем оба случая - почти одновременно. Стоили эти "Сеятели" в тех безумных деньгах реально на Тагаке и в московском клубе по 110.000 - 120.000 рублей (напомню, это было задолго до деноминации 1998 года), а им выдавали в счет зарплаты эти монеты по 180.000. В общем, получили они за них в итоге примерно по 100.000 рублей, т. е. чуть больше половины.

0

Поделиться сообщением

А вот тут, дядюшка Гюнтер, Вы и не правы. Мне известно, по меньшей мере, два случая, когда зарплату выдавали именно таким "Сеятелями". Один - их привозили золотодобытчики откуда - то с Колымы, а второй - рыбаки с Тамани получили ними зарплату. Причем вторые привозили с собой и какие - то бумаги - справки, что эти монеты были ними официально получены в качестве зарплаты.

Было это в лихие 90 - ые, причем оба случая - почти одновременно. Стоили эти "Сеятели" в тех безумных деньгах реально на Тагаке и в московском клубе по 110.000 - 120.000 рублей (напомню, это было задолго до деноминации 1998 года), а им выдавали в счет зарплаты эти монеты по 180.000. В общем, получили они за них в итоге примерно по 100.000 рублей, т. е. чуть больше половины.

Не путаете, случаем, с золотыми жетонами Саха-Якутия... Теми действительно выдавали... Помню...

Хотя,... все может быть в те лихие...

Но зуб не дам за сеятели, да и с классиком спорить не буду :hi:

0

Поделиться сообщением

да и с классиком спорить не буду

Ага, с классиком значит нельзя, а со мной можно? 

0

Поделиться сообщением

Ага, с классиком значит нельзя, а со мной можно? 

А классик что утверждает, что сеятель-левый,а? :spiteful:

0

Поделиться сообщением

Дядюшка Гюнтер, я ничего не путаю. А тем более - какие якутские жетоны у рыбаков с Тамани? Откуда? К тому же в то время, по - моему, и самих якутских жетонов ещё не было.

Что касается "Сеятеля", показанного ТС, то моё мнение - подлинная монета. А почему она так измучена жизнью - это уж не ко мне вопрос. Но она от этого почти ничего и не потеряла. Как была мелаллоломом из металла желтого цвета, вредного для здоровья, так ним и осталась.

0

Поделиться сообщением

А классик что утверждает, что сеятель-левый,а? :spiteful:

Уважаемый Гюнтер, я тоже не утверждал, что сеятель левый, просто для меня, чтоб убедится в подлинности, надо было увидеть гурт, вот и все. Я в своих руках один раз только такого сеятеля держал, а Вы, я думаю, множество помацали, Вам проще в определении.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу