Хабаров

Бухара, танга.

В теме 20 сообщений

(изменено)

Добрый день!
Помогите определить монетку - думаю что танга Бухарского ханства.

post-28045-0-89914200-1467477055_thumb.jpg post-28045-0-87434200-1467477054_thumb.jpg

Изменено пользователем DJK1965
Повернул в нужное положение.
0

Поделиться сообщением

Бухара.

1

Поделиться сообщением

Думаю  что год    1304 АН    Такая как эта.  Но если не прав - думаю что поправят.

post-36287-0-60153400-1467475802_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

Имеются еще 3 монетки Бухары. Первые две немного похожи  на 1901. Прошу помощи в определение монеток.

post-8328-0-05824300-1468162221_thumb.jpg

post-8328-0-80442800-1468162229_thumb.jpg

post-8328-0-25695400-1468162236_thumb.jpg

post-8328-0-74004300-1468162252_thumb.jpg

post-8328-0-72258800-1468162259_thumb.jpg

post-8328-0-69676400-1468162268_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

Какие-то они корявые.

Осторожно предположил бы подделку. 

Какого времени? Для обращения? Или новые? 

0

Поделиться сообщением

Из кучи выбрал лучшие по сохранности. Остальные были изрядно потерты в разной степени. На вид из обращения. Происхождение не известно, но монеты дешевые вряд ли кто их сейчас будет подделывать - разве что фальшаки для обращения.

0

Поделиться сообщением

Происхождение не известно, но монеты дешевые вряд ли кто их сейчас будет подделывать - разве что фальшаки для обращения.

Подделывают, я встречал копии, но очень плохие, сразу понятно, что фуфло.

0

Поделиться сообщением

Спасибо за мнения. Но все стало еще более не понятно. Я так понял, что это может быть:  фальшак для обращения, современная подделка или корявый родной чекан. Кстати первая монетка из той же кучи. Хотелось бы еще по  последней монетке узнать (ее датировку или датировку ее прототипа).

0

Поделиться сообщением

Спасибо за мнения. Но все стало еще более не понятно. Я так понял, что это может быть:  фальшак для обращения, современная подделка или корявый родной чекан. Кстати первая монетка из той же кучи. Хотелось бы еще по  последней монетке узнать (ее датировку или датировку ее прототипа).

Прототип думаю-1304 АН . И больше склоняюсь что фальшак для обращения.
2

Поделиться сообщением

(изменено)

Это о чем?

Первая монета в теме, мне видится нормальной. Год на нее не попал и по аналогии с первой похожей дату определять не стоит, при таком количестве штемпелей.

0

Поделиться сообщением

ссылки не крепятся. Посмотрите на зено. Там есть подраздел в Бухаре-фальшаки и имитации. Почему думаю-имитация(фальшак для обращения).Правда там они все 1305АН
0

Поделиться сообщением

Дмитрий здравствуйте.Это про последнюю монету ответ.Пост 8 . А про первую-все в силе. Норальная монета.Я же сам и отвечал про неё. А это уже про другую монету...

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Последняя  из сообщения 4 - явно из этой породы: http://www.zeno.ru/showphoto.php?photo=146443.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Последняя  из сообщения 4 - явно из этой породы: http://www.zeno.ru/showphoto.php?photo=146443.

Ну собственно из зено такого плана - 2 монеты. Про них я и говорил. А в нотации к одной из этих двух - мнения единого нет. Поэтому в самом начале сказал - ..больше склоняюсь..А там варианты - декоративная копия,украшение для бижутерии или фальшак(как я понял того времени).Это с зено мне товарищ переводил.

0

Поделиться сообщением

Дожили!

Бухарские таньга фуфлят!

куда этот мир катится!

0

Поделиться сообщением

Хотелось бы высказать такую мысль - вот если в одну группу собрать монеты похожие по разным признакам на Бухару, то получится Бухара, Хива, Коканд.  Если расположить эти монеты по ценовым параметрам - Бухара(самая дешевая из 3), Хива, Коканд(самые дорогие из 3). Вот зачем подделывать Бухару(имею ввиду современное творчество), если можно с таким же успехом делать Коканд, который в разы дороже? Ну это так, мысли вслух.

1

Поделиться сообщением

Хотелось бы высказать такую мысль - вот если в одну группу собрать монеты похожие по разным признакам на Бухару, то получится Бухара, Хива, Коканд.  Если расположить эти монеты по ценовым параметрам - Бухара(самая дешевая из 3), Хива, Коканд(самые дорогие из 3). Вот зачем подделывать Бухару(имею ввиду современное творчество), если можно с таким же успехом делать Коканд, который в разы дороже? Ну это так, мысли вслух.

Жень, для тех кто фуфлит такое, что Бухара, что Коканд - одно и тоже.  Ты чего думаешь, там искусствоведы сидят? 

Допустим, что для тебя огромная разница, для меня - закорючки другие. А монета, суть одна - дорогая! А значит, что? Правильно! Подделаю и срублю бабосиков... Гыыыы... :mamba:

Почему, китаёзы, до сих пор не делают точных копий рублей Петра и Екатерины, жены его? Потому что, для них гурт этих монет - закорючки. Не хватает образования, подделать верейки... Ладно, это такЪ - мысли в слух и ответ на твой вопрос (надеюсь).

Еще раз - с Днем Рождения!!! :)

0

Поделиться сообщением

Спасибо за поздравление!

0

Поделиться сообщением

Спасибо. Все таки странно как то.  Были в куче с  изрядно притертыми разными монетами с одинаковой патиной.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Я подумал, что правильно будет убрать из моего сообщения #13 акцент на современном происхождении этих монет. Нет достаточных оснований.
Оставил там только ссылку на Зено.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу