В теме 22 сообщения

Здравствуйте.

Помогите пожалуйста с оценкой монеты. Проще говоря - "скока стоит?"

По состоянию, видится начальный MS... Наверное, 62-63.

post-36173-0-18225900-1478409038_thumb.jpgpost-36173-0-93091700-1478409063_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

То что на фото на MS ни как не тянет, даже на начальный

0

Поделиться сообщением

видится начальный MS...

Думаю что портретная сторона VF + . 

0

Поделиться сообщением

То что на фото на MS ни как не тянет, даже на начальный

Думаю что портретная сторона VF + . 

Уважаемые Андреи!

К моему великому сожалению, других фото нет.

Но! На вашем месте, я бы, обратил внимание, при оценке степени сохранности, на следующие детали, которые мне позволили сделать выводы о том, что присутствует MS (кстати, дабы не будоражить умы, несколько занизил... По мне, так и 64 могут влупить. На 65, конечно, не дотягивает, из за мешковых забоинок.).

1. По Имперскому орлу, по моему, сразу видно, даже по таким говенным фото, что монета не ходила? У всех есть возможность посравнивать. :unsure:

2. А, вот с портретной стороной, несколько сложнее... Поскольку, не каждый человек (собиратель), не то что в руках, даже фото, кроме аукционных, не видел. Поэтому, поделюсь своими выводами, сделанными из очевидных признаков:

а) В первую очередь, следует обратить внимание, на круговую легенду, а именно, СТЕПЕНЬ ИЗНОСА БУКАФ! Букафки имеют остренькие краюшки, без закруглений, что говорит о том, что не было прикосновений множества грязных, жырных бюргерских пальцев.

б) Обратите также внимание на портрет фюрста! Если Вы, когда нибудь, держали в руках штемпельную монету, то сразу увидите "переливы" света (особенно заметно - со щеки, на шею), которые характерны только для монет без обращения, в штемпельном, родном блеске.

в) Даже при таких фото, должны быть видны притертости. Я, их не наблюдаю.

г) Поскольку, я не держал в руках множества, именно, этих монет, то о прическе (потертая, или нет?) не берусь судить. Однако, есть стойкое ощущение, что это такой чекан.

Возможно я не прав, но при регулярной сдаче монет на грейд, немного "насобачился", в определении этих гаденьких циферок. Вот такЪ...

По поводу сохранности, может быть много разных мнений, но очень хотелось бы узнать цену!

Если, кто в курсе, и если не сложно, то не буду против, если будет обозначена цена, для разных степеней сохранности.

Заранее благодарен... :thank:

0

Поделиться сообщением

По таким сканам состояние поля не понятно. Можно предположить шт. блеск под патиной.

В этом случае, цена от 500 евро. Точнее можно будет сказать, когда монета будет в слабе.

0

Поделиться сообщением

По таким сканам состояние поля не понятно. Можно предположить шт. блеск под патиной.

В этом случае, цена от 500 евро. Точнее можно будет сказать, когда монета будет в слабе.

Марк, спасибо!

Я, Вас понял. Примерно, так и предполагал. Осталось купить и закатать в коробку. :) (к сожалению, лишен возможности ставить плюсики)

0

Поделиться сообщением

Забрал сегодня монетину...

При ближайшем рассмотрении, довольно пахабненько, в живую, смотрелась в патине. Поэтому, я ее взял, да и помыл.

Теперь стало понятно состояние поля.

Видится 62-63... (может и 64? Но это скорее мечты идиота...)

Марк, по этим фоткам, в Ваших "палестинах", евриков 500-600 дадут? (состояние поля, вроде видно теперь?)

post-36173-0-83880400-1478611268_thumb.jpgpost-36173-0-40574400-1478611280_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

Если позволите...ИМХО,состояние Vz-St(правильно нач.MS).Цена в районе 500Е. Быстрее ниже, чем выше.Эти winz.Kr. на аверсе...Хотя ,безусловно,мнение Марка будет определяющим. Аnkauf был бы полезен...

0

Поделиться сообщением

Классический MS-62

0

Поделиться сообщением

Классический MS-62

Классики там не бывает. Кое-кто за такое 64 получал, а кому-то 61 фигячили.

Что за красные пятна на реверсе? Или это блики? Черноту желательно убрать перед слабированием.

0

Поделиться сообщением

страшно далёк я от слабирования, но битый обращением буртик на аверсе я на фото из первого поста вижу (например, на 8:30 и на 10:30) ... и забоины ни разу не мешковые на портрете (на обрезе шеи и на скуле) и поле (в районе носа/усов) тоже вижу

0

Поделиться сообщением

страшно далёк я от слабирования, но битый обращением буртик на аверсе я на фото из первого поста вижу (например, на 8:30 и на 10:30) ... и забоины ни разу не мешковые на портрете (на обрезе шеи и на скуле) и поле (в районе носа/усов) тоже вижу

...да уж... Ваша подпись, похожа на правду... :sarcastic:

Безотносительно, чья монета... Но пора бы уж научиться отличать не ходившую монету, от монет из оборота. Просто у Вас, наверное, практики маловато? :whistle:

0

Поделиться сообщением

...Просто у Вас, наверное, практики маловато?

Ты кого послал, школяр?

0

Поделиться сообщением

Ты кого послал, школяр?

Дяинька! Тока не бей! :cry:

Чё еще сказать, когда фаст штемпельглянц, называют "монетой из оборота"? :spiteful:

0

Поделиться сообщением

Меня подмывало сразу написать...Это -предварительные ласки.А кончать кто будет?Не по- мужски это.ТС заказывал:цена-состояние.Первые тостующие настоящие мужики.Влупил Госман VF+.Уважаю.Гордый человек-не боится высказывать своё мнение.А Вы:вижу то,вижу это...Если Вы намекаете на хождение монеты(ни разу не мешковые на портрете (на обрезе шеи и на скуле) и поле (в районе носа/усов) тоже вижу),тогда на ряду с забоинами(как Вы говорите)должны иметь место потёртости верхних участков и т.д.Есть хождение-есть следствия.Вы потёртости усмотрели?У меня зрение хуже Вашего-я, вот, не увидел.Поэтому MS.А низкий-потому что есть недостатки.Да, и вообще,редкая монета!Спасибо ТС за доставленное удовольствие.

0

Поделиться сообщением

Ты кого послал, школяр?

Кость, я тебе больше скажу. Тот, кого этот школяр послал, без тебя пить отказывается. Куда катится этот мир. А у меня на работе нервы, мне их лечить надо периодически

0

Поделиться сообщением

Дяинька! Тока не бей! :cry:

Чё еще сказать, когда фаст штемпельглянц, называют "монетой из оборота"? :spiteful:

А на счёт f.ST-не дал бы.Пардоньте.ИМХО.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Тот, кого этот школяр послал, без тебя пить отказывается. Куда катится этот мир. А у меня на работе нервы, мне их лечить надо периодически

Поставить на вид, записать прогул, объявить выговор с занесением в учетную карточку.

Пить надо всегда.

:beer:

Изменено пользователем Max Otto von Stirlitz
0

Поделиться сообщением

Зря монету помыли. Сразу полезли нехорошие коцки и много..... Конечно не f.st, ult-nj vz/st. Про цену: у нас сейчас цен на Кайзеррайх просто нет. В Германии видится диапазон около 400 евро такую можно купить, а вот продать будет сложно, их полно без коцок.

0

Поделиться сообщением

Зря монету помыли. Сразу полезли нехорошие коцки и много..... Конечно не f.st, ult-nj vz/st. Про цену: у нас сейчас цен на Кайзеррайх просто нет. В Германии видится диапазон около 400 евро такую можно купить, а вот продать будет сложно, их полно без коцок.

Влад, приветствую!

Спасибо, за авторитетное мнение, как по состоянию, так и по цене!

Продавать не собираюсь. Один уточняющий вопрос - Полно без коцок, где? У них?

Эту монету, практически случайно у нас на Родине нашел. На машопе, такие...нуууу...скажем так, подороже 400 евро... Хотя, герр Штирлиц, мне рекомендовал, от ихней цены вычитать процентов 25-30... Все равно, на 400 не выхожу. Выхожу, на 500-700.

Наверное, это цена для простых смертных..., как я... А и плевать! Переплатил, так переплатил. :pooh_go:

0

Поделиться сообщением

Вот: https://www.sixbid.com/browse.html?auction=3068&category=63237&lot=2562910

Только что я ее купил под заказ. Со всеми издержками обойдется конечному покупателю чуть дороже 600. Но это РАЗНЫЕ по качеству монеты (судя по картинке). Лично я не люблю, не перевариваю массированную механику на монете. Мыть не надо было. Убедить себя, что она стоит и 700 тоже не сложно.... Но сейчас у нас иностранные монеты дороже 20 тыс. руб. стоят столько, сколько за них готовы платить. А платить за них не готовы.....

0

Поделиться сообщением

Эпиграф:

... А платить за них не готовы.....

Очень даже готовы!

Начав собирательство, с банки, в которой.... ------------------------------------------------

------------------------------

----------- заканчивая свою повесть, могу сказать - собирайте братья!!!

Эпилог:

Cовесть - ненужный придатокЪ, к сознанию среднего примата.

P.S. Cобирайте братья! Всегда слушайте свою совесть! Не продавайте фуфло! Продавайте так, чтобы Вам потом продали, а вы порадовались! Ищите - и обрящите!

Да здравствуют тазики, с "двориками"!

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу