27 июн 2016, 20:44:53 Здравствуйте. Знакомый очень просил помочь в определении и примерной оценке монеты, если это возможно по таким снимкам. Товарищ далёк от нумизматики в принципе, но вроде заинтересовался. Фотографии присланы им с телефона, я постарался выжать из них максимум, прошу прощения за качество снимков. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 июн 2016, 20:54:29 А материал серебро? Копией для туристов попахивает,может и ошибаюсь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 июн 2016, 20:54:33 Мне так каэцца шо монета сиракузская, а не римская 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 июн 2016, 20:56:48 А материал серебро? Копией для туристов попахивает,может и ошибаюсь. Не знаю, он в Больцано, уже как год, сказал, что серебро. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 июн 2016, 20:57:56 Мне так каэцца шо монета сиракузская, а не римская Если бы Вы меня про "советы" спросили, я бы Вам сказал, а в антике, я баран полный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 июн 2016, 21:22:17 Если бы Вы меня про "советы" спросили, я бы Вам сказал, а в антике, я баран полный. Я не в теме, но знаю, что в Риме (и в Италии) продаётся много достаточно хороших копий и не дорого и даже почти в "своём металле". Происхождение монеты (как был приобретён сей экземпляр) уже подсказка. Фото - просто никакие. Посмотрим. что скажут, те "кто в теме",... если захотят по таким фото. С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 июн 2016, 21:23:26 (изменено) "Если бы Вы меня про "советы" спросили, я бы Вам сказал, а в антике, я баран полный." А я не спрашиваю. Фоты кэшно дрянь, но наскока мне помнится, дама в окружении дельфинов-сие нимфа Аретуза , которая будучи преследуема Алфеем вышла родником на острове Ортигии , который находится в гавани Сиракуз и являлся их цитаделью и военным портом. Изменено 27 июн 2016, 21:24:31 пользователем AVION 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 июн 2016, 21:27:39 Е А.Думаете в славном городе курорте Больцано фуфела не впаривают? Потенциально монета стоит под 1000евро,а может и дороже. Мой совет Вашему товарищу пройти мимо и начинать с чего попроще 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 июн 2016, 21:32:48 А если все же хочется красивую древнегреческую монету,то лучше покупать на проверенных,серьезных западных ауках. Пусть дорого,зато хоть гарантия будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 июн 2016, 21:33:59 Е А.Думаете в славном городе курорте Больцано фуфела не впаривают? Потенциально монета стоит под 1000евро,а может и дороже. Мой совет Вашему товарищу пройти мимо и начинать с чего попроще Да ему её не продают, она у него, говорит, что есть ещё каких то 4 штуки и старый фарфор. Если такая цена, то я попрошу качественные фотки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 июн 2016, 21:37:42 Е А.Думаете в славном городе курорте Больцано фуфела не впаривают? Тут соглашусь. По таким опять же фото определять подлинность - это смертельный нумер. А тем более Сиракуз, а тем более что это может и не они . Сюжет вполне могли и от двух разных монет слямзить. Всадник с Никэ над ним-сюжет который может встречаться на многих монетах я так думаю. Бог его знает какой он именно сиракузский должен быть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 июн 2016, 21:41:53 А если все же хочется красивую древнегреческую монету,то лучше покупать на проверенных,серьезных западных ауках. Пусть дорого,зато хоть гарантия будет. Мы ж кировоградские-люди не гордые, по тыщщщу за монету, платить не будем, нам бы продать. Если такая дорогая, то конечно же скорее всего сувенир. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 июн 2016, 21:49:46 (изменено) После просмотра фото аверса "терзают смутные сомнения". Эти сомнения значительно усиливаются присутствием на реверсе Ники и змия в обрезе, коих обычно нет на дидрахмах Сиракуз. Может, конечно, редкий вариант, но опыт говорит другое. Хорошие фото и вес монеты желательны для вынесения окончательного вердикта. Изменено 27 июн 2016, 21:51:15 пользователем Rabbit2 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 июн 2016, 21:51:59 После просмотра фото аверса "терзают смутные сомнения". Эти сомнения значительно усиливаются присутствием на реверсе Ники и змия в обрезе, коих обычно нет на дидрахмах Сиракуз. Может, конечно, редкий вариант, но опыт говорит другое. Хорошие фото и вес монеты желательны для вынесения окончательного вердикта. Спасибо большое. Сегодня уже точно ничего не будет. Может уже завтра. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 окт 2016, 14:29:46 Прошу прощения, завтра привезут монетку, я её сфотографирую и выложу тут. Владелица монеты уверена в её подлинности но всё-же просит помочь ей в этом убедиться. Просьба к модераторам исправить название темы на правильное. И ещё просьба дать совет, где ей лучше реализовывать эту монету (если она окажется "правильной") тут, или в Италии на неё будет бОльший спрос. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 окт 2016, 15:06:01 В Италии ее сейчас можно продать дороже, конечно, но по-моему это незатейливый фуфел. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 окт 2016, 15:53:28 В Италии ее сейчас можно продать дороже, конечно, но по-моему это незатейливый фуфел. У меня есть ещё "промежуточные" фото, но они тоже не подходящего качества. Если есть желание взглянуть-выложу, или уже лучше дождаться завтра, когда я её сам сфотографирую? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 окт 2016, 16:17:32 У меня есть ещё "промежуточные" фото, но они тоже не подходящего качества. Если есть желание взглянуть-выложу, или уже лучше дождаться завтра, когда я её сам сфотографирую? Есть желание посмотреть НОРМАЛЬНЫЕ фотографии, а - днём раньше, днём позже, и, кто их сделает - это, как-то... До звезды... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 окт 2016, 16:28:18 Есть желание посмотреть НОРМАЛЬНЫЕ фотографии, а - днём раньше, днём позже, и, кто их сделает - это, как-то... До звезды... Понял. Тогда ждём завтра. Фото на весах необходимы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 окт 2016, 17:02:18 Думается это фантазия. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 окт 2016, 17:57:50 Мистика. Принесли монетку, я взял фотоаппарат, нащёлкал кадров много(ну как обычно), вызвали такси уже уезжать, я как раз начал смотреть фото в компе...Упс, а там лажа, фотки почему-то стали в каком-то другом формате, полный швах, знаю, что наобещал, что тут будут ждать посмотреть,.. Девушка с монеткой уже в дверях-уходить, Что делать???? Быстро хватаю айфон жены и в бешеном ритме начинаю фоткать... В общем получилось,то, что получилось. Если результат недостаточен, прошу-прощения, не обессудьте. Фото на весах с фотоаппарата, остальные с телефона. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 окт 2016, 18:44:34 Что-то нет мнений. Фото плохие? Недостаточные для определения подлинности? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 ноя 2016, 09:10:40 Мнение моё и только моё. Современная фантазия для туристов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 ноя 2016, 10:37:59 Это редкая и дорогая дидрахма Сиракуз времен Второй Демократии http://www.magnagraecia.nl/coins/Area_IV_map/Syracusa_map/descrSyrB_497.html Но у вас фуфел. Почему? Причин так думать несколько. Например, вес дидрахмы Сиракуз данного периода колебался в пределах 7,7-8,6 гр, т.е. это вес половины тетрадрахмы. У вас вес вашего изделия 13,4 гр, уже одно это является приговором, т.к. для тетры ваш вес мал и тетр такого вида в Сиракузах вообще не чеканили, для дидрахмы вес значительно больше. Тридрахм в V веке до н.э. в Сиракузах не чеканили вообще. Монеты Сиракуз V века посмотрите здесь http://www.magnagraecia.nl/coins/Area_IV_map/Syracusa_map/Syracusa.html Плюс стиль, плюс ваше изделие шлифовали и травили, чтобы удалить с поверхности впечатленние от новодела. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 ноя 2016, 11:22:55 Достаточно веса. Современное фуфло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты