5 июл 2016, 12:46:40 Друзья! Монета сфотографирована в машине под искусственным светом. Выглядит вполне правдоподобно. Из небольшой коллекции монет знакомого (в основном монеты рядовые, медь и рублики 1924 и 1898 потертые) собранных в конце СССР начале молодой России. Визуально на китайское фуфло вроде не похоже, но смущает переносица. Она есть, но практически без рельефа. Подскажите пожалуйста, если все же фуфло, что в ней не так! Заранее спасибо!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 июл 2016, 12:52:28 В первую очередь портрет не тот...... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 июл 2016, 12:53:17 Вот прям все сейчас разбегутся и бросятся абиснять... А вдруг Вы фуфлодел? Даж мне, чайнику, видно, что у Императора, надбровные дуги... Да и вообще, на неандертальца смахивает! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 июл 2016, 12:53:53 Вы надеетесь, что "на улице" за дёшево, купили настоящий??? С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 июл 2016, 12:54:47 А мне в первую очередь - гурт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 июл 2016, 12:56:37 А мне в первую очередь - гурт. Гурт это вторично в данном случае. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 июл 2016, 13:02:30 Я за свое видение сказал. В смысле , что мне лично в глаза бросилось в первую очередь в монете ТС. И только. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 июл 2016, 13:07:09 Гурт это вторично в данном случае.Спасибо!!!Ну как я понимаю второй раз встречаться, взвешивать смысла уже нет? Расстроиться наверное...хотя он и не в курсе что год редкий А чем портрет отличается? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 июл 2016, 13:08:06 Я за свое видение сказал. В смысле , что мне лично в глаза бросилось в первую очередь в монете ТС. И только. Я начинаю осматривать монету с аверса-реверса, затем осматриваю гурт, в данном случае этого не нужно, на перепутку так же не тянет(если даже предположить такое) монета 1908 года, а портрет впаяли 1912-13 гг............. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 июл 2016, 13:12:30 Отлично. Вы - профи. Без шуток. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 июл 2016, 13:31:34 Спасибо!!! Ну как я понимаю второй раз встречаться, взвешивать смысла уже нет? Расстроиться наверное...хотя он и не в курсе что год редкий А чем портрет отличается? Ага! Интернетом не владеет! Дедушка - старенький, а рубль уже давно лежит ... Если время есть (и его не жалко), ещё сходите с новыми придёте (там клад нашли), ещё тем создадите. Вес уже подгоняют и не магнитятся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 июл 2016, 13:44:57 Да. Каждое лето - снова - здорова! Все повторяется. Хотя, на ТСа, хоть, как Вы правильно все подчеркнули и выделили, я не грешу. Но, как знать?.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 июл 2016, 13:58:35 Да. Каждое лето - снова - здорова! Все повторяется. Хотя, на ТСа, хоть, как Вы правильно все подчеркнули и выделили, я не грешу. Но, как знать?.... Да ладно! Найти ..., Хотя поищите... "на улице". Сейчас "медь" пошла - жутко "раритетная"! С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 июл 2016, 14:10:00 К слову - за посл. 2 недели - 2 раза предлагали купить рубли на улице, прям во дворе. И товарищу моему. Но я давно уже не злюсь. Посмотрю, ... да и иду себе дальше. Часто предлагают такое. Тем более - живу я рядом с МЯУ. Но меди - пока не видел. Спасибо, что сказали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 июл 2016, 14:26:57 Ага! Интернетом не владеет! Дедушка - старенький, а рубль уже давно лежит ... Если время есть (и его не жалко), ещё сходите с новыми придёте (там клад нашли), ещё тем создадите. Вес уже подгоняют и не магнитятся.Повторюсь - человек знакомый. И да, он не пользуется интернетом. Бывший военнослужащий. Мой отец тоже не дружит с техникой. Ему это не нужно. Все остальные монеты ( в основном медь) - подлинные, в основном копанина. В любом случае всем спасибо за ответы!!! Будем изучать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 июл 2016, 14:32:06 Повторюсь - человек знакомый. И да, он не пользуется интернетом. Бывший военнослужащий. Мой отец тоже не дружит с техникой. Ему это не нужно. Все остальные монеты ( в основном медь) - подлинные, в основном копанина. В любом случае всем спасибо за ответы!!! Будем изучать До недавнего времени вообще не было интернета, не говоря о более раннем периоде, но однако люди находили информацию и занимались коллекционирование, во многом благодаря книгам(каталогам), думаю вашему отцу или знакомому вера на запрещает их читать и приобретать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты