miass1979

План выпуска памятных монет на 2018 год

В теме 162 сообщения

Еще пробники и аверс/аверс, реверс/реверс. Кудаж без них.

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, Siberianmax сказал:

выпустим монету 1/2 рубля

Все возвращается на круги своя, 1/4, 1/2. Для оригинальности не хватает только 1/8 и 1, 2, 3 группи!

0

Поделиться сообщением

Ну шо шановни громадяне. Таки с приехалом. Будем подождать тиражу?

0

Поделиться сообщением

На мешке видели АМИ в блистере, сделанном под официальный по дизайну и надписям (хотя официально никакой информации о блистерах вообще нет). Только с грамматическими ошибками - типа "Гоззнак" и т.п.

0

Поделиться сообщением

" сделанном под официальный по дизайну " - уточню на всякий случай. что не в смысле "под официальный блистер АМИ" (которого не существует в природе), а похожим на другие блистеры - типа мультиков и т.п., с похожими надписями, та же форма блистера и т.п.

Хотя в интернете в магазинах ещё можно всякие блистеры найти, но те хоть не пытаются косить под гознаковские.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Что это за блистер не понятно. Но сдается мне, что он не официальный. Хотя половина "дилеров" клянутся, что офф.

А ошибка в названии это вообще жесть...

АМИ_2.jpg

Изменено пользователем sgpb
0

Поделиться сообщением

Официальностью тут и не пахнет. Картонка эта стоит ровно по цене макулатуры.

0

Поделиться сообщением

В интернете нашел: " Та ещё хрень, по другому и не назовёшь, очень далёк от официального. С ошибкой, бумага и пластик тонкий, в руках извивается, в два раза больше по сравнению с цветными монетами в официальных блистерах, шрифт везде разный. Просто кто то решил наварить побольше, и что бы не просто монетку продавать, выпустили вот это "чудо" на скорую руку к началу танкового биатлона. "

Главное, что в некоторых магазинах продавать начали....

0

Поделиться сообщением

Действительно, кстати - даже невооруженным глазом если сравнивать, то блистер здоровый достаточно.

0

Поделиться сообщением

В мск есть некий дефицит АИ и вот дилеры берут в этих блистерах и... вынимают :hysterical: монеты из них, чтобы не позорится)

Изготовитель этой поделки мог заработать тот же полтос (на разнице цены месяц назад) просто придержав монеты, ничего не изготавливая.

0

Поделиться сообщением

Лично я считаю, что в данной ситуации надо лишь лишний раз восхититься проницательности дилера, придумавшего такой рекламный ход с этой монетой.

Ну, и лишний раз пожурить купивших этот блистер(думая, что он официальный), за их неосведомлённость.

Первые держат "нос по ветру", а вторые тупо "плывут по течению".

0

Поделиться сообщением

Ну, некоторые в блистерах покупают вполне соображая, просто считая, что там монеты целее (хотя, с какого перепугу, если брали с одних мешков? - ну, разве что немного целее, чем у некоторых неаккуратных продавцов).

Самое смешное, что, как я вижу, часто эти монеты в блистерах, при выдуманном тираже в 10 000, стоят дешевле монет без блистеров.

Например в одном магазине без блистера продавали за 1700, а с блистером "со скидкой" за 1300. И ещё в других местах такое видел.

Остается только предположить - не оловянные ли там монеты. :sarcastic:

0

Поделиться сообщением

(изменено)

О выпуске в обращение памятных монет из драгоценного и недрагоценных металлов

Банк России 31 июля 2018 года выпускает в обращение памятные монеты из драгоценного и недрагоценных металлов «Ну, погоди!» серии «Российская (советская) мультипликация»:

— серебряную номиналом 3 рубля;

— из недрагоценных металлов номиналом 25 рублей в обычном и специальном исполнениях.

Серебряная монета номиналом 3 рубля (масса драгоценного металла в чистоте 31,1 г, проба сплава 925, каталожный № 5111-0387) имеет форму круга диаметром 39,0 мм.

С лицевой и оборотной сторон монеты по окружности имеется выступающий кант.

На лицевой стороне монеты расположено рельефное изображение Государственного герба Российской Федерации, имеются надписи: «РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ», «БАНК РОССИИ», номинал монет — «3 РУБЛЯ», дата − «2018 г.», обозначение металла по Периодической системе элементов Д.И. Менделеева, проба сплава, товарный знак Санкт-Петербургского монетного двора и масса драгоценного металла в чистоте.

5111-0387.jpg

На оборотной стороне монеты расположено изображение сцены из мультфильма с выполненными в цвете Волком и Зайцем, вверху по окружности имеется надпись «Ну, погоди!».

5111-0387R.jpg

Боковая поверхность монеты рифленая.

Монета изготовлена качеством «пруф».

Тираж монеты — 3,0 тыс. штук.

Монеты из недрагоценных металлов номиналом 25 рублей имеют форму круга белого цвета диаметром 27,0 мм.

На лицевой и оборотной сторонах монет по окружности имеется выступающий кант.

Боковая поверхность монет рифленая.

На лицевой стороне монет расположено рельефное изображение Государственного герба Российской Федерации, над ним вдоль канта — надпись полукругом «РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ», обрамленная с обеих сторон сдвоенными ромбами, справа — товарный знак монетного двора, внизу под гербом в центре в три строки — надпись «БАНК РОССИИ», номинал монет — «25 РУБЛЕЙ», дата — «2018 г.».

5015-0025.jpg

На оборотной стороне:

— монеты в обычном исполнении (каталожный № 5015-0025) расположено рельефное изображение сцены из мультфильма с Волком и Зайцем, вверху по окружности имеется надпись «Ну, погоди!»;

5015-0025R.jpg

— монеты в специальном исполнении (каталожный № 5015-0026) расположено рельефное изображение сцены из мультфильма с выполненными в цвете Волком и Зайцем, вверху по окружности имеется надпись «Ну, погоди!».

5015-0026R.jpg

Тираж монет:

— в обычном исполнении — 450,0 тыс. штук;

— в специальном исполнении — 50,0 тыс. штук.

Выпускаемые монеты являются законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации и обязательны к приему по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений.

31 июля 2018 года

При использовании материала ссылка на Пресс-службу Банка России обязательна.

Изменено пользователем sgpb
0

Поделиться сообщением

Фото чтото не вставляются.

Вот

5015-0025.jpg

5015-0025R.jpg

5015-0026R.jpg

5111-0387.jpg

5111-0387R.jpg

0

Поделиться сообщением

Появились сегодня. Вживую волк зайцу фак показывает))

нупогодиблистер.jpg

3

Поделиться сообщением

1 час назад, Артем P1n0cheT сказал:

нупогодиблистер.jpg

на МЯУ по 1700 предлагают и говорят, что предыдущие две цветные подорожали... мне кажется, надо подождать...

простой монеты пока нет.

В 31.07.2018 в 00:56, Артем P1n0cheT сказал:

В мск есть некий дефицит АИ и вот дилеры берут в этих блистерах и... вынимают :hysterical: монеты из них, чтобы не позорится)

Изготовитель этой поделки мог заработать тот же полтос (на разнице цены месяц назад) просто придержав монеты, ничего не изготавливая.

На МЯУ почему-то у многих в этих блистерах позорных продаются... один источник видимо...

А вообще монеты всё хуже и хуже: из кучи монет никак не найду без царапин, раньше просил продавцов дать выбрать мне без царапин, сейчас вываливают - все с царапинами... мало того, что тираж маленький и цена высокая, так и брать их уже не хочется такие.

1

Поделиться сообщением

5 часов назад, Артем P1n0cheT сказал:

нупогодиблистер.jpg

Что то картинка упаковки менее красивая ,чем "вини-пух" и "богатыри".

0

Поделиться сообщением

Да уж.. хоть бы в одном стиле делали бы, что ли..  А цены - да, унылые.. уже поднадоела эта эпопея с 25-рублёвками..

0

Поделиться сообщением

У меня такие монеты разделены по темам: 1) даты. юбилеи; 2) древние города; 3) регионы России; 4) спорт; 5) великая отечественная война; 6) отечественная война 1812 года; 7) города воинской славы. Свой каталог уже выкладывал. Последние монеты (чемпионат мира по стрельбе; армейские игры) непонятно куда относятся, вроде и не спорт это, где лежат монеты зимней олимпиады, чемпионата мира по футболу и универсиады в Казани. С серией монет, посвящённой мультфильмам тоже непонятно, сколько их будет, стоит ли для них отдельный раздел делать?

0

Поделиться сообщением

57 минут назад, Neptunyi сказал:

У меня такие монеты разделены по темам: 1) даты. юбилеи; 2) древние города; 3) регионы России; 4) спорт; 5) великая отечественная война; 6) отечественная война 1812 года; 7) города воинской славы. Свой каталог уже выкладывал. Последние монеты (чемпионат мира по стрельбе; армейские игры) непонятно куда относятся, вроде и не спорт это, где лежат монеты зимней олимпиады, чемпионата мира по футболу и универсиады в Казани. С серией монет, посвящённой мультфильмам тоже непонятно, сколько их будет, стоит ли для них отдельный раздел делать?

А вам это надо?

Пустил по годам, делов то? :)

1

Поделиться сообщением

Только что, Ветерок ll сказал:

А вам это надо?

Пустил по годам, делов то? :)

Надо. По годам смысла никакого нет...

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Мультфильмов уже 6 вышло. В следующем году ещё 4 будет. Итого - 10.  Дальше фиг знает - возможно. 

АМИ - ну, это же спортивные! игры. Как стрельба из карабина, только из танков. :sarcastic:

Кладите в спорт. Если появится куча монет по армии, не связанных с 1812 и ВОВ, то переложите...

Лично я делаю проще - каталог у меня по отечественным один, со своими пометками, а в альбоме складываю по номиналам.

Одна страница для ходячки, вторая для юбилейки (например министерства на одной странице, а ДГР на других, как и РФ).

Изменено пользователем Jok
0

Поделиться сообщением

Не понимаю, в чём смысл складывать по номиналу, нужно по темам складывать, так набор монет в честь событий 1812 года зачем делить на номиналы? или 70 лет победы? У меня в капсулах лежат и что-то сдвигать и перекладывать весьма проблематично.

IMG_6317-1.GIF

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, Neptunyi сказал:

Не понимаю, в чём смысл складывать по номиналу, нужно по темам складывать, так набор монет в честь событий 1812 года зачем делить на номиналы? или 70 лет победы? У меня в капсулах лежат и что-то сдвигать и перекладывать весьма проблематично.

Потому что у вас уже проблемы что куда положить начинаются. Я понял это раньше и по темам складываю только большие комплекты. Например 1812 у меня на отдельном листе. А всякие олимпиады в Казани и тысячелетия Руси - на одном листе. Надо будет - раскидаю. 

И только по отдельным темам у меня отдельные альбомы. Например у меня два альбома по ВМВ - там и наши и иностранные.

0

Поделиться сообщением

В 2018-8-8 в 17:18, Артем P1n0cheT сказал:

нупогодиблистер.jpg

На просторах интернета нашел

2

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу