11 июл 2016, 14:09:51 Пролог "Что такое противоречивые чувства? Это когда ваша тёща летит в пропасть на вашем новом мерседесе" (с) Всем драсьте Не стану описывать побудительных мотивов приведших меня к обладанию данным экземпляром, они низменны и банальны Но пребывая в состоянии пролога, решил попытаться извлечь некую пользу из обладания представленным на фото. Может кто нибудь когда-нибудь наткнётся на эту тему и не поленившись прочитать не станет задавать ненужных вопросов типа, а почему у Васи ( Пети, Коли, Вани...) купили раскол (смещение, выкус, поворот...) за мульен, а мне рассказывают шо моя больше стольника не тянет. Так вот. Исхожу ессно исключительно из своего "кмк". Как по мне -сия монета яркий пример неоднозначности в вопросе подхода к оценке браков. 1. С одной стороны она несомненно интересна в таком сочетании, как полный раскол реверса с дополнительным небольшим полным раскольчиком ( в будущем он должен был видимо стать сколом, если штемпель дожил) и неплохой поворот ( хотя и не совсем ровный). Даже несмотря на то что монета простая и из на самого браконасыщенного периода. Лично я бы её меньше чем с 500-600 рэ на торги не ставил будь она не так потрёпана беспощадным универсумом. 2. Поскольку с состоянием у неё не то чтоб совсем уж катастрофически , но всё-таки сильно не сложилось-это существенно занижает несомненные достоинства учиывая, опять же, что монета из самых простых и из самого браконасыщенного периода. Я бы оценил её в таком состоянии ну максимум в 200рэ. Всё вышеизложенное конечно же не учитывает расположение звёзд, низменные и банальные мотивы и прочие не поддающиеся строго учёту факторы( я по крайней мере не могу никакой коэффициент вывести чтоб на него множить ) но такие вот мысли бродят у меня в голове. Если кому из господ настоящих бракоценителей и популяризаторов-знатоков данного направления будет не лень, то прошу их высказаться по поводу моей писанины в плане приятия/неприятия мною наэпистолированного 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 июл 2016, 14:20:18 Многабукафф. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 июл 2016, 14:27:27 Здорово!!! Это - провенанс, 500 рублей стоит однозначно (300 руб. рассказ с автографом автора + 200 руб. монета), пересылка за счёт автора, может и больше дадут, если рассказ будет в рамочке .Жалко браки не собираю, (+) за мной! С уважением. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 июл 2016, 15:20:15 Многабукафф. зато как подал монетку. однозначно плюс ему вместо денег 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 июл 2016, 16:17:09 Не сильно понял что нужно комментировать, но с оценкой в 200-300р согласен 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 июл 2016, 17:10:27 Многабукафф. Забейте. Читайте тока знакомые, если не лень Здорово!!! Это - провенанс... Не , ну это уже того, лишку Вы хватили . Хотя мысль конечно ..... зато как подал монетку. Любезный фрайхер, данке несомненно но Ваши подозрения абсолютно беспочвенны. Дядька Вовка, ну чес слово, абсолютно некоммерческая тема Не сильно понял что нужно комментировать, но с оценкой в 200-300р согласен Дмитрий, спасибо. Можно и так 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 июл 2016, 06:54:08 Писатель от Бога! 300 рублей монетка стоит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 июл 2016, 07:52:03 Вообще не понимаю кому нужен брак в таком состоянии 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 июл 2016, 08:38:29 Вообще не понимаю кому нужен брак в таком состоянии Нельзя быть таким серьезным - эдак и поскучнеть можно Какой полет мысли, фантазии, чуйство хумора 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 июл 2016, 10:58:44 Вообще не понимаю кому нужен брак в таком состоянии Ответ очевиден, как оказалось- мне . Не подлежащие учёту и прогнозу факторы в действии . Спасибо, тоже кстати оценка. Полюс плюс уже вроде сконсенсуирован ( даже как то оптимистичней чем у меня ), а вот и полюс минус Спасибо всем за участие (можно и продолжать ессно), хотя оно в значительной степени ушло от самой монеты ( впрочем как часто бывает). Хотел как лучше, а получилось как всегда, некая фривольность изложения подвела ( привычка шоли дурацкая? (с)). Но с этим поаккуратней ваще нада, а то захвалите-возгоржусь ( кстати, занести в список важных дел пока не забыл, надо попросить администрацию шоб добавили смайл "Наполеон" , такой в треуголке и непременно с рукой за обшлагом) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты