Тапир

Востребованность баз о современных подделках

В теме 38 сообщений

Здравствуйте.

Собственно вопрос о том - насколько нужны, насколько читаемы и воспринимаемы читателями темы о фуфле.

На форуме есть несколько тем по современным подделкам в ущерб коллекционерам.

База по фальшивым монетам Российской Империи

созданная Братом

Фальшаки и фуфло РСФСР-СССР, созданная DVN

http://coins.su/forum/index.php?showforum=153

в разделе "чешуи" - 

Подделки в ущерб коллекционерам: новые и старые

созданная NS-97

А насколько они читаемы форумчанами? 

Отчего возник такой вопрос? Объясню.

Мной была выставленна современная копия монеты Василия Темного на аукцион в нашей бирже

В.Темный ГП 690, Мец №193 до 17.10.2016 г. в 22:00 по Мск

ставок не было ( старт наверно высоким показался), но было более 150 просмотров и - НИ ОДНОГО ВПРОСА.

Кстати - зря, старт не высок - это фуфло уходит дороже 2- тысяч  :D

post-25043-0-88633600-1477062620_thumb.jpg

Ладно - выставил я 3 монеты одним лотом ( средняя стартовая цена 333 руб. за монету) и в этом сборном лоте опять присутствует копия, а не оригинал

3 монеты В.Темного до 24.10 в 22.00 по МСК

И снова - никаких вопросов. Зато - есть ставки.

Да, да, да - знаю...Статус самой площадки, репутация продавца не предполагает продажу им на этой площадке фуфла, скажете вы. А если он( продавец) просто ошибся и по незнанию выставил то, что выставил? Глаза на что? Голова на что? Темы о фуфле зачем пишут и постоянно пополняют?  :hammerhead:

Именно эта копия тут, на форуме минимум в 3-х темах показанна и - во всех ракурсах.

Вот такая нам всем информация к размышлению. 

ПС фуфло выставленно в бирже форума ЦФН по согласованию с Нахаленком,NS-97 и DJK 1965,

Аукцион с фуфлом естественно не будет считаться действительным.

Поделиться сообщением

темы о фуфле нужны,но опыт сын ошибок.....парадоксов друг.,т.е. изучаем только обжегшись

Поделиться сообщением

у людей узкая специализация

нельзя объять необъятное

я чешую не собираю

тему фуфла иногда просматриваю

Поделиться сообщением

По поводу чешуи пришёл к выводу что многие её покупают по принципу дёшево - нравится - беру.

По СССР на этой недели сам изучал клоны 1/2 1928. Опять с поворотами теперь на 90градусов предлагаются.

В империю не заглядываю, не моя тема.

Но в принципе убеждён что если подобные темы помогут хотя бы одному в год не купить фуфло, своё место они занимают не зря. А читать или  создавать тему после покупки и спрашивать это уже дело каждого.

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Однозначно такие темы нужны.   Насчет читаемы они или нет - ответить думаю можно посмотрев на количество просмотров.  Просто для кого то интересно читать темы о фуфле РИ и совсем не интересно про фуфло Советов.  Плюс -если мне не интересно - смотрю поверхостно, не вдаваясь в детали.    Как пример - Ваши 3 монеты видел, просто из за цены заинтересовало, показалось ли что то странным в монете - ...?? ..   Было немного.  Но не вдавался в детали. Быстро глянул из за любопытства и все.      Плюс - смотря кто и что выставляет.    Александр - зная Ваше увлечение чешуей , мне бы и в голову не пришло проверять.    Вы много делаете тем по ним, интересуетесь - плюс люди отвечающие в таких темах - дополняют что то или уточняют.  Поэтому и не ждешь подвоха.  Ну это я изложил только свои мысли.  С ув. Евгений  

Поделиться сообщением

Бред

Поделиться сообщением

(изменено)

Насколько читаемы - не знаю, лично я почитываю, а вот с читабельностью (т.е. с тем чтобы легко и просто найти монету) есть проблемы, особенно в чешуе (но не только в ней, например, вот http://coins.su/forum/index.php?showtopic=100352&page=2#entry1645817), все в перемешку и в ряде случаев нет подписей (минус аргумент "в гугле забанили?" :) ) т.е. чтоб убедиться что не фуфло мне надо просмотреть все 7 страниц. Я понимаю что оформить это тоже тот еще труд и вопрос этот уже поднимался, но тем неменее, разу уж тема такая появилась, грех не поднять вопрос еще раз.

Кстати, я бы в базу добавлял еще и перерезки которые неутомимо выявляет Александр Канепс

Изменено пользователем AK

Поделиться сообщением

Бред

Бред? Помнится на СМ выставляли фуфло 5 к 1796 ПП, которое было на момент выставления там в базе Брата тут. И ставки были на то фуфло.  А так - может и бред конечно

Поделиться сообщением

все в перемешку и в ряде случаев нет подписей

Это вообще мало кто понимает. Пару лет назад объяснил модераторам, некоторые подвижки есть. Сам стараюсь добавлять названия монет в темы "сборная солянка", типа "Красивые монеты из моей коллекции" и т.п. Однако большинству форумчан до этого нет никакого дела, в результате получаем то, что имеем - форум-невидимку. Фактически успеваем только менять названия тем (уже хорошо, хотя бы ушли от 20-1931 и 5к1943), на то, чтобы подписывать все картинки банально не хватает времени и рук.

Поделиться сообщением

на то, чтобы подписывать все картинки банально не хватает времени и рук.

можно ввести пункт и удалять оформленное не по пункту-научатся сами

Поделиться сообщением

можно ввести пункт и удалять оформленное не по пункту-научатся сами

Не всё так просто. Объём форумных правил давно превысил критический уровень, доступный для понимания среднестатистическим индивидуумом. Замучаемся отвечать на вопросы: "Кто удалил и почему?".

Поделиться сообщением

Не всё так просто. Объём форумных правил давно превысил критический уровень, доступный для понимания среднестатистическим индивидуумом.

+1, достаточно посмотреть насколько часто у ветеранов форума стоит "я прочёл и понял Устав:нет" (которое можно поставить только в ручную) чтобы понять что многие страхуются от незнания устава и молча протестуют против его переусложненности. К тому же мишино запретить-удалить в лучшем случае приведет к переходу таких тем из состояния "найти можно только вручную" в "нет такой информаци и в принципе", а в худшем приведет к тому что форумчане, которые могли бы быть полезными тупо забьют на форум не желая тратить свое время на разбор что же конкретно произошло. Вот только решения этой проблемы я не знаю, если только сделать БД на отдельном движке а ля zeno.ru и жестко сделать форму нового сообщения с номинал-год-буквы-etc и комментариями, но и тогда частенько перенос сведений из форума с обсуждениями в БД будут на нескольких ответственных людях ИМХО

Поделиться сообщением

многие страхуются от незнания устава и молча протестуют против его переусложненности.

Я так предполагаю, что у многих ветеранов есть судимости в биографии, поэтому для них поставить "да" - это равносильно стать "ссучившимся".

Форум имеет ряд ограничений, с которыми приходится мириться. Нельзя объять необъятное. Я знаю, как сделать форум лучше, но для этого придётся тратить гораздо больше времени. А его и так мало.

Поделиться сообщением

ну у нас не самые длинные и сложные правила. бывает и хуже. лицензионное соглашение с майкрософтом кто то читал?

у нас за каждым пунктом практически-прецедент. вводились то они не просто от балды

Поделиться сообщением

лицензионное соглашение с майкрософтом кто то читал?

У Майкрософт очень грамотно всё сделано - пока не поставишь "Прочёл и согласен", ничего установить не сможешь. У нас же полно людей, у которых стоит "нет". Не ознакомился с правилами? Ознакомился, но не согласен? Уходи отсюда. Форумов много, на Самаре всем рады.

Поделиться сообщением

у нас в админке такого нет-чтоб пока не акцептируешь регистрация не прошла :(

Поделиться сообщением

Там много чего полезного нет, к сожалению.

Поделиться сообщением

У Майкрософт очень грамотно всё сделано - пока не поставишь "Прочёл и согласен", ничего установить не сможешь. У нас же полно людей, у которых стоит "нет". Не ознакомился с правилами? Ознакомился, но не согласен? Уходи отсюда. Форумов много, на Самаре всем рады.

При регистрации-то скорее всего пока не поставишь галочку (к слову, как минимум в профиле галочка "я прочёл и понял", а не "Прочёл и согласен") ты не можешь зарегистрироваться, то ты можешь ее потом ее поменять. А при моей регистрации правила были другие, текущие я не перечитываю регулярно, да и у нас вечно не совпадают уставы на главной и в теме (текущий список отличий см. под сполером), а в бирже наверняка еще одна версия. И проблема эта вылезает почти каждый раз как Миша что-то добавляет, сейчас он опять напишет что проблема техническая и доступа туда нет, но за столько-то лет это уже надо было бы решить, некорректный устав выделенный на каждой странице в шапке красным это за гранью добра и зла, о какой понятности вообще может идти речь в такой ситуации?

Это вывод утилиты diff,строки начинающиеся с <с главной, с > из топика

24c27,28

< 2.9.3 Запрещаются ссылки на любые аукционы. В случае необходимости что то спросить или чем то поделиться делаем принтскрин. Разрешаются ссылки только на те страницы форумов и сайтов,местоположение которых меняться не будет точно. При написании названия Ебэй название пишем по-русски. Зпрещены в принципе ссылки на УУУ, Кон рос, Самару и прочие мелкие форумы. подробнее тут http://coins.su/foru...howtopic=169447

---

> 2.9.3 Запрещаются ссылки на любые аукционы. В случае необходимости что то спросить или чем то поделиться делаем принтскрин. Разрешаются ссылки только на те страницы форумов и сайтов,местоположение которых меняться не будет точно. При написании названия Ебэй название пишем по-русски. Запрещены в принципе ссылки на УУУ, Кон рос, Самару и прочие мелкие форумы. подробнее тут http://coins.su/foru...howtopic=169447

>

41a46,48

> 3.13 При регистрации пользователь соглашается с тем, что все выставляемые им на обсуждение предметы получены законным путём и не нарушают действующее законодательство РФ. Администрация ответственности за выставление пользователями каких-либо предметов не несёт, но оставляет за собой право удалять соответствующие темы в случае появления обоснованных подозрений на несоответствие выставленных предметов действующему законодательству.

>

>

52,53c59,62

< 4.9. Запрещено размещение необработанных фотографий и сканов, где менее 65% общей площади занимает изображение монеты. Также старайтесь не размещать фото весом более 200 кб. Этого размера вполне достаточно.

< На фотографиях выставляемых на продажу либо обсуждение предметов строго запрещено попутное изображение пальцев владельца, а также других частей человеческого тела. Нарушителя постигнет всеобщая ненависть и презрение населения Форума, а также предупреждение или бан сроком до 24 часов.

---

> 4.9. Запрещено размещение необработанных изображений: кадрируется только монета без лишних полей вокруг. Также старайтесь не размещать фото весом более 200 кб. Этого размера вполне достаточно.

>

> Кадрирование позволяет оставить за пределами кадра всё несущественное, мешающее восприятию изображения, случайные объекты. Кадрирование обеспечивает создание определённого изобразительного акцента на сюжетно важной части кадра.

> 4.9.1 На фотографиях выставляемых на продажу либо обсуждение предметов строго запрещено попутное изображение пальцев владельца, а также других частей человеческого тела. Нарушителя постигнет всеобщая ненависть и презрение населения Форума, а также предупреждение или бан сроком до 24 часов.

58a68

>

61a72

> 5.0 Новозарегистрированным доступны только оценочные разделы Форума. Лимит для них-5 постов в течение 24 часов. После набора 5 постов ограничение спадает.

64a76,77

> 5.4 Запрещено использование смайликов со сторонних ресурсов.

>

71a85,86

> 6.5 Замена номера телефона возможна ТОЛЬКО в случае отправки на номер Администратора СМС с новым номером со старого.

>

76c91

< 7.2. Супермодератор, модератор и администратор могут вынести предупреждение участнику. Об этом могут попросить и другие участники форума. 10 предупреждений — бан. Постоянный или временный — по степени вины.

---

> 7.2. Супермодератор, модератор и администратор могут вынести предупреждение участнику. Об этом могут попросить и другие участники форума. 100% предупреждений — бан. Постоянный или временный — по степени вины.

93a109

> 7.15 Администрация оставляет за собой право удалять, добавлять, изменять, дополнять настоящий Устав Форума.

99,108d114

<

< -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

<

<

<

< оперативная оценка и скупка монет в Москве.

< Царские монеты России 1700–1917 годов, с подробным описанием и фото монет

< качественная скупка монет в Москве быстро и дорого

<

<

114,115c120

<

< ПРАВИЛА ПРОДАЖИ (действуют с 01.01.2011, последнее обновление 13.02.2014)

---

> ПРАВИЛА ПРОДАЖИ (действуют с 01.01.2011, последнее обновление 13.02.2015)

122c129

< 25.0 С 01.10.2014 лоты продавцов, у которых не заполнено поле "телефон" в профиле" будут удаляться без лишних церемоний. Кто хочет торговать-должен дать нам возможность оперативно связаться в случае подозрения на взлом аккаунта.

---

> 25.0 С 01.10.2014 лоты продавцов, у которых не заполнено поле "телефон" в профиле" будут удаляться без лишних церемоний. Кто хочет торговать-должен дать нам возможность оперативно связаться в случае подозрения на взлом аккаунта. То же касается и желающих что-то купить.

125,127c132,134

< 25.3. Материал со стартом от 1000 рублей размещается в соответствующих разделах, остальное можно размещать только в "тазиках". Данное правило не распространяется на персональные разделы в "БИРЖЕ", раздел "Литература и Аксессуары" и раздел "Куплю/продам (всё, кроме монет)".

< 25.4. Один продавец может выставить не более 5 лотов в разделе. Большее количество лотов может быть выставлено в исключительных случаях с личного благословения нахалёнка.

< 25.5. Старайтесь в названии лота давать сжатую и максимально полную информацию о нем, а также обязательно указывайте дату окончания торгов. Темы не содержащие дату окончания в заголовке будут удаляться.

---

> 25.3. На продажу выставляется ТОЛЬКО материал от 1000 рублей. Данное правило не распространяется на персональные разделы в "БИРЖЕ", раздел "Литература и Аксессуары" и раздел "Куплю/продам (всё, кроме монет)".

> 25.4. Один продавец может выставить не более 5 лотов в БИРЖЕ (не зависимо от раздела). Большее количество лотов может быть выставлено в исключительных случаях с личного благословения нахалёнка.

> 25.5. Старайтесь в названии лота давать сжатую и максимально полную информацию о нем, а также обязательно указывайте дату окончания торгов и ссылку на обсуждение(если таковое было). Темы не содержащие дату окончания в заголовке и ссылку на обсуждение(если таковое было), будут удаляться.

129,130c136,137

< 25.7. Шаг аукциона определяет продавец. По умолчанию он равняется 1 рублю или другой банковской единице, в которой обозначен старт. Шагать торгующиеся должны в абсолютных цифрах, равных или больше обозначенного шага, ставка типа "+ шаг" не принимаются! В случае голландского аукциона шаг может задан изначально, либо продавец объявляет следующее снижение по своему усмотрению, но не чаще двух раз в сутки и не менее 3 раз за время торгов.

< 25.8. При указании продавцом шага торгов ставки меньше шага не считаются. Принимаются только ставки с шагом или больше (не обязательно кратно шагу) - как на молотке. Однако в случае, когда продавец задает условие "шаг кратно 100 руб" его необходимо выполнять.

---

> 25.7. Шаг аукциона определяет продавец. Минимально допустимый шаг равен 50 рублей или другой банковской единице (1 доллар, 1 евро), в которой обозначен старт. Шагать торгующиеся должны в абсолютных цифрах, равных (.... рублей) или больше обозначенного шага (от ... рублей и выше), ставка типа "+ шаг" не принимаются! В случае голландского аукциона шаг может задан изначально, либо продавец объявляет следующее снижение по своему усмотрению, но не чаще двух раз в сутки и не менее 3 раз за время торгов.

> 25.8. При указании продавцом шага торгов ставки меньше шага не считаются. Принимаются только ставки, указанные продавцом в условиях аукциона(не обязательно кратно шагу) - как на молотке. Однако в случае, когда продавец задает условие "шаг кратно 100 руб" его необходимо выполнять.

135c142,143

< 25.13. Пролонгация торгов (антиснайпер), если она есть, должна ОБЯЗАТЕЛЬНО и СРАЗУ включаться в описание лота. Окончание торгов происходит через указанное продавцом время после последней ставки. Последней считается ставка, которая является последней в данный момент. Таким образом, торги могут продлеваться многократно до выявления победителя, как на молотке. Рекомендуется указывать антиснайпер не больше 20 минут. При выставлении лота антиснайпер указывать не обязательно, при этом торги завершатся точно в указанное время. Антиснайпер по умолчанию многократный, если не указано в описании лота иное.

---

> 25.13. Пролонгация торгов (антиснайпер), если она есть, должна ОБЯЗАТЕЛЬНО и СРАЗУ включаться в описание лота. Окончание торгов происходит через указанное продавцом время после последней ставки. Последней считается ставка, которая является последней в данный момент. Таким образом, торги могут продлеваться многократно до выявления победителя, как на молотке.

> 25.13.1 Антиснайпер не более 10 минут. При выставлении лота антиснайпер указывать не обязательно, при этом торги завершатся точно в указанное время. Антиснайпер по умолчанию многократный, если не указано в описании лота иное.

148a158,159

>

> 25.22.1 Ставка в неодобренном (премодерируемом) сообщении не может считаться "открытой" (принятой), т.к. видна только администрации.

153a165

> 25.27.1 Запрещено делать контрпредложения меньше минимального старта (1000 р.)

159c171

< 25.33. При отсутствии ставок продавец в праве один раз за торги снизить стартовую цену. Остальные условия торгов при этом отсаются прежними.

---

> 25.33. При отсутствии ставок продавец в праве один раз за торги снизить стартовую цену. Остальные условия торгов при этом остаются прежними.

Но мы как-то отклонились от темы, а тема-то затронута интересная.

Поделиться сообщением

не совпадают уставы на главной и в теме

Миша обещал попросить Романа, чтобы с главной правила убрали. Будет только ссылка на тему форума. Обещал сегодня заняться этим вопросом.

Доступ туда есть только у администратора сайта. Через форум это сделать не получается.

По поводу изменений. Я родился в СССР, живу в РФ. За эти годы изменилась Конституция, УК, ПДД, появились новые законы, исчезли старые. Это не причина не знать текущих законов и правил.

Поделиться сообщением

Миша обещал попросить Романа, чтобы с главной правила убрали. Будет только ссылка на тему форума. Обещал сегодня заняться этим вопросом.

Доступ туда есть только у администратора сайта. Через форум это сделать не получается.

По поводу изменений. Я родился в СССР, живу в РФ. За эти годы изменилась Конституция, УК, ПДД, появились новые законы, исчезли старые. Это не причина не знать текущих законов и правил.

А вы можете сказать что знаете все текущие законы и тем более понимаете их? Тогда очень странно т.к. некоторые настолько непонятны что люди даже в суд  идут доказывать что же именно скрыто за той или иной формулировкой

Поделиться сообщением

А вы можете сказать что знаете все текущие законы и тем более понимаете их? Тогда очень странно т.к. некоторые настолько непонятны что люди даже в суд  идут доказывать что же именно скрыто за той или иной формулировкой

Нет, всех не знаю. Понимаю все.

Поделиться сообщением

Если даже одному человеку из тысячи эти темы помогли, то уже можно сказать,что они сделаны не зря, а этих людей намного больше чем один из тысячи........ есть хорошая цитата Масло: "Когда в руках молоток, всё вокруг кажется гвоздями" может стоит уже поменять молоток на что то более "мягкое".......

Поделиться сообщением

Цитируя философа Бертрана Рассела можно определить ответ на данный вопрос: "В действительности человек хочет не знаний, а определённости"

Поделиться сообщением

Я так понимаю, что мой вопрос о нужности тем -баз фуфла был принят всеми буквально. Видимо не так я выразил свою мысль, что меня не поняли.

Я то как раз понимаю, что эти темы по фиксированию и показу фуфла нужны. И где, как не на центральном нумизматическом форуме им - самое место

Я другого не понимаю.

Почему их не читают, читают кое-как или читая, не запоминают того, что читают и видят в них

Почему тут пишут - мол о-о-очень большие объемы у некоторых тем - сложно найти информацию?  Да фигня это все - о сложности поиска!

Видя на аукционе монету, по которой имеешь вопрос, сомнения - ищешь ее в базе, и если она там есть - находишь за считанные минуты. Ведешь свою базу,  на своем компе дома, складывая туда информацию с таких вот тем о фуфле. 

На Самаре пользователь Клепа вон на 10-к страниц тему забабахал о фуфле, а у нас всего по 2-3 страницы в каждом разделе, Брат грамотно базу разделил по правителям

Я ее и прочел-то не всю, но запомнив некоторые номиналы монет, видя их на аукционах, или при возникшем желании сделать ставку на какой-нибудь гривенник Екатерины 2-й я таки сверюсь с той темой ( и в нашу базу загляну. Так - на всякий случай...), ибо не спец я в гривенниках, а фуфла - много продают

Тему свою я не ради того создал, чтоб сказать, что базы не нужны

А ради того, чтобы ими пользовались.

И знания свои пополняли.

Ставишь ставку на монету, которая тебе не знакома, или по которой вопросы есть, сомнения - ну глянь ты "справочник"  :read:

И не верь, ни никам с рейтингами, ни площадкам, где продаются монеты - везде могут быть и ошибки, и описки ( если не преднамеренно выставили фуфло, с целью впарить его лоху)

Не корми изготовителей и сбытчиков фуфла.

А корми свою коллекцию. Настоящими монетами. А себя - знаниями и информацией.

Приходится таким вот не совсем корректным способом напоминать всем об этом

Поделиться сообщением

Тема для проверки была выбрана на мой взгляд не совсем удачная. Здесь единицы тех кто на чешуе специализируются. Те кто бывают постоянно - знали, кто бывают раз в пятилетку - не видели. Остаются те кто приходят сюда сами зачастую спрашивая определение и подлинность. Да и ещё: чешуя в моём понимание это тема очень спокойных, не конфликтных по складу характера людей. У них и в разделе всегда всё тихо, культурно и предельно ясно, как в библиотеке. В торгах обсуждение запрещено, а в обсуждении темы нет. Вроде как и высказаться негде.

Другое дело империя, советы, Современная Россия. Вот если бы тема была по хитрой империи или советам, вот тогда Саша тебе "несдобровать". Уже бы создали тему "Тапир в овечьей шкуре" с обсуждением монеты и споры были бы страниц на 10-12. И ведь было такое, и выявляли империю поддельную на бирже.

Есть мнение что читают эти темы. И штудируют. Просто пример для проверки неудачный.  

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу