6 июл 2018, 16:47:39 Еще пробники и аверс/аверс, реверс/реверс. Кудаж без них. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 июл 2018, 21:13:56 7 часов назад, Siberianmax сказал: выпустим монету 1/2 рубля Все возвращается на круги своя, 1/4, 1/2. Для оригинальности не хватает только 1/8 и 1, 2, 3 группи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 июл 2018, 22:14:10 Ну шо шановни громадяне. Таки с приехалом. Будем подождать тиражу? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 июл 2018, 20:33:10 На мешке видели АМИ в блистере, сделанном под официальный по дизайну и надписям (хотя официально никакой информации о блистерах вообще нет). Только с грамматическими ошибками - типа "Гоззнак" и т.п. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 июл 2018, 21:39:43 " сделанном под официальный по дизайну " - уточню на всякий случай. что не в смысле "под официальный блистер АМИ" (которого не существует в природе), а похожим на другие блистеры - типа мультиков и т.п., с похожими надписями, та же форма блистера и т.п. Хотя в интернете в магазинах ещё можно всякие блистеры найти, но те хоть не пытаются косить под гознаковские. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 июл 2018, 08:11:20 (изменено) Что это за блистер не понятно. Но сдается мне, что он не официальный. Хотя половина "дилеров" клянутся, что офф. А ошибка в названии это вообще жесть... Изменено 30 июл 2018, 08:12:26 пользователем sgpb 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 июл 2018, 08:31:18 Официальностью тут и не пахнет. Картонка эта стоит ровно по цене макулатуры. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 июл 2018, 19:39:48 В интернете нашел: " Та ещё хрень, по другому и не назовёшь, очень далёк от официального. С ошибкой, бумага и пластик тонкий, в руках извивается, в два раза больше по сравнению с цветными монетами в официальных блистерах, шрифт везде разный. Просто кто то решил наварить побольше, и что бы не просто монетку продавать, выпустили вот это "чудо" на скорую руку к началу танкового биатлона. " Главное, что в некоторых магазинах продавать начали.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 июл 2018, 20:07:47 Действительно, кстати - даже невооруженным глазом если сравнивать, то блистер здоровый достаточно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 июл 2018, 20:56:55 В мск есть некий дефицит АИ и вот дилеры берут в этих блистерах и... вынимают монеты из них, чтобы не позорится) Изготовитель этой поделки мог заработать тот же полтос (на разнице цены месяц назад) просто придержав монеты, ничего не изготавливая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 июл 2018, 21:00:31 Лично я считаю, что в данной ситуации надо лишь лишний раз восхититься проницательности дилера, придумавшего такой рекламный ход с этой монетой. Ну, и лишний раз пожурить купивших этот блистер(думая, что он официальный), за их неосведомлённость. Первые держат "нос по ветру", а вторые тупо "плывут по течению". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 июл 2018, 22:15:31 Ну, некоторые в блистерах покупают вполне соображая, просто считая, что там монеты целее (хотя, с какого перепугу, если брали с одних мешков? - ну, разве что немного целее, чем у некоторых неаккуратных продавцов). Самое смешное, что, как я вижу, часто эти монеты в блистерах, при выдуманном тираже в 10 000, стоят дешевле монет без блистеров. Например в одном магазине без блистера продавали за 1700, а с блистером "со скидкой" за 1300. И ещё в других местах такое видел. Остается только предположить - не оловянные ли там монеты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 июл 2018, 14:18:04 (изменено) О выпуске в обращение памятных монет из драгоценного и недрагоценных металлов Банк России 31 июля 2018 года выпускает в обращение памятные монеты из драгоценного и недрагоценных металлов «Ну, погоди!» серии «Российская (советская) мультипликация»: — серебряную номиналом 3 рубля; — из недрагоценных металлов номиналом 25 рублей в обычном и специальном исполнениях. Серебряная монета номиналом 3 рубля (масса драгоценного металла в чистоте 31,1 г, проба сплава 925, каталожный № 5111-0387) имеет форму круга диаметром 39,0 мм. С лицевой и оборотной сторон монеты по окружности имеется выступающий кант. На лицевой стороне монеты расположено рельефное изображение Государственного герба Российской Федерации, имеются надписи: «РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ», «БАНК РОССИИ», номинал монет — «3 РУБЛЯ», дата − «2018 г.», обозначение металла по Периодической системе элементов Д.И. Менделеева, проба сплава, товарный знак Санкт-Петербургского монетного двора и масса драгоценного металла в чистоте. На оборотной стороне монеты расположено изображение сцены из мультфильма с выполненными в цвете Волком и Зайцем, вверху по окружности имеется надпись «Ну, погоди!». Боковая поверхность монеты рифленая. Монета изготовлена качеством «пруф». Тираж монеты — 3,0 тыс. штук. Монеты из недрагоценных металлов номиналом 25 рублей имеют форму круга белого цвета диаметром 27,0 мм. На лицевой и оборотной сторонах монет по окружности имеется выступающий кант. Боковая поверхность монет рифленая. На лицевой стороне монет расположено рельефное изображение Государственного герба Российской Федерации, над ним вдоль канта — надпись полукругом «РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ», обрамленная с обеих сторон сдвоенными ромбами, справа — товарный знак монетного двора, внизу под гербом в центре в три строки — надпись «БАНК РОССИИ», номинал монет — «25 РУБЛЕЙ», дата — «2018 г.». На оборотной стороне: — монеты в обычном исполнении (каталожный № 5015-0025) расположено рельефное изображение сцены из мультфильма с Волком и Зайцем, вверху по окружности имеется надпись «Ну, погоди!»; — монеты в специальном исполнении (каталожный № 5015-0026) расположено рельефное изображение сцены из мультфильма с выполненными в цвете Волком и Зайцем, вверху по окружности имеется надпись «Ну, погоди!». Тираж монет: — в обычном исполнении — 450,0 тыс. штук; — в специальном исполнении — 50,0 тыс. штук. Выпускаемые монеты являются законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации и обязательны к приему по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений. 31 июля 2018 года При использовании материала ссылка на Пресс-службу Банка России обязательна. Изменено 31 июл 2018, 14:20:03 пользователем sgpb 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 июл 2018, 14:22:57 Фото чтото не вставляются. Вот 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 авг 2018, 14:18:05 Появились сегодня. Вживую волк зайцу фак показывает)) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 авг 2018, 16:26:06 1 час назад, Артем P1n0cheT сказал: Появились сегодня. Вживую волк зайцу фак показывает)) на МЯУ по 1700 предлагают и говорят, что предыдущие две цветные подорожали... мне кажется, надо подождать... простой монеты пока нет. В 31.07.2018 в 00:56, Артем P1n0cheT сказал: В мск есть некий дефицит АИ и вот дилеры берут в этих блистерах и... вынимают монеты из них, чтобы не позорится) Изготовитель этой поделки мог заработать тот же полтос (на разнице цены месяц назад) просто придержав монеты, ничего не изготавливая. На МЯУ почему-то у многих в этих блистерах позорных продаются... один источник видимо... А вообще монеты всё хуже и хуже: из кучи монет никак не найду без царапин, раньше просил продавцов дать выбрать мне без царапин, сейчас вываливают - все с царапинами... мало того, что тираж маленький и цена высокая, так и брать их уже не хочется такие. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 авг 2018, 19:35:33 5 часов назад, Артем P1n0cheT сказал: Появились сегодня. Вживую волк зайцу фак показывает)) Что то картинка упаковки менее красивая ,чем "вини-пух" и "богатыри". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 авг 2018, 21:12:58 Да уж.. хоть бы в одном стиле делали бы, что ли.. А цены - да, унылые.. уже поднадоела эта эпопея с 25-рублёвками.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 авг 2018, 08:43:50 У меня такие монеты разделены по темам: 1) даты. юбилеи; 2) древние города; 3) регионы России; 4) спорт; 5) великая отечественная война; 6) отечественная война 1812 года; 7) города воинской славы. Свой каталог уже выкладывал. Последние монеты (чемпионат мира по стрельбе; армейские игры) непонятно куда относятся, вроде и не спорт это, где лежат монеты зимней олимпиады, чемпионата мира по футболу и универсиады в Казани. С серией монет, посвящённой мультфильмам тоже непонятно, сколько их будет, стоит ли для них отдельный раздел делать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 авг 2018, 09:42:40 57 минут назад, Neptunyi сказал: У меня такие монеты разделены по темам: 1) даты. юбилеи; 2) древние города; 3) регионы России; 4) спорт; 5) великая отечественная война; 6) отечественная война 1812 года; 7) города воинской славы. Свой каталог уже выкладывал. Последние монеты (чемпионат мира по стрельбе; армейские игры) непонятно куда относятся, вроде и не спорт это, где лежат монеты зимней олимпиады, чемпионата мира по футболу и универсиады в Казани. С серией монет, посвящённой мультфильмам тоже непонятно, сколько их будет, стоит ли для них отдельный раздел делать? А вам это надо? Пустил по годам, делов то? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 авг 2018, 09:45:20 Только что, Ветерок ll сказал: А вам это надо? Пустил по годам, делов то? Надо. По годам смысла никакого нет... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 авг 2018, 10:50:18 (изменено) Мультфильмов уже 6 вышло. В следующем году ещё 4 будет. Итого - 10. Дальше фиг знает - возможно. АМИ - ну, это же спортивные! игры. Как стрельба из карабина, только из танков. Кладите в спорт. Если появится куча монет по армии, не связанных с 1812 и ВОВ, то переложите... Лично я делаю проще - каталог у меня по отечественным один, со своими пометками, а в альбоме складываю по номиналам. Одна страница для ходячки, вторая для юбилейки (например министерства на одной странице, а ДГР на других, как и РФ). Изменено 9 авг 2018, 10:50:28 пользователем Jok 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 авг 2018, 11:24:12 Не понимаю, в чём смысл складывать по номиналу, нужно по темам складывать, так набор монет в честь событий 1812 года зачем делить на номиналы? или 70 лет победы? У меня в капсулах лежат и что-то сдвигать и перекладывать весьма проблематично. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 авг 2018, 19:40:35 8 часов назад, Neptunyi сказал: Не понимаю, в чём смысл складывать по номиналу, нужно по темам складывать, так набор монет в честь событий 1812 года зачем делить на номиналы? или 70 лет победы? У меня в капсулах лежат и что-то сдвигать и перекладывать весьма проблематично. Потому что у вас уже проблемы что куда положить начинаются. Я понял это раньше и по темам складываю только большие комплекты. Например 1812 у меня на отдельном листе. А всякие олимпиады в Казани и тысячелетия Руси - на одном листе. Надо будет - раскидаю. И только по отдельным темам у меня отдельные альбомы. Например у меня два альбома по ВМВ - там и наши и иностранные. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 авг 2018, 22:00:22 В 2018-8-8 в 17:18, Артем P1n0cheT сказал: Появились сегодня. Вживую волк зайцу фак показывает)) На просторах интернета нашел 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты