24 июл 2016, 08:03:26 Всем привет. Есть у меня один пятак. Лежит больше года или больше, уже точно не помню. Захотелось разобраться в нем. Дело в том что практически все родимые пятна разглядеть не получается. Есть только один подлинный признак пятака 65 ББ - крест державы простой. Вот и хочется определить, наконец, подлинный или нет. Заранее спасибо за любые мнения. Слева - подлинный. Справа - ????????? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 июл 2016, 09:44:46 Непохожи выделенные места на банте. ИМХО. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 июл 2016, 18:25:57 по мне - одноштемпельные. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 июл 2016, 18:38:48 Спасибо, Михаил. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 июл 2016, 04:12:57 На мой взгляд оба бб 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 июл 2016, 11:29:35 Непохожи выделенные места на банте. ИМХО. Похожих мест гораздо больше, если не сказать, что практически все основные признаки пуансоны цифр и т.д. всё идентично, а меленький фрагмент, который может отличаться из за деформаций при чеканке, возникающих напряжений, думаю не может служить поводом что бы усомнится в оригинальности монеты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 июл 2016, 11:31:14 Похожих мест гораздо больше, если не сказать, что практически все основные признаки пуансоны цифр и т.д. всё идентично, а меленький фрагмент, который может отличаться из за деформаций при чеканке, возникающих напряжений, думаю не может служить поводом что бы усомнится в оригинальности монеты. Вот как раз родимых пятен то и нет. А то что перечислено выше - это не показатель подлинности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 июл 2016, 11:32:51 На мой взгляд оба бб Возил Георгию - однозначного ответа не дал. Поэтому то и встал этот вопрос. Но я тоже склоняюсь к ББ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 июл 2016, 11:35:27 Вот как раз родимых пятен то и нет. А то что перечислено выше - это не показатель подлинности. Не показатель подлинности идентичные пуансоны и их расположение, компановка на монете? Что же тогда показатель, можно предположить о чеканки копийными штемпелями, но не вижу признаков говорящих об этом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 июл 2016, 11:38:19 Не показатель подлинности идентичные пуансоны и их расположение, компановка на монете? Что же тогда показатель, можно предположить о чеканки копийными штемпелями, но не вижу признаков говорящих об этом. Покажите на моих (вышеприведенных монетах) данные признаки. Очень интересно. Чес слово. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 июл 2016, 12:45:03 Аверс: в бандероли буквы "ЕКЪ" идентичны + сдвиг центральной короны одинаков и еще много мелких деталей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 июл 2016, 13:12:27 Аверс: в бандероли буквы "ЕКЪ" идентичны + сдвиг центральной короны одинаков и еще много мелких деталей. Пятаки 1765 года все одноштемпельные. Т.е. на монетах есть отличительные метки, присущие только подлинным пятакам. На правом пятаке, как я уже писал, не было данных меток. Это и из=за сдвига, и из-за механики или брака заготовки. Но. Я таки наше новую отличительную черту, присущую пятака 1765 ББ. Что только не сделаешь.... Смотрите. Теперь я могу сказать что и правый пятак подлинный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 июл 2016, 13:47:16 Пятаки 1765 года все одноштемпельные. Т.е. на монетах есть отличительные метки, присущие только подлинным пятакам. На правом пятаке, как я уже писал, не было данных меток. Это и из=за сдвига, и из-за механики или брака заготовки. Но. Я таки наше новую отличительную черту, присущую пятака 1765 ББ. Что только не сделаешь.... Смотрите. Теперь я могу сказать что и правый пятак подлинный. Оказалось не выкрошкой. Сори. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 июл 2016, 15:34:46 Оказалось не выкрошкой. Сори. а не думали насчет щита и остатка в центре его, одного из родимых пятен в виде улыбки? понимаю, что версия с критикой, но все же... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 июл 2016, 15:50:15 а не думали насчет щита и остатка в центре его, одного из родимых пятен в виде улыбки? понимаю, что версия с критикой, но все же...а Вы знаете отличительные особенности пятака 65 ББ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 июл 2016, 15:54:22 Возможно это чем то поможет? На мой взгляд это именно выкрошка, особенно хорошо это видно на том пятаке, что на розовом фоне. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 июл 2016, 16:16:35 меня немного смущает это место... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 июл 2016, 16:20:08 а Вы знаете отличительные особенности пятака 65 ББ? я говорю про одноштемпельность приведенных Вами монет. По особенностям так это Вам лучше знать, хотя и не секрет и всем доступно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 июл 2016, 16:23:49 Возможно это чем то поможет? На мой взгляд это именно выкрошка, особенно хорошо это видно на том пятаке, что на розовом фоне. А кто-нибудь видел конечный результат, каким стал пятак, что на розовом фоне? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 июл 2016, 18:55:53 Возил Георгию - однозначного ответа не дал. Если уж просмотр в руках не дал однозначного ответа, то разговор по картинкам - и подавно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 июл 2016, 16:37:19 Извиняюсь, но всё это смахивает на параною и фуфлофобию. ИМХО. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 июл 2016, 16:39:21 Извиняюсь, но всё это смахивает на параною и фуфлофобию. ИМХО.Что смахивает? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 июл 2016, 16:50:07 Что смахивает? Данный ход обсуждений, на мой взгляд подлинной монеты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 июл 2016, 16:51:05 А цена ошибки знаете какая? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 июл 2016, 16:54:39 А кто-нибудь видел конечный результат, каким стал пятак, что на розовом фоне? В каком смысле каким? Это пятак Полиграфа, много лет лежал в его коллекции, недавно был почищен и продан. Стал таким же, но чищеным. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты