3 июл 2016, 18:31:26 Приветствую На сколько можно расчитывать в данный момент? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 июл 2016, 06:33:12 Реальная цена - порядка 100.000 рублей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 июл 2016, 06:38:00 (изменено) А можно для общего развития - в чём ошибка? Изменено 4 июл 2016, 06:38:16 пользователем Taracka 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 июл 2016, 06:38:38 А можно для общего развития - в чём ошибка? Аверс от другой монеты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 июл 2016, 06:39:52 Реальная цена - порядка 100.000 рублей. А не реальная аж до 250 т.р. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 июл 2016, 07:36:17 А не реальная аж до 250 т.р. Так сдуру можно и одну штуку сломать, ту, что у мужчин располагается пониже пупка. В "Авроре" пару месяцев назад один продавец долго мучился с такой монетой, пытаясь за неё получить 120.000 рублей. И что характерно, не было никаких очередей. Не помню, под каким дубом у меня закопаны последние штук 7 таких монет (всего было почти 50, но стоили они долго примерно по 200 долларов, так большинство из них и было продано), но дадите 150.000 рублей, даже 125.000 - найду. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 июл 2016, 07:40:31 Так сдуру можно и одну штуку сломать, ту, что у мужчин располагается пониже пупка. В "Авроре" пару месяцев назад один продавец долго мучился с такой монетой, пытаясь за неё получить 120.000 рублей. И что характерно, не было никаких очередей. Не помню, под каким дубом у меня закопаны последние штук 7 таких монет (всего было почти 50, но стоили они долго примерно по 200 долларов, так большинство из них и было продано), но дадите 150.000 рублей, даже 125.000 - найду. Согласен 250 т.р. перебор и очень большой, для такой цены наличие в доступной продаже на одной площадке сразу трёх штук от разных продавцов уже выводит данную монету из категории таких цен. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 июл 2016, 07:50:19 (изменено) На самом деле их не 50 было, только через меня одномоментно было отгружено из первоисточника не скажу куда три неполные коробки, около 70 штук. А, по слухам, они были известны и до того, первыми их нашёл банк Российский Кредит перед тем, как загнулся в 98-м. Сколько они нашли, я не знаю. Доподлинно могу сказать, что лично пропустил через свои руки 7 джейранов, 3 фламинго и ни одного зубра с ошибочной датой. Более не слышал, чтобы где-то всплывали из первоисточника. На вторичке, по слухам, всплывали. Там порядок цен, понятно, другой Изменено 4 июл 2016, 07:51:49 пользователем Фима Фокс 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 июл 2016, 09:45:03 Прошу прощения, почтенный Гвелешап, до меня с опозданием дошло, что это только у Вас было 50. Монета, безусловно, не частая, но и не эксклюзив 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 июл 2016, 13:40:15 (изменено) Самую первую свою такую монету я покупал у нашего Любимого Вождя нахаленка из расчета 200 долларов. Потом купил у других людей ещё парочку по 100. И было это чуть ли не за полгода, а то и ещё больше, до того как они появились в "Российском кредите". Дядюшка Фокс, именно из почившего в бозе "Российского кредита" и вытащил эти около 50 штук известный Вам мой друг, скрывающийся под партийной кличкой "Вождь", а я их потом выкупил у него. И ещё два человека (один из них - более чем прекрасно известный Вам Г., второй - Ю. И.) в тот же день там же получили ещё 50 штук таких монет. Только они сходу продали свои монеты по 20 - 30 долларов за штуку, а я закопал под ближайшим дубом. И ни одну монету и никогда не продавал публично, предлагая кому - то или в клубе со стола. Зная, что эта монета у меня есть, люди ко мне приходили и ПРОСИЛИ, чтобы я им такую монету продал за 200 долларов. И я по доброте душевной их так им и продавал. И почти все монеты так и ушли, почти даром. Потому что я уже писал, что дурилка я картонная и меня вечно все обманывают, покупая у меня монеты задешево. А потом (независимо от меня) эта монета вдруг резко выросла в цене (при курсе 3.000 - до 3.500 долларов, т. е. более, чем до 100.000 рублей!) А после кризиса были предложения и по 60.000 рублей и даже по 50.000. Кстати, практически в то же время, когда такие монеты в количестве прошли через банк "Российский кредит", не менее 25 таких монет прошло ещё и через магазин "Нумизмат". По моим прикидкам, всего таких монет должно быть выпущено порядка 200 штук. При чеканке таких полированных монет на монетном дворе есть такое понятие как "Удар". Это - чеканка партии из 200 монет. После этого процесс останавливают и смотрят, в каком состоянии штемпеля и какого качества монеты получаются. По идее, меньше 200 монет отчеканить не могли, что, в принципе, хорошо "бьётся" с известными по таким монетам цифрами. Всё же думаю, что не всех "Джейранов" и "Фламинго" Вам, почтенный дядюшка Фокс, выдали на руки. Ибо человек, у которого я брал по одной такой монете для своей Генеральной коллекции, имел по 2 таких монеты. И получил он их из того же источника, что и Вы, после пересмотра остатоков в ЦБ. Возможно только, что от другого человека. А "Зубр" с перепутанной датой мне не известен. Изменено 4 июл 2016, 13:45:18 пользователем gvele 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 июл 2016, 13:53:05 Всё же думаю, что не всех "Джейранов" и "Фламинго" Вам, почтенный дядюшка Фокс, выдали на руки. Ибо человек, у которого я брал по одной такой монете для своей Генеральной коллекции, имел по 2 таких монеты. И получил он их из того же источника, что и Вы, после пересмотра остатоков в ЦБ. Возможно только, что от другого человека. А "Зубр" с перепутанной датой мне не известен. не знаю, не уверен. Их нашли в МРХ случайно, страшно перепугались и забегали с криком "что делать, это ж, блять, ЧП". Поэтому по-быстрому спихнули через неназываемый коммерческий банк, а оттуда нужным людям из самих же себя. Правда, кое-кто из этих нужных людей потом расстался, по прошествии более десяти лет. Наверняка кто-то и раньше. Не догадался я тогда номера на них нацарапать где-нть под хвостом у орла 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 июл 2016, 14:07:13 Кстати, серия из 3 монет, в которую и входила монета "Флаги", была выпущена к 50 - летию Победы, к 9 мая 1995 года. Соответственно, отчеканили их, скажем, до 15 апреля 1995 года. А вот 50 монет, которые получил Вождь в банке "Российский кредит", были в коробках, на которых сверху был ярлык с датой изготовления: "16 сентября 1996 года". Т. е., по - существу, эта монета - новодел! Очевидно, что всякие Бажовы, Крыловы и прочие Грибоедовы были не очень востребованы как нашими, российскими коллекционерами из - за очень уж высокой стоимости на момент их выпуска, так и за рубежом. А "50 лет Победы" - международная тема, да и ветераны напряглись и купили себе такую серию монет (они к тому времени ещё и подешевели относительно стоимости жизни). В результате, скорее всего, весь тираж был продан, а так как денег никогда мало не бывает, в ЦБ России организовали дополнительный выпуск (называли число порядка 20.000 - 30.000 наборов). А за это время изменился герб. Однако в начале чеканки этих новоделов об этом не подумали и начеканили какое - то количество (как я предполагаю, 1 "Удар" = 200 штук), пока спохватились, первой монеты. И это была именно монета "Флаги". А потом, чтобы не получить по одному месту пониже спины, эти неправильные монеты переложили обычными и в таком виде отправили "в люди". Кстати, первые 25 монет у Вождя нашел именно я сам. Он привез 100 наборов, а я приехал к нему. И, так как он человек очень занятой, ему смотреть их было некогда, да и он совсем не верил в возможность такой находки, он доверил это сделать мне. И из 100 монет "Флаги" я нашел около 25 "ошибок". Так они примерно и лежали в коробках - один "орёл", потом - три обычных монеты. А потом на следующее утро Вождь поскакал и срочно скупил оставшиеся на то время ещё 100 наборов и уже сам нашел среди них ещё около 25 "ошибок". Пару штук он мне просто подарил за мои усилия и настойчивость в поисках, а остальные я у него выкупил оптом по рыночной на тот момент цене (спасибо дяде Г. и Ю. И.!) Кстати, одну из таких монет потом уже я сам подарил Вождю на его юбилей. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 июл 2016, 14:10:26 не знаю, не уверен. Их нашли в МРХ случайно, страшно перепугались и забегали с криком "что делать, это ж, блять, ЧП". Поэтому по-быстрому спихнули через неназываемый коммерческий банк, а оттуда нужным людям из самих же себя. Правда, кое-кто из этих нужных людей потом расстался, по прошествии более десяти лет. Наверняка кто-то и раньше. Не догадался я тогда номера на них нацарапать где-нть под хвостом у орла Мне человек, у которого я брал своих "Джейрана" и "Фламинго", называл именно числа 7 "Джейранов" и 3 (или 4?) "Фламинго". Наверное, эти монеты тоже прошли через Вас. Пароль - "Межнумизматика". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 июл 2016, 14:22:45 (изменено) А вот 50 монет, которые получил Вождь в банке "Российский кредит", были в коробках, на которых сверху был ярлык с датой изготовления: "16 сентября 1996 года". Т. е., по - существу, эта монета - новодел! это, кстати, нормальная практика у них была. Во всех партиях попадается брак, но не такой, с которого прутся отдельные наши товарищи, типа смещений и расколов, это в юбилейке отсеивается ещё на стадии ОТК мондвора, в отличие от ходячки. Проскакивает ОТК брак чисто механический, либо таковым становится уже в процессе транспортировки - пятна, заусенцы, да и просто царапки и прочая мелкая механика типа замятого облоя. Всё это в межрегиональном хранилище собирается, складируется и отправляется обратно на монетный двор, а взамен в пределах заявленного тиража подчеканиваются дубликаты. Это мне всё люди из ЦБ рассказывали, с которыми я работал и которые знали, о чём говорят, в отличие от некоторых позднейших исследователей. Перед деноминацией 1997\98 коробки с браком перестали возвращать на мондвор, просто тупо складировали и ждали команды везти в пещь огненную. Кто помнит, тогда появились на рынке Варяги\Эсминцы и Балет 1991 года с красными и чёрными пятнами, полосатые Афанасии Никитины и Чижевские, и много чего ещё интересного. Это тоже один известный вам деятель с наглой мордой организовал под шумок, чтобы добро не пропадало зря. Надо сказать, что из наиболее востребованных и малотиражных монет вообще ничего не пропало, под конец брался даже откровенный чернушный хлам. Многие из этих вещей потом были грамотно отмыты от пятен и пополнили солидные коллекции. И чё я мемуары не пишу. Хотя мои мемуары будут жалким детским лепетом по сравнению с воспоминаниями Гвелешапа Иваныча Изменено 4 июл 2016, 14:24:03 пользователем Фима Фокс 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 июл 2016, 14:35:39 Мне человек, у которого я брал своих "Джейрана" и "Фламинго", называл именно числа 7 "Джейранов" и 3 (или 4?) "Фламинго". Наверное, эти монеты тоже прошли через Вас. Пароль - "Межнумизматика". это были правильные цифры, 7 и 3. Столько нашли. Пару джейранов я потом перепродавал по просьбе владельцев. Фламинго уже не всплывал. Почему не было найдено ни одного Зубра, не знаю. Может, их отсмартивала другая смена в МРХ, не доложившая начальству о ЧП и сразу сактировавшая их в брак? Во всяком случае, на рынке ни один не всплыл, значит, стен ЦБшных структур не покидали. Если вообще в природе были, конечно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 июл 2016, 14:41:51 Благодарю Ивана Ивановича и Фиму Фокса за занимательный исторический экскурс! Если кому-нибудь интересна, прошу обозначиться и обозначить приемлемый старт... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты