Минтар

15 копеек 1942 года. Оценка.

В теме 34 сообщения

Добрый вечеп, уважаемые нумизматы. Прошу оценить данную монету. Есть вероятность, что буду продавать здесь

Монета очень яркая, никогда не мылась, не чистилась, не подвергалась никаким улучшениям. Монета никогда не перепродавалась

post-39663-0-36877500-1473456222_thumb.jpg

Прошу высказать мнение об адекватном старте и потенциальной цене ухода.

С уважением.

0

Поделиться сообщением

А что там по краям монеты? Мне видится коррозия.С ув.

0

Поделиться сообщением

А мне видится только жалкое и убогое злопыхательство с вашей стороны, причем направленное намеренно на то, чтобы причинить вред мне, как хозяину монеты и преднамеренно создать негативное впечатление у других посетителей форума.

Причем вы сегодня делаете это уже во втором топике, и сразу видно, что вам просто скучно.

Я прошу вас впредь воздерживаться от любых комментариев по поводу моих монет. Будьте любезны. 

1

Поделиться сообщением

В даказательство своих слов приглашаю всех желающих посмотреть, как вы от нечего делать пытаетесь втравить меня в бессмысленную полемику в другом, тоже моем, топике. Просто, чтобы не казаться голословным.

15 копеек 1974 года. Предпродажное обсуждение.

0

Поделиться сообщением

Минтар, зря накидываетесь на sotnikа, никаких нападок не было, человек высказал мнение. Это ведь форум, не правда ли? Если на монете не коррозия и не её начало, сделайте детальный снимок тёмных мест у канта и вопросы отпадут. Чтобы более менее оценить монету, фотографии лучше сделать на купюре, при дневном свете, монета не из дешёвых, от качества фотографий будет зависеть предполагаемая оценка.

1

Поделиться сообщением

В даказательство своих слов приглашаю всех желающих посмотреть, как вы от нечего делать пытаетесь втравить меня в бессмысленную полемику в другом, тоже моем, топике. Просто, чтобы не казаться голословным. 15 копеек 1974 года. Предпродажное обсуждение.

Тысячей там даже не пахнет, монеты вынимайте из капсул при съёмке.

0

Поделиться сообщением

фотографии лучше сделать на купюре, при дневном свете,

Добрый день, фото сделаны днем, на солнце и  в тени.

Из капсулы не доставал, чтобы минимально травмировать монету.

К сожалению, фото делаю не я, - мой серьезный фотоаппарат завис без кабеля, поэтому снимки делаются соседом на смартфон, а он,сосед, не сильно разбирается в макросъемке и в автофокусе. Я пробовал снять монету на сторублевой купюре, но автофокус упрямо ориентируется именно на растровую сетку, поэтому изображение становится размытым. Отсюда и решение снимать на фоне сигарет, где детали фона крупные.

Прилагаю деталь монеты, здесь я бешено накрутил контрастность и резкость, чтобы было видно то, о чем говорил sotnik, я ничего скрывать не собираюсь.

С уважением.

post-39663-0-84691200-1473493900_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

Добрый день, фото сделаны днем, на солнце и  в тени.

Из капсулы не доставал, чтобы минимально травмировать монету.

К сожалению, фото делаю не я, - мой серьезный фотоаппарат завис без кабеля, поэтому снимки делаются соседом на смартфон, а он,сосед, не сильно разбирается в макросъемке и в автофокусе. Я пробовал снять монету на сторублевой купюре, но автофокус упрямо ориентируется именно на растровую сетку, поэтому изображение становится размытым. Отсюда и решение снимать на фоне сигарет, где детали фона крупные.

Прилагаю деталь монеты, здесь я бешено накрутил контрастность и резкость, чтобы было видно то, о чем говорил sotnik, я ничего скрывать не собираюсь.

С уважением.

15-42-detail.jpg

Добрый, моё мнение, по этим фотографиям, попробуйте старт с 12-15 т.р.

0

Поделиться сообщением

сравните со своей

Добрый день. Сравнил, и что? Битая монета, с довольно существенными забоинками по краю, царапинами на поле, просто, профессионально вычещенная и правильно снятая. Ничем не лучше моей, на мой скромный взгляд.

С уважением.

0

Поделиться сообщением

Фотографировать надо без капсулы. На ней есть пятна, царапины, к-рые искажают вид. Ну или хотя бы в половинке капсулы, если страшно брать монету в руки.

0

Поделиться сообщением

Добрый день. Сравнил, и что? Битая монета, с довольно существенными забоинками по краю, царапинами на поле, просто, профессионально вычещенная и правильно снятая. Ничем не лучше моей, на мой скромный взгляд.

С уважением.

Да ничего.

Дал Вам в помощь при определении старта.

А уход одному Всевышнему известен.

Прогнозы-дело неблагодарное.

0

Поделиться сообщением

Вам в помощь при определении старта

Согласен на все сто. Очень не хватает нормальных фото, заказал кабель, простейшая штуковина, а жду уже две недели.

Кстати, фото показанной Вами монеты, действительно отличное, похоже на скан по детальности, но, кажется, пристутствует умная подсветка, не вспышка..

С уважением.

0

Поделиться сообщением

С уважением.

Да нет это я виноват,что задаю странные вопросы.Форум читать не пробовали?Что бы оценить хорошо монету нужны хорошие фотографии(в матчасти есть тема как это делать)а оценивать монету по таким фото,причем монету не самую дешевую,не корректно.Я задал правомерный вопрос по поводу монеты.Вы хотите ее подороже продать,так и покажите ее нормально,а не обвиняйте людей .Сами посмотрите на Ваши фото,ни резкости не качества,а виноватых найти легко.

0

Поделиться сообщением

Я тоже признаю, что вчера слишком бурно отреагировал. Прошу прощения. Кстати вопрос правильный.

Что до фото, в постах выше я уже говорил, и штатив есть и дистанционный спуск, и подсветка  и камера с отличной матрицей, При переезде потерял специальный никоновский кабель, а модель не новая. Аналоги есть, но вот жду уже две недели. А так и в рассеянном, и в солнечном, и в поставленном свете, все бы сделал.

С уважением.

0

Поделиться сообщением

Я тоже признаю, что вчера слишком бурно отреагировал. Прошу прощения. Кстати вопрос правильный.

Что до фото, в постах выше я уже говорил, и штатив есть и дистанционный спуск, и подсветка  и камера с отличной матрицей, При переезде потерял специальный никоновский кабель, а модель не новая. Аналоги есть, но вот жду уже две недели. А так и в рассеянном, и в солнечном, и в поставленном свете, все бы сделал.

С уважением.

Спасибо за понимание!!! С уважением.

0

Поделиться сообщением

Ещё бы посмотреть на хорошее фото этой монеты без упаковки.

Всё же любая пленка искажает впечатление.

0

Поделиться сообщением

Сегодня ближе к ночи по Москве будет. Только отснял заново, а тут работу подогнали. Надо сделать. Прошу прощения.

С уважением.

0

Поделиться сообщением

...нравится монетка, "живая"...по деньгам не скажу))) ...за сколько хочется-никто не отдаст...

0

Поделиться сообщением

Коррозия на 15 копейках 1942 года, сохранившихся почти без обращения - очень частое явление. Из примерно 30 монет, что видел в состоянии XF+ и выше - более 20 имели пятна или коррозию. Видел пару слабов с грейдами выше 62 с монетами в пятнах, да и без гробов тоже немало. Не знаю, с чем это связано, скорее всего с материалом для заготовок, причем, видимо, на обращавшихся монетах, те самые корродирующиеся элементы затирались. Из этого смею предположить, что в самый верхний слой заготовок под пятнашки 42 попали какие то легко корродирующиеся частицы. Военные годы - как никак.

0

Поделиться сообщением

Добрый день всем!

Вчера попробовал новую "фотосессию" - к сожалению смартфон все тот же, но все-таки я снял с разных углов все участки, вызывавшие вопросы, снял также и в разном свете - электрический, электрический со вспышкой, дневной - глубокая тень и дневной - солнце. Надеюсь, по этому набору фото и деталей можно сложить предметное впечатление.

С уважением.

post-39663-0-74579500-1473584746_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

К чему эта нарезка? Последние фото, те что на купюре вполне удачные, вот только их в более крупном разрешении нужно выложить

0

Поделиться сообщением

Добрый день всем!

Решил последовать совету уважаемого money и выложить два последних фото, как есть. На ранее выложенных фото видно, что монета очень яркая.

Просто, для очистки совести выкладываю.

Хотелось бы знать, будет ли на нашей бирже интерес с 14 тыс. руб

С уважением.

post-39663-0-28852700-1473685922_thumb.jpg post-39663-0-94927800-1473685946_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

Хотелось бы знать, будет ли на нашей бирже интерес с 14 тыс. руб

Вполне. Старт адекватный. 

0

Поделиться сообщением

Будет интерес

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу