Синельниковъ

Монеты Германии. (Венгрия, талер 1780. Пруссия-Бранденбург, 1/2 талера 1764 E)

В теме 8 сообщений

Доброго всем времени, прошу подсказать по подлинности и если таковая присутствует, то и по цене на сегодняшний день. Спасибо.

p.s. и пожалуйста как точно назвать монеты, спасибо. Снимки только такие.

post-39036-0-99818200-1477971646_thumb.jpg

post-39036-0-84159900-1477971657_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

Если по простому - 1\2 талера.      Обе. Хоть вес и не дали - диаметр совпадает.     1. Венгрия 1780 год   2. Пруссия-Бранденбург 1764 год. За подлиность - я за, чем против.  По цене - пас.  Старшие товарищи поправят, если что не так.

0

Поделиться сообщением

Чего ж поправлять - все так. Венгрия из-за царапин скорее в районе 2000 руб, хотя кого-то может и удастся развести на 3000. Пруссия, в моем представлении, должна быть раза в 3 дороже, но давно подобные 1/2 талера не продавал, так что подождите более подкрепленное недавней практикой мнение.  

0

Поделиться сообщением

По Венгрии всё так и есть. А Пруссия - в теории 6.000, но на практике 5.000 получить = практически счастье.

0

Поделиться сообщением

Благодарю.

0

Поделиться сообщением

Пруссия то не частая. Кёнигсбергской чеканки. Пол талера этого типа с буквой Е (Кёнигсберг) всего 1 год (и одна разновидность) выпускался. № : Шрёттер - 530, Олдинг - 112, Клюге - 139.

Вот соотношение цен, взяты цены из ценника к каталогу Клюге на полуталеровики 1764 года - А (Берлин), F (Магдебург) ,(В (Бреслау) в 64 не было),и ваш Е (Кёнигсберг) в состоянии VF. А - 175 евро ,F - 150 евро и Е - 300 евро.

0

Поделиться сообщением

Совершенно верно, что Кенигсбергский чекан - более редкий, что я принимал в расчет при оценке, но кто в Тамбове собирает прусские дробные номиналы по монетным дворам? В Москве я встречал одного коллекционера, собирающего монеты именно Кенигсберга, но нужна ли ему эта, и есть ли еще подобные коллекционеры в России, а главное: пересекутся ли они с ТС - это большой вопрос.

0

Поделиться сообщением

Совершенно верно, что Кенигсбергский чекан - более редкий, что я принимал в расчет при оценке, но кто в Тамбове собирает прусские дробные номиналы по монетным дворам? В Москве я встречал одного коллекционера, собирающего монеты именно Кенигсберга, но нужна ли ему эта, и есть ли еще подобные коллекционеры в России, а главное: пересекутся ли они с ТС - это большой вопрос.

Это понятно ,что за каталожную цену его в России не продать (тем более в таком состоянии). Но даже если кто собирает не по монетным дворам ,а по типам то должен заинтересоваться . Этот Кёнигсбергский полу талеровик хоть и близок по рисунку к Берлинскому однако другой по рисунку: на портрете банк в венке завязан по другому, на арматуре справа между знамёнами у Кёнигсбергского есть пика, а у Берлинского её нет. То есть если положить рядом Кёнигсбергский и Берлинский полуталеровики 1764 года то они будут явно разные.

Другое дело ,что мало кто в России готов платить дополнительные деньги за эти отличия.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу