Минтар

п Письменный прибор настольный. Оценка.

В теме 23 сообщения

Добрый день всем знатокам старинных и старых красивых вещей!

Прошу помочь в определении происхождения, возрасте и в оценке данного набора.

Набор полный, В пресс-папье отсутствует бумага, но это не проблема, имхо. Обе чернильницы чистые, у одной имеется небольшой скол стеклянного края.

Материал - оникс и ??? бронза?

Все предметы полностью разбираются, сохранность я бы сказал, very fine, стремящаяся к Xtra fine (с учетом возраста).

Насколько я понимаю, это ранний модерн, причем, имхо, русский.

НИГДЕ не обнаружил клейм, хотя знаю этот набор с раннего детства...

Помогите пожалуйста с определением, и где и за сколько можно продать такой набор. Видел на одном из сайтов только два подсвечника за 28 тысяч рублей, но, думаю это глупость.

Прошу сильно не ругать, если мои выводы ошибочны.

С уважением.

post-39663-0-36706500-1477745336_thumb.jpg

post-39663-0-87601400-1477745354_thumb.jpg

post-39663-0-08220300-1477745369_thumb.jpg

post-39663-0-25356400-1477745383_thumb.jpg

1

Поделиться сообщением

Красивый письменный набор, главное полный и в хорошей сохранности. По структуре камня, думаю, что оникс. По периоду изготовления конец 19, начало 20 века. По цене затрудняюсь с ответом.

1

Поделиться сообщением

Добрый день всем, кто интересуется данной темой.

Поскольку никаких оценок не прозвучало, стал я рыть интернет и нашел следующее

Письменный набор. Россия, Бронза, Оникс. 1910-е гг.

Явно из одной мастерской. Явно тоже модерн, хотя немного выспренний, имхо

К сожалению, цены тоже нет, хотя найдено в архивах аукциона...(((

post-39663-0-66894700-1477925472_thumb.jpg

В попытках найти - определить оптимальную цену, заметил, что практически все продавцы на разных ресурсах не знают, как цену сложить, и ломят просто несусветные суммы. Отсюда, наверное, отсутствие ставок и достоверной статистики продаж. Как считаете, уважаемые коллеги, Мне кажется, что оптимальная цена таким приборам в хорошем состоянии около 1000 долларов, но никак не 150 000 рублей, как я видел на %%%%%

С уважением.

0

Поделиться сообщением

В подтверждение и развитие темы, еще один прибор из подобных. В данном случае прибор скромнее, конечно, но и цена впервые близка к адекватной.

С уважением.

post-39663-0-25818500-1477927699_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Выскажу чисто свое мнение.

Красивый, хорошо сохранившийся письменный прибор, но к сожалению не встречал и не  слышал о коллекционерах собирателях такой темы. Был бы хорош, как подарок, но кому и зачем, кто поставит на стол в доме-квартире или кабинете данный прибор, он в практическом использовании бесполезен, для красоты...??? Не знаю возможно ли найти любителя перьевой ручки, макаемой в чернильницу. Основная проблема даже не в цене, которую Вы назвали, а в востребованности продаваемого. На это изделие покупателя можно искать годами.

P.S. За указанную Вами цену, возможно, продался бы на e-Bay, но там процент с продажи, проблемы доставки за границу (данного изделия) и довольно длительная процедура добиться права оценивать продаваемое дороже 500$.

Не смотря ни на что, желаю удачной продажи :hi:

Изменено пользователем father62
2

Поделиться сообщением

Гляньте для ориентира http://forums-su.com/viewtopic.php?f=166&t=585284

2

Поделиться сообщением

Ну а для чего с таким упорством, пытаться получить ответ, от людей у которых ответа просто нет. Если бы кто то даже предполагал какую сумму можно реально выручить, то думаю высказался бы обязательно. Если Вы действительно горите желанием его поскорее продать, то найдите подходящую площадку, где гарантированно тусуются любители подобных изделий. Или лучше какой нибудь аукцион с репутацией, где торгуют антиквариатом. Изучите сезонный спад и всплеск активности, выберите подходящее время, проконсультируйтесь у их эксперта о перспективах продажи и вперед.

Ps. Если бы здесь кто заинтересовался, то предложили бы уже давно. Лично по мне, такой прибор не должен стоить менее 2000. Это если бы он был в моей собственности и стоял вопрос продать или оставить. И это как раз тот случай, когда реальная стоимость предмета , гораздо выше его цены на барахолке. Но получить реальную цену ........ Короче нужно правильно выбрать место и время продажи. Все консультации, только у людей продавших подобное неоднократно. Все остальное просто Бла-бла-бла

0

Поделиться сообщением

Выскажу чисто свое мнение.

Красивый, хорошо сохранившийся письменный прибор, но к сожалению не встречал и не  слышал о коллекционерах собирателях такой темы. Был бы хорош, как подарок, но кому и зачем, кто поставит на стол в доме-квартире или кабинете данный прибор, он в практическом использовании бесполезен, для красоты...??? Не знаю возможно ли найти любителя перьевой ручки, макаемой в чернильницу. Основная проблема даже не в цене, которую Вы назвали, а в востребованности продаваемого. На это изделие покупателя можно искать годами.

P.S. За указанную Вами цену, возможно, продался бы на e-Bay, но там процент с продажи, проблемы доставки за границу (данного изделия) и довольно длительная процедура добиться права оценивать продаваемое дороже 500$.

Не смотря ни на что, желаю удачной продажи :hi:

Любителем перьевой ручки , мог бы стать человек, чья подпись весит очень дорого. Кто по несколько часов проводит в РАБОТЕ с документами........ Жирику нужно предложить

0

Поделиться сообщением

Красота!Денег стоит, тем более полный набор и в хорошем состоянии.

И на такие наборы есть коллекционеры.Многое коллекционируют люди.

Например историк моды А.Васильев коллекционирует старинные платья,обувь,аксессуары.И где то всё это хранит:)

2

Поделиться сообщением

(изменено)

Видел Сашу Васильева в сентябре на парижской барахолке. Он не одеждой антикварной почему-то интересовался, а серебряными небольшими статуэтками рыцарей. Одет был ужасно, в ярко-синем сюртуке, в ботинках английских на 4-хсантиметровой подошве и в котелке. Был с двумя затрапезными старушенциями, но был учтив и любезен.

насчёт же прибора. Для лучшей комплектности и продажности осталось найти стол в стиле модерн русской работы...

Изменено пользователем Трандых
0

Поделиться сообщением

Красота!Денег стоит, тем более полный набор и в хорошем состоянии.

И на такие наборы есть коллекционеры.Многое коллекционируют люди.

Например историк моды А.Васильев коллекционирует старинные платья,обувь,аксессуары.И где то всё это хранит :)

Видел Сашу Васильева в сентябре на парижской барахолке. Он не одеждой антикварной почему-то интересовался, а серебряными небольшими статуэтками рыцарей. Одет был ужасно, в ярко-синем сюртуке, в ботинках английских на 4-хсантиметровой подошве и в котелке. Был с двумя затрапезными старушенциями, но был учтив и любезен.

насчёт же прибора. Для лучшей комплектности и продажности осталось найти стол в стиле модерн русской работы...

Вы каких то неправильных коллекционЭров обсуждаете...

Вон...Петя Листерман...трусики своих подопечных коллектит, мохнатого золота трусики, пользованные трусики... Даже сейф себе завел для этого.

Искусствовед,...мать его :smoking:

0

Поделиться сообщением

Вы каких то неправильных коллекционЭров обсуждаете...

Вон...Петя Листерман...трусики своих подопечных коллектит, мохнатого золота трусики, пользованные трусики... Даже сейф себе завел для этого.

Искусствовед,...мать его :smoking:

Каждому Пете, по отдельному сейфу!!! Даешь ударный , листерманизм...низм.....изм...

0

Поделиться сообщением

Вот этот прибор стоит ДЕНЕГ.

А ваш - денежек. Любителей письменных стандартных приборов вы вряд ли найдёте.. Сейчас вкладываются в серьёзные вещи.

Мог бы этой красоты еще фоток добавить, но админы будут ругаться, ибо фоткать грамотно не умею(

post-37537-0-47988800-1478270691_thumb.jpg

post-37537-0-31039200-1478270706_thumb.jpg

post-37537-0-86886900-1478270725_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

Вот этот прибор стоит ДЕНЕГ.

А ваш - денежек. Любителей письменных стандартных приборов вы вряд ли найдёте.. Сейчас вкладываются в серьёзные вещи.

Мог бы этой красоты еще фоток добавить, но админы будут ругаться, ибо фоткать грамотно не умею(

Т.С. ничего не говорил о стоимости в "ДЕНЕГ", если Вы отреагировали на пост о "КРАСОТЕ" и "ДЕНЕГ СТОИТ" - это дежурно, часто и бессмысленно :)

0

Поделиться сообщением

Т.С. ничего не говорил о стоимости в "ДЕНЕГ", если Вы отреагировали на пост о "КРАСОТЕ" и "ДЕНЕГ СТОИТ" - это дежурно, часто и бессмысленно :)

В моем детстве был один кадр, который почему то очень не любил соседа по дому. Причины конечно же были, но они были такие старые и забытые, что любой нормальный человек давно бы и забыл о их существовании. Но только не он. Ежедневно , проходя мимо, он при непременно делал какую нибудь пакость. Ну хоть на дверь плюнуть( иначе день прожит зря). А уж если представлялась возможность( когда сосед сам подставлялся, по своей наивности), то фантазии не было предела. В ход шло все, даже собаке соседской доставалось...... Почему я это вдруг вспомнил? Да просто один форумчанин, почти никогда не проходит мимо постов одной дамы. Всенепременно старается лягнуть.... Ну или хотя бы на дверь плюнуть.

0

Поделиться сообщением

Детство не закончилось... :D

0

Поделиться сообщением

Детство не закончилось... :D

Фазер, ты меня лучше не цепляй, я не девочка безобидная, могу начать отвечать.

0

Поделиться сообщением

Ранее в каждом Вашем посте упоминалась теща.

Читая теперешние посты, создается впечатление, что пишет она :)

0

Поделиться сообщением

Ранее в каждом Вашем посте упоминалась теща.

Читая теперешние посты, создается впечатление, что пишет она :)

Забыл упомянуть не маловажную деталь. Тот чудачек был реально болен. Шизофрения. Ты б не затягивал. А то уже теща мерещится начинает. Да и вообще, КУПИ ГУСЯ.

0

Поделиться сообщением

Успокойтесь, мальчик :)

0

Поделиться сообщением

Пожалуй я воспользуюсь старой мудростью. Не стану трогать вонючую субстанцию. Иначе дышать станет не возможно. Но Гуся ты всё же купи.

0

Поделиться сообщением

Успокоился мальчик :D  

0

Поделиться сообщением

Успокоился мальчик :D

Конечно. В отличие от беспокойной Киевской девочки.
0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу