Arkiton

Гданьск, орт 1624 (передатировка)

В теме 17 сообщений

(изменено)

Здравствуйте.

Не совсем в тему, но что бы не создавать новую подскажите пожалуйста по моему орту. Имеется передатировка 1624/3, частое ли это явление?

post-35578-0-48912200-1477174546_thumb.jpg

Для своих вопросов создавайте отдельные темы. Ну и фото должны быть полноценными, с двух сторон, не под углом.

Изменено пользователем DJK1965
0

Поделиться сообщением

Ваш нормальный.. орты 1624 года без передатировки  более редкие.

1

Поделиться сообщением

В 10/22/2016 в 22:16, Arkiton сказал:

Здравствуйте.

Имеется передатировка 1624/3, частое ли это явление?

Очень частое.

А вот по аверсу может быть пореже.

0

Поделиться сообщением

За предыдушее фото извиняйте, что было в наличии. 

Вот сегодняшнее

post-35578-0-88087800-1477212610_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

мой орт этого же типа. правда находчик поиздевался над ним изрядно, экспериментируя с различной химией, ободрав монету до металла.

post-43388-0-32181500-1477231118_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

В 10/23/2016 в 08:52, Arkiton сказал:

За предыдушее фото извиняйте, что было в наличии. 

Вот сегодняшнее

Очень слабый.

0

Поделиться сообщением

В 10/23/2016 в 13:58, rommden сказал:

мой орт этого же типа. правда находчик поиздевался над ним изрядно, экспериментируя с различной химией, ободрав монету до металла.

Похоже на брак заготовки. Монета достаточно высокопробная, поле убить можно, но такие каверны получить вряд ли.

0

Поделиться сообщением

В 10/23/2016 в 19:21, окунёк сказал:

Похоже на брак заготовки. Монета достаточно высокопробная, поле убить можно, но такие каверны получить вряд ли.

Видел фото этой монеты до чистки, она была очень корродирована, так, что сложно было понять что за монета. Находчик травил ее в аммиаке , от того я думаю слойки отвалились, и получились такие каверны. Вот в таком виде она попала ко мне года 2 назад.

post-43388-0-51308800-1477252038_thumb.jpg

post-43388-0-89470100-1477252180_thumb.jpg

1

Поделиться сообщением

В 10/23/2016 в 19:49, rommden сказал:

Видел фото этой монеты до чистки, она была очень корродирована, так, что сложно было понять что за монета. Находчик травил ее в аммиаке , от того я думаю слойки отвалились, и получились такие каверны. Вот в таком виде она попала ко мне года 2 назад.

Да, теперь видно без вопросов. Видимо, очень агрессивная среда нахождения была. Что-то типа участка, интенсивно используемого в севообороте :)

0

Поделиться сообщением

В 10/24/2016 в 03:47, окунёк сказал:

Да, теперь видно без вопросов. Видимо, очень агрессивная среда нахождения была. Что-то типа участка, интенсивно используемого в севообороте :)

DIN, я думаю можно было и лучших результатов добиться при более щадящей чистке , но это одна из проблем многих поисковиков - полное отсутствие интереса к предмету, главный вопрос скокастоиць. всегда удивляли  люди которые выставляют какой нить полторак или солид с вопросом скокастоиць и што эта я вчера нашел, у человека нет интереса к предмету, нет желания почитать, и самому атрибутировать простейшие предметы. Всегда считал что законадательно нужно отсекать таких людей от возможности поиска дабы не навредили)

0

Поделиться сообщением

В 10/24/2016 в 13:33, rommden сказал:

DIN, я думаю можно было и лучших результатов добиться при более щадящей чистке , но это одна из проблем многих поисковиков - полное отсутствие интереса к предмету, главный вопрос скокастоиць. всегда удивляли  люди которые выставляют какой нить полторак или солид с вопросом скокастоиць и што эта я вчера нашел, у человека нет интереса к предмету, нет желания почитать, и самому атрибутировать простейшие предметы. Всегда считал что законадательно нужно отсекать таких людей от возможности поиска дабы не навредили)

Законодательно это не решить - будет из серии, хотели как лучше, а выйдет тока хуже.   выдавать лицензии- тоже , увы, не вариант. .... бюрократия -это страшный каток, который не сопоставим с творчеством и наукой (коллекционирование все же можно отнести к творческому занятию)

Но полностью с вами согласен- граждане с атрофированными отделами мозга, дополненные прибором, бесят. .хотя, наверное, все граждане, с  атрофированным мозгом, чем бы они не занимались, бесят.

1

Поделиться сообщением

(изменено)

В 10/24/2016 в 13:33, rommden сказал:

.я думаю можно было и лучших результатов добиться при более щадящей чистке , но это одна из проблем многих поисковиков - полное отсутствие интереса к предмету, главный вопрос скокастоиць. всегда удивляли  люди которые выставляют какой нить полторак или солид с вопросом скокастоиць и што эта я вчера нашел, у человека нет интереса к предмету, нет желания почитать, и самому атрибутировать простейшие предметы. Всегда считал что законадательно нужно отсекать таких людей от возможности поиска дабы не навредили)

Так уже отсекли. Будут, конечно, и нелегально копать, но, после двух-трёх показательных окозлений, удачливые люди светиться в интернете станут меньше и снова окажутся при деле надежные барыги :) А что касается порчи материала, теперешние удачливые люди пользуются интернетом, знают, что немытый материал не дешевле мытого, и порча стала исключением, а не правилом. Кстати, я за неторопливость и использование  низких концетраций при помывке, но, надо понимать, что состоявшиеся повреждения на земляной монете уже есть под окислами, и, как ни мой, избавиться от них невозможно, главное не усугубить их. Поэтому, по большому счету, это не столь актуальная тема для любителей серебра. По меди и другим материалам, там да. Там механически расчищают, подрезают, укрепляют минерализованные участки. Поэтому и не люблю медь. 

Изменено пользователем окунёк
0

Поделиться сообщением

В 10/25/2016 в 02:03, окунёк сказал:

Так уже отсекли. Будут, конечно, и нелегально копать, но, после двух-трёх показательных окозлений, удачливые люди светиться в интернете станут меньше и снова окажутся при деле надежные барыги :) А что касается порчи материала, теперешние удачливые люди пользуются интернетом, знают, что немытый материал не дешевле мытого, и порча стала исключением, а не правилом. Кстати, я за неторопливость и использование  низких концетраций при помывке, но, надо понимать, что состоявшиеся повреждения на земляной монете уже есть под окислами, и, как ни мой, избавиться от них невозможно, главное не усугубить их. Поэтому, по большому счету, это не столь актуальная тема для любителей серебра. По меди и другим материалам, там да. Там механически расчищают, подрезают, укрепляют минерализованные участки. Поэтому и не люблю медь. Здравствуйте.  Вот я не понимаю, уж извините, почему - ....светиться в интернете станут меньше.   Достаточно не говорить , типа, - я нашел,я поднял,я нарыл и т.д.    Показывать ведь монеты можно.  А достаться  они мне могли не обязательно моим личным поиском.  Может я их давно просто купил по случаю или друзья подарили давно ....да мало ли чего еще.   

0

Поделиться сообщением

В 10/25/2016 в 02:21, ЕвгенЕвген сказал:

Здравствуйте.  Вот я не понимаю, уж извините, почему - ....светиться в интернете станут меньше.   Достаточно не говорить , типа, - я нашел,я поднял,я нарыл и т.д.    Показывать ведь монеты можно.  А достаться  они мне могли не обязательно моим личным поиском.  Может я их давно просто купил по случаю или друзья подарили давно ....да мало ли чего еще.   

Дело в том, что в наших краях (Беларуси) запретили не только к о п, но и оборот, т.е. продажу, покупку, обмен и т.д. исторических артефактов, в том числе и монет старше ста двадцати лет, а коллекции теперь необходимо зарегистрировать. Теперь понимаете, почему противопоказаны все движения в интернете?

Но, повторюсь, до первых показательных окозлений многие по инерции считают себя бессмертными :)

0

Поделиться сообщением

Нет .  Не понимаю.  И не понимаю - если у Вас в Беларуси запрет- причем здесь интернет вообще?  Интернет - глобальная сеть. Да и мы в России живем. 

0

Поделиться сообщением

В 10/25/2016 в 02:37, ЕвгенЕвген сказал:

Нет .  Не понимаю.  И не понимаю - если у Вас в Беларуси запрет- причем здесь интернет вообще?  Интернет - глобальная сеть. Да и мы в России живем. 

Я отвечал земляку и, когда потом вопрос задали Вы, просто не переключился с той самой, местечковой, волны :blush:  Надеюсь, это не нанесло ущерба Вашему мироощущению?  :hi:  

0

Поделиться сообщением

Нет.     Не нанесло.     И спросил я без всякого там такого.....    Спасибо Вам за ответ.  :beer:

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу