Митяй Краснодар

2 рубля 1995 Парад Победы "Флаги" ошибка

В теме 16 сообщений

Приветствую

На сколько можно расчитывать в данный момент?

post-15304-0-28282400-1467570559_thumb.jpeg

post-15304-0-95165800-1467570584_thumb.jpeg

0

Поделиться сообщением

Реальная цена - порядка 100.000 рублей.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

А можно для общего развития - в чём ошибка?

Изменено пользователем Taracka
0

Поделиться сообщением

А можно для общего развития - в чём ошибка?

Аверс от другой монеты.

0

Поделиться сообщением

Реальная цена - порядка 100.000 рублей.

А не реальная аж до 250 т.р.

0

Поделиться сообщением

А не реальная аж до 250 т.р.

Так сдуру можно и одну штуку сломать, ту, что у мужчин располагается пониже пупка.

В "Авроре" пару месяцев назад один продавец долго мучился с такой монетой, пытаясь за неё получить 120.000 рублей. И что характерно, не было никаких очередей.

Не помню, под каким дубом у меня закопаны последние штук 7 таких монет (всего было почти 50, но стоили они долго примерно по 200 долларов, так большинство из них и было продано), но дадите 150.000 рублей, даже 125.000 - найду.

0

Поделиться сообщением

Так сдуру можно и одну штуку сломать, ту, что у мужчин располагается пониже пупка.

В "Авроре" пару месяцев назад один продавец долго мучился с такой монетой, пытаясь за неё получить 120.000 рублей. И что характерно, не было никаких очередей.

Не помню, под каким дубом у меня закопаны последние штук 7 таких монет (всего было почти 50, но стоили они долго примерно по 200 долларов, так большинство из них и было продано), но дадите 150.000 рублей, даже 125.000 - найду.

Согласен 250 т.р. перебор и очень большой, для такой цены наличие в доступной продаже на одной площадке сразу трёх штук от разных продавцов уже выводит данную монету из категории таких цен.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

На самом деле их не 50 было, только через меня одномоментно было отгружено из первоисточника не скажу куда три неполные коробки, около 70 штук. А, по слухам, они были известны и до того, первыми их нашёл банк Российский Кредит перед тем, как загнулся в 98-м. Сколько они нашли, я не знаю.

Доподлинно могу сказать, что лично пропустил через свои руки 7 джейранов, 3 фламинго и ни одного зубра с ошибочной датой. Более не слышал, чтобы где-то всплывали из первоисточника. На вторичке, по слухам, всплывали. Там порядок цен, понятно, другой

Изменено пользователем Фима Фокс
1

Поделиться сообщением

Прошу прощения, почтенный Гвелешап, до меня с опозданием дошло, что это только у Вас было 50. Монета, безусловно, не частая, но и не эксклюзив

1

Поделиться сообщением

(изменено)

Самую первую свою такую монету я покупал у нашего Любимого Вождя нахаленка из расчета 200 долларов. Потом купил у других людей ещё парочку по 100. И было это чуть ли не за полгода, а то и ещё больше, до того как они появились в "Российском кредите". 

Дядюшка Фокс, именно из почившего в бозе "Российского кредита" и вытащил эти около 50 штук известный Вам мой друг, скрывающийся под партийной кличкой "Вождь", а я их потом выкупил у него. И ещё два человека (один из них - более чем прекрасно известный Вам Г., второй - Ю. И.) в тот же день там же получили ещё 50 штук таких монет. Только они сходу продали свои монеты по 20 - 30 долларов за штуку, а я закопал под ближайшим дубом. И ни одну монету и никогда не продавал публично, предлагая кому - то или в клубе со стола. Зная, что эта монета у меня есть, люди ко мне приходили и ПРОСИЛИ, чтобы я им такую монету продал за 200 долларов. И я по доброте душевной их так им и продавал. И почти все монеты так и ушли, почти даром. Потому что я уже писал, что дурилка я картонная и меня вечно все обманывают, покупая у меня монеты задешево. А потом (независимо от меня) эта монета вдруг резко выросла в цене (при курсе 3.000 - до 3.500 долларов, т. е. более, чем до 100.000 рублей!) А после кризиса были предложения и по 60.000 рублей и даже по 50.000.

Кстати, практически в то же время, когда такие монеты в количестве прошли через банк "Российский кредит", не менее 25 таких монет прошло ещё и через магазин "Нумизмат".

По моим прикидкам, всего таких монет должно быть выпущено порядка 200 штук. При чеканке таких полированных монет на монетном дворе есть такое понятие как "Удар". Это - чеканка партии из 200 монет. После этого процесс останавливают и смотрят, в каком состоянии штемпеля и какого качества монеты получаются. По идее, меньше 200 монет отчеканить не могли, что, в принципе, хорошо "бьётся" с известными по таким монетам цифрами.

Всё же думаю, что не всех "Джейранов" и "Фламинго" Вам, почтенный дядюшка Фокс, выдали на руки. Ибо человек, у которого я брал по одной такой монете для своей Генеральной коллекции, имел по 2 таких монеты. И получил он их из того же источника, что и Вы, после пересмотра остатоков в ЦБ. Возможно только, что от другого человека.

А "Зубр" с перепутанной датой мне не известен.

Изменено пользователем gvele
2

Поделиться сообщением

Всё же думаю, что не всех "Джейранов" и "Фламинго" Вам, почтенный дядюшка Фокс, выдали на руки. Ибо человек, у которого я брал по одной такой монете для своей Генеральной коллекции, имел по 2 таких монеты. И получил он их из того же источника, что и Вы, после пересмотра остатоков в ЦБ. Возможно только, что от другого человека.

А "Зубр" с перепутанной датой мне не известен.

не знаю, не уверен. Их нашли в МРХ случайно, страшно перепугались и забегали с криком "что делать, это ж, блять, ЧП". Поэтому по-быстрому спихнули через неназываемый коммерческий банк, а оттуда нужным людям из самих же себя. Правда, кое-кто из этих нужных людей потом расстался, по прошествии более десяти лет. Наверняка кто-то и раньше. Не догадался я тогда номера на них нацарапать где-нть под хвостом у орла

0

Поделиться сообщением

Кстати, серия из 3 монет, в которую и входила монета "Флаги", была выпущена к 50 - летию Победы, к 9 мая 1995 года. Соответственно, отчеканили их, скажем, до 15 апреля 1995 года.

А вот 50 монет, которые получил Вождь в банке "Российский кредит", были в коробках, на которых сверху был ярлык с датой изготовления: "16 сентября 1996 года". Т. е., по - существу, эта монета - новодел!

Очевидно, что всякие Бажовы, Крыловы и прочие Грибоедовы были не очень востребованы как нашими, российскими коллекционерами из - за очень уж высокой стоимости на момент их выпуска, так и за рубежом. А "50 лет Победы" - международная тема, да и ветераны напряглись и купили себе такую серию монет (они к тому времени ещё и подешевели относительно стоимости жизни). В результате, скорее всего, весь тираж был продан, а так как денег никогда мало не бывает, в ЦБ России организовали дополнительный выпуск (называли число порядка 20.000 - 30.000 наборов). А за это время изменился герб. Однако в начале чеканки этих новоделов об этом не подумали и начеканили какое - то количество (как я предполагаю, 1 "Удар" = 200 штук), пока спохватились, первой монеты. И это была именно монета "Флаги". А потом, чтобы не получить по одному месту пониже спины, эти неправильные монеты переложили обычными и в таком виде отправили "в люди".

Кстати, первые 25 монет у Вождя нашел именно я сам. Он привез 100 наборов, а я приехал к нему. И, так как он человек очень занятой, ему смотреть их было некогда, да и он совсем не верил в возможность такой находки, он доверил это сделать мне. И из 100 монет "Флаги" я нашел около 25 "ошибок". Так они примерно и лежали в коробках - один "орёл", потом - три обычных монеты. А потом на следующее утро Вождь поскакал и срочно скупил оставшиеся на то время ещё 100 наборов и уже сам нашел среди них ещё около 25 "ошибок". 

Пару штук он мне просто подарил за мои усилия и настойчивость в поисках, а остальные я у него выкупил оптом по рыночной на тот момент цене (спасибо дяде Г. и Ю. И.!)

Кстати, одну из таких монет потом уже я сам подарил Вождю на его юбилей.   

5

Поделиться сообщением

не знаю, не уверен. Их нашли в МРХ случайно, страшно перепугались и забегали с криком "что делать, это ж, блять, ЧП". Поэтому по-быстрому спихнули через неназываемый коммерческий банк, а оттуда нужным людям из самих же себя. Правда, кое-кто из этих нужных людей потом расстался, по прошествии более десяти лет. Наверняка кто-то и раньше. Не догадался я тогда номера на них нацарапать где-нть под хвостом у орла

Мне человек, у которого я брал своих "Джейрана" и "Фламинго", называл именно числа 7 "Джейранов" и 3 (или 4?) "Фламинго". Наверное, эти монеты тоже прошли через Вас.

Пароль - "Межнумизматика". 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

А вот 50 монет, которые получил Вождь в банке "Российский кредит", были в коробках, на которых сверху был ярлык с датой изготовления: "16 сентября 1996 года". Т. е., по - существу, эта монета - новодел!

это, кстати, нормальная практика у них была. Во всех партиях попадается брак, но не такой, с которого прутся отдельные наши товарищи, типа смещений и расколов, это в юбилейке отсеивается ещё на стадии ОТК мондвора, в отличие от ходячки. Проскакивает ОТК брак чисто механический, либо таковым становится уже в процессе транспортировки - пятна, заусенцы, да и просто царапки и прочая мелкая механика типа замятого облоя. Всё это в межрегиональном хранилище собирается, складируется и отправляется обратно на монетный двор, а взамен в пределах заявленного тиража подчеканиваются дубликаты. Это мне всё люди из ЦБ рассказывали, с которыми я работал и которые знали, о чём говорят, в отличие от некоторых позднейших исследователей. Перед деноминацией 1997\98 коробки с браком перестали возвращать на мондвор, просто тупо складировали и ждали команды везти в пещь огненную. Кто помнит, тогда появились на рынке Варяги\Эсминцы и Балет 1991 года с красными и чёрными пятнами, полосатые Афанасии Никитины и Чижевские, и много чего ещё интересного. Это тоже один известный вам деятель с наглой мордой организовал под шумок, чтобы добро не пропадало зря. Надо сказать, что из наиболее востребованных и малотиражных монет вообще ничего не пропало, под конец брался даже откровенный чернушный хлам. Многие из этих вещей потом были грамотно отмыты от пятен и пополнили солидные коллекции. И чё я мемуары не пишу. Хотя мои мемуары будут жалким детским лепетом по сравнению с воспоминаниями Гвелешапа Иваныча

Изменено пользователем Фима Фокс
1

Поделиться сообщением

Мне человек, у которого я брал своих "Джейрана" и "Фламинго", называл именно числа 7 "Джейранов" и 3 (или 4?) "Фламинго". Наверное, эти монеты тоже прошли через Вас.

Пароль - "Межнумизматика". 

это были правильные цифры, 7 и 3. Столько нашли. Пару джейранов я потом перепродавал по просьбе владельцев. Фламинго уже не всплывал. Почему не было найдено ни одного Зубра, не знаю. Может, их отсмартивала другая смена в МРХ, не доложившая начальству о ЧП и сразу сактировавшая их в брак? Во всяком случае, на рынке ни один не всплыл, значит, стен ЦБшных структур не покидали. Если вообще в природе были, конечно

0

Поделиться сообщением

Благодарю Ивана Ивановича и Фиму Фокса за занимательный исторический экскурс!

Если кому-нибудь интересна, прошу обозначиться и обозначить приемлемый старт...

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу