huszar

Подражание Магдебургу? (Вендка - саксенпфенниг)

В теме 9 сообщений

добрый день! Я правильно разобрался, что это подражание под Магдебург, (Dannenberg 1330) / вес -1,36.

А, кстати, где их чеканили ???

post-39236-0-29361900-1477055573_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Спасибо!

0

Поделиться сообщением

Отверстие зараза, а так очень даже хорошей сохранности монета :beer:

0

Поделиться сообщением

Отверстие зараза, а так очень даже хорошей сохранности монета :beer:

.Увы. Кстати, меня всегда занимало положение отверстия на средневековых монетах. такое ощущение, что расположение рисунка на монете не играло ни какой рояли.

0

Поделиться сообщением

.Увы. Кстати, меня всегда занимало положение отверстия на средневековых монетах. такое ощущение, что расположение рисунка на монете не играло ни какой рояли.

Думаю  да . Использование их в декоративных целях, особенно массами, явно не предполагало никакого подбора рисунка так сказать. Достаточно было их шумяще -блестящей массы как таковой, каждый элемент которой уже изначально нёс какое-то изображение и создавал декоративность общего фона. Тем более  учитывая их, очень часто, невеликие размеры, тоже явно не предполагалось, что кто то будет рассматривать их в лупу на предмет поиска разновидностей :sarcastic:

Зафиксированы также неоднократные случаи использования тех же польских полтораков в качестве шайб при креплении гвоздями рубероида и прочего. 

Ну и как известно, что в те далёкие времена гидростатическим взвешиванием для определения металла почему то мало кто пользовался, и монеты тупо пробивали чтоб установить их "настоящесть" :) Так что  думаю, монеты  с отверстиями не сверлёнными ( как на данном экземпляре, что явно предполагало дальнейшее использование в декоративных целях), а имеющими "пробойное" происхождение ( ну или вмятины от зубов), вполне можно рассматривать в качестве "годных", с маркировкой ОТК  тасзать :) Один из элементов историчности, след эпохи .

Признаюсь честно ( надеюсь светочи эстетики меня не услышат и не подвергнут обструкции :kuku: ) -сам иногда так и делаю. В основном ессно, когда этот штамп ОТК не затрагивает существенных элементов рисунка и не имеет размеров Гренландии, и  пока отсутствует ( по разным причинам) возможность заиметь походящий аналог. Ну или когда аналог финансово недоступен и возможность его появления-величина сугубо теоретическая и непрогнозируемая. Стандарт вощем :)

0

Поделиться сообщением

Думаю  да . Использование их в декоративных целях, особенно массами, явно не предполагало никакого подбора рисунка так сказать. Достаточно было их шумяще -блестящей массы как таковой, каждый элемент которой уже изначально нёс какое-то изображение и создавал декоративность общего фона. Тем более  учитывая их, очень часто, невеликие размеры, тоже явно не предполагалось, что кто то будет рассматривать их в лупу на предмет поиска разновидностей :sarcastic:

Зафиксированы также неоднократные случаи использования тех же польских полтораков в качестве шайб при креплении гвоздями рубероида и прочего. 

Ну и как известно, что в те далёкие времена гидростатическим взвешиванием для определения металла почему то мало кто пользовался, и монеты тупо пробивали чтоб установить их "настоящесть" :) Так что  думаю, монеты  с отверстиями не сверлёнными ( как на данном экземпляре, что явно предполагало дальнейшее использование в декоративных целях), а имеющими "пробойное" происхождение ( ну или вмятины от зубов), вполне можно рассматривать в качестве "годных", с маркировкой ОТК  тасзать :) Один из элементов историчности, след эпохи .

Признаюсь честно ( надеюсь светочи эстетики меня не услышат и не подвергнут обструкции :kuku: ) -сам иногда так и делаю. В основном ессно, когда этот штамп ОТК не затрагивает существенных элементов рисунка и не имеет размеров Гренландии, и  пока отсутствует ( по разным причинам) возможность заиметь походящий аналог. Ну или когда аналог финансово недоступен и возможность его появления-величина сугубо теоретическая и непрогнозируемая. Стандарт вощем :)

Я как раз имел в виду монеты, ставшие украшением (деталью украшения). то что дырки, особенно от ножа это 100% штамп ОТК.

еще вот встречаются фальшаки (16-17 вв) с несколькими тоненькими квадратными отверстиями (чаще всего или 2, или 4)-по моему мнению это образцы фальшивой монеты, прибитые вместе с указом (постановлением или другим типом документа) о фальшивой монете, в качестве наглядного пособия. так же попадаются и не только фальшакаи. а например свидницкие полугроши или прибалтийских владений Швеции полтораки. и края отверстий достаточно острые .... те об их роли в бижутерии не может быть и речи

ну а монета с отверстием в коллекции имеет место (и у меня не одна такая). Особенно если монета не просто куплена у перекупа, а с историей (место находки итд), то она остается у меня и после находки "цельного персонажа"

0

Поделиться сообщением

И это правильно :)  Самое главное - личные критерии  формирования коллекции, собрания, подборки (не суть важно как это назвать), а все остальные разговоры о том что правильно, а что нет и как должно быть-это может носить только рекомендательный или даже просто  информационный характер  :)

Монета всё равно очень даже симпатишная  :hi:

0

Поделиться сообщением

И это правильно :)  Самое главное - личные критерии  формирования коллекции, собрания, подборки (не суть важно как это назвать), а все остальные разговоры о том что правильно, а что нет и как должно быть-это может носить только рекомендательный или даже просто  информационный характер   :)

Монета всё равно очень даже симпатишная  :hi:

:hi:

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу