Fava13

Тема коллекции

В теме 82 сообщения

Добрый вечер. имхо надо не просто начать собирать коллекцию чего-то, а что бы было интересно этим заниматься. Был товарищ начал собирать монеты, и набрал хлама. Потом не знал куда деть, ибо 70 % были пустышкамин. К этому делу нужно подходить с хорошей подготовкой.

Вы меня извините, но это не монеты были пустышками, а ваш товарищ.

0

Поделиться сообщением

Был товарищ начал собирать монеты, и набрал хлама. Потом не знал куда деть, ибо 70 % были пустышкамин. К этому делу нужно подходить с хорошей подготовкой.
г

господи... Не надо к этому делу подходить с хорошей подготовкой. Человек, который сначала купит каталоги, составит план собирания, потом посчитает цену всего этого, собирать ничего не будет, потому что поймет, что собрать это невозможно. Надо начинать собирать то, что нравится. если будет углубление, тогда дело дойдет до каталогов, укционников и дорогих монет в высоких состояниях

Допускаю, что может быть по другому, но во всех рассказах о начале коллекционирования, которые я слышал, в основе лежала монета. А не подготовка

1

Поделиться сообщением

Вы меня извините, но это не монеты были пустышками, а ваш товарищ.

нет, вы не правы. Я в первые года два набрал очень много хлама градиции VF+/-. К пониманию анца и тяжелых по цене монет надо прийти

0

Поделиться сообщением

Добрый вечер. имхо надо не просто начать собирать коллекцию чего-то, а что бы было интересно этим заниматься. Был товарищ начал собирать монеты, и набрал хлама. Потом не знал куда деть, ибо 70 % были пустышкамин. К этому делу нужно подходить с хорошей подготовкой.

Думаю, что товарищу было интересно собирать недорогие старинные монетки. Это можно назвать коллекцией условно. То, что деньги "на ветер" - не факт. Сколько он тратит на жизнь, пагубные привычки.... ? Возможно ему надоело это занятие, это - его проблема, но за удовольствие надо платить. Хорошая подготовка приветствуется, но я пока не встречал человека, который изучил кучу книг и каталогов и только после этого начал собирать монеты.

1

Поделиться сообщением

(изменено)

Думаю, что товарищу было интересно собирать недорогие старинные монетки. Это можно назвать коллекцией условно. То, что деньги "на ветер" - не факт. Сколько он тратит на жизнь, пагубные привычки.... ? Возможно ему надоело это занятие, это - его проблема, но за удовольствие надо платить. Хорошая подготовка приветствуется, но я пока не встречал человека, который изучил кучу книг и каталогов и только после этого начал собирать монеты.

Я вот знаю. Году в 93-м , когда он жил в Берлине и ещё учился на юриста, увидел у меня первые старинные монеты. Потом он стал прокурором Берлина, но заскучал и наладил бизнес с Россией. Теперь живёт на родине и собрал дорогую коллекцию монет, которые  после изучения вопроса по книгам, сразу стал покупать на лучших аукционах. Начал с бюджета в 1500  евро/мес. Потом потух. Оказалось, что такой  способ собирания, - сразу монет в отличном состоянии и типажных, не даёт внутреннего импульса коллекцию пополнять и улучшать...Так что собирать надо сначала всё подряд, откладывая самые приятные предметы и тянуться именно к такому уровню. Собрав кучу хлама, потом избавившись от него, крылья вырастают, чтобы потом всю жизнь собирать дорогой хлам или просто хлам в отличном качестве :blink:  

Изменено пользователем Трандых
0

Поделиться сообщением

Я вот знаю....... 

Ему повезло, что он сначала увидел чужую коллекцию и не повезло.....что пустился в эту авантюру :)

0

Поделиться сообщением

Да нет, он поинтересовался,попробовал, ощутил так сказать...Понял для себя, что в то небольшое свободное время, которое у него, как у делового человека, есть, он может с бОльшим удовольствием тратить на другое. И что владение этими монетами не приносит ему должного удовлетворения. Деньги и немалые, и время, потраченные на металлические, пусть и исторические, кружки не стоят того 

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу