silvers

20 копеек 1901 АР

В теме 24 сообщения

Приветствую, Уважаемые участники форума!
Прошу помощи в определение подлинности данной монеты ,монета найдена в центральной части Украины, монету выставил на обсуждение в соседнем форуме....С ув.

post-28280-0-66702700-1477314322_thumb.jpg

post-28280-0-66252500-1477314371_thumb.jpg

post-28280-0-77971600-1477314413_thumb.jpg

post-28280-0-06786500-1477314444_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

очень интересно послушать светил.

0

Поделиться сообщением

На соседнем мнения разделились)): откровенное фуфло - перерезка - подлинник. В итоге, послали на 3 буквы, в ГИМ короче...  :sarcastic:

0

Поделиться сообщением

В 10/24/2016 в 15:03, Стасыч сказал:

На соседнем мнения разделились)): откровенное фуфло - перерезка - подлинник. В итоге, послали на 3 буквы, в ГИМ короче...  :sarcastic:

Вы даже на нескольких успеваете бывать? Красаучег. Боятся все ответственности за слова. 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Первый вопрос, который ещё там надо было задать, найдена ли монета лично ТС или эту историю ему кто-то поведал и монетку подогнал.. Нюанс этот важен в вопросе о возможности перерезки, если бы я лично такую монетку поднял собственными руками - я бы стоял на том, что в то время перерезка просто не имела смысла и шёл бы уже либо на экспертизу, либо реализовывал под свою гарантию. На фальшак она реально не похожа ни на один из известных, да и металл похож на правильный

Изменено пользователем Коррекционер
0

Поделиться сообщением

Монета не моя нахадка,вот ссылка на первоисточник http://forum.violity.com/viewtopic.php?t=1303528&postdays=0&postorder=asc&start=20&sid=d64b8d60584e1faa7ea78b74eb9eb095

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну тогда надо исходить из того, сколько за неё уже заплачено вами и готовы ли вы ещё вложить (отправка в Москву на экспертизу, или поездка и экспертиза), потому как если найдена не лично - утверждать что-то смысла нет, в обращении говаривают таких монет не было. Или продавать без гарантии

Изменено пользователем Коррекционер
0

Поделиться сообщением

Читал что есть один проход не Пруф в 2008г но ссылкы не нашел, интересно что не хто не дал аргументов против подлинности или фуфла, может ето первый артефакт подтверждения что монеты были в обеходе... или.!!

0

Поделиться сообщением

Ну навряд ли кто-то по фото или даже повертев в руках даст гарантию, да и самому будет нереально что-то доказать, потому как есть какие-то установившиеся понятия о происхождении данной монеты и её распространении, а оф. бумага - другой аргумент, правда тоже не всегда верный :( Хотя может есть кто-нибудь, кто знает больше других :) 

1

Поделиться сообщением

Коррекционер в принципе вес играет,литья не видно, следов резки пайки не видно,одно различия что монета не Пруф....

0

Поделиться сообщением

В 10/24/2016 в 20:35, 'silvers' сказал:

Читал что есть один проход не Пруф в 2008г но ссылкы не нашел

Прошу:

post-35337-0-50577500-1477342826_thumb.jpg

1

Поделиться сообщением

Спасибо Стасыч, получается моя монета другая не Пруф

0

Поделиться сообщением

В 10/24/2016 в 21:07, silvers сказал:
Спасибо Стасыч, получается моя монета другая не Пруф

Это еще как-то доказать надо :magnifier:  

0

Поделиться сообщением

Ну уже и не знаю как доказывать любые фото могу предоставить макро или микро фото аверса,реверса без проблем,пробу метала видно по фото ,диаметер в норме , вес в норме следов фуфла литья резки пайки нету... Какие иче надо доказательства

0

Поделиться сообщением

В 10/24/2016 в 21:20, silvers сказал:

Ну уже и не знаю как доказывать любые фото могу предоставить макро или микро фото аверса,реверса без проблем,пробу метала видно по фото ,диаметер в норме , вес в норме следов фуфла литья резки пайки нету... Какие иче надо доказательства

А вот эти множественные бугорки на поле монеты я так понимаю списываются на коррозию. Хотя на мой взгляд, визуально по картинкам, часть из них может быть коррозией, а часть не очень на неё похожа.

post-33136-0-02090200-1477364600_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

На 500-ом биллоне такие пузырьки после неправильного хранения или чистки сплошь и рядом, это как ещё одно доказательство о том, что металл тот, что и должен быть для правильной монеты, да это видно и по фото. К примеру фальшаки обычно из другого металла и имеют существенные отличия в изображениях. Короче, имхо, определять тут надо перерезка это или нет, может быть это можно сделать и без экспертизы в Москве, посмотреть там под всякими микроскопами и т.п., хотя конечно столичная бумага будет иметь всё равно бОльшую силу, нежели слова ТС или зоркого и грамотного специалиста, что не исключено профи в своём деле, но далеком от монет, например

2

Поделиться сообщением

Может на етих фото что то увидим...С ув

post-28280-0-20745300-1477383456_thumb.jpg

post-28280-0-19855900-1477383522_thumb.jpg

post-28280-0-73598400-1477383553_thumb.jpg

post-28280-0-07017600-1477383575_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

Интересно куда дождик пропал за Георгием Победоносцем, даже на утёртышах он просматривается, еле-еле, но виден.

0

Поделиться сообщением

Видимо свет так лег. В первом сообщении он виден.

0

Поделиться сообщением

В 10/25/2016 в 08:35, leipasyo370 сказал:

Интересно куда дождик пропал за Георгием Победоносцем, даже на утёртышах он просматривается, еле-еле, но виден.

Это особенности фотографирования, не на всех фото эта штриховка видна, на первых фото же есть.

0

Поделиться сообщением

В 10/25/2016 в 09:20, Rain713 сказал:

Это особенности фотографирования, не на всех фото эта штриховка видна, на первых фото же есть.

Да,невнимателен, вижу.

0

Поделиться сообщением

В 10/25/2016 в 09:21, leipasyo370 сказал:

Да,невнимателен, вижу.

Не, это потому, что ты сам подобные не фотографировал. :)  И на меди тоже, хочешь снять, чтоб было видно, иной раз замучаешься, а никак.

0

Поделиться сообщением

Так какой вердикт для монеты подскажите пожалуйста...С уважением.

0

Поделиться сообщением

Вердикт - фуфло. Кто имеет представление как выглядят подлинные штемпеля для чекана подобных монет - тот должен понять это сразу.

Да, и для Коррекционера. Пузырьки пузырькам рознь. Вы путаете результат внутренней коррозии монетной заготовки, т.е. подъём лигатуры наверх (что действительно имеет место быть на подлинных монетах), и выкрошку, т.е. дефекты штемпеля. После замены устаревшего оборудования на СПБ мон. дворе в 1843г. на прессы системы Ульгорна и использования высококлассной стали для изготовления штемпелей, такой брак производства как выкрошка штемпеля ушёл в прошлое. На любом серебре, начиная с 1844г. мы наблюдаем чистое, гладкое, ровное монетное поле.  

А то что мы наблюдаем на этом предмете - больше похоже на следы литья.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу