Синельниковъ

Про 10 копеек 1831-1839 гг. (медь)

В теме 3 сообщения

Доброго времени, прошу подсказать по монетам номиналом 10 копеек, чеканившимися по стопе 36 руб. из пуда меди в период с 1831 года по 1839 год. Вопрос собственно в том, что в собрании монет есть желание иметь 4 монеты данного номинала соответственно две Екатеринбургского монетного двора и две Сузунского монетного двора т.е по одной самой распространенной и по одной "не совсем обыкновенной монеты"(с), на какие монеты, я имею ввиду стоит обратить внимание. Спасибо.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Доброго дня Александр ! Очень здоровое желание.. Екатеринбург чеканил с 1830 года..понятно что редкость, но думаю что не нужно упускать из виду..Обратите внимание на 1837/
39 годы -  редкие..Сузун - без исключения все редкие с малыми тиражами....Опять же в коллекцию подбираем монеты в качестве. Желаю Вам удачного пополнения..! С Ув..

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Доброго времени, если собирать по номиналам, то далее у меня вопрос по монетам в 5 копеек (медь) этого периода чеканки. Прицелился собрать такую подборку и решил кроме своих умозаключений спросить у форумчан, подборка нормальная или можно что то исключить или, что будет лучше - добавить, или поменять местами. Спасибо.

1. 5 копеек 1831 Е.М. без инициалов минцмейстера.

2. 5 копеек 1837 Е.М, Федор Хвощинский.

3. 5 копеек 1837 Е.М. Константин Томсон.

4. 5 копеек 1837 Е.М. Николай Алексеев.

5. 5 копеек 1839 С.М.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу