12 июн 2016, 05:51:47 Увидел в продаже такой вот бракНе смог не поделиться.А может ветку завести "браки на монетах евро"? Начало есть... 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 июн 2016, 05:56:14 Это не брак,ю это бачище ! Так порвало монетку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 июн 2016, 08:10:03 Увидел в продаже такой вот брак Не смог не поделиться. А может ветку завести "браки на монетах евро"? Начало есть... brak..JPGbrak.JPG Интересно, как такое ( монетой уже назвать не решусь ) могло покинуть приделы мондвора? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 июн 2016, 08:30:44 Интересно, как такое ( монетой уже назвать не решусь ) могло покинуть приделы мондвора?если все рядовые сотрудники мондвора - понаехавшие, то легко 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 июн 2016, 08:38:57 Интересно, как такое ( монетой уже назвать не решусь ) могло покинуть приделы мондвора? Конечно-же совершенно случайно - кому-нть к подошве прилипло! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 июн 2016, 10:01:29 Замечательный брак, на монетах современной России не встречал похожего. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 июн 2016, 11:35:18 При всём уважении к участникам обсуждения, ничего красивого в этом браке не вижу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 июн 2016, 11:39:35 (изменено) При всём уважении к участникам обсуждения, ничего красивого в этом браке не вижу. Это больше для любителей расчленёнки или как демострация выхода из евро из самого себя. Изменено 12 июн 2016, 11:40:37 пользователем iff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 июн 2016, 11:52:36 Это больше для любителей расчленёнки или как демострация выхода из евро из самого себя. Так давно уже известно, что Европа разлагается. Вот дошло и до монет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 июн 2016, 14:57:35 Так давно уже известно, что Европа разлагается. Вот дошло и до монет Я бы согласился, если б браколюбам не показывали из российских браков ещё похлеще, вот например ещё страшнее: 10 рублей сталь с гальванопокрытием, брак заготовки, изучение спроса 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 июн 2016, 18:07:33 А мне кажется, если любой двухевровик под трамвай положить тоже самое будет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 июн 2016, 18:12:32 А мне кажется, если любой двухевровик под трамвай положить тоже самое будет. И тройной удар штемпелей появится? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 июн 2016, 18:18:57 А мне кажется, если любой двухевровик под трамвай положить тоже самое будет. И название страны с датой на внешнем белом кольце? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 июн 2016, 18:50:12 И тройной удар штемпелей появится? Да вы правы я погорячился. Там лишние отпечатки не зеркальные (думал сначала ,что предавали две монеты (но тогда оттиск центра на внешнем кольце был бы зеркальным), а так всё таки многократный удар). Но так изуродованную монету во время чекана должны были сразу отправить на переработку. Ни ужели в Европе всё так плохо? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 июн 2016, 19:05:11 А мне вот просто интересно, не технолог не разу. Там чеканка идет с пулеметной скоростью и фасовка в мешки и роллы с не меньшей, как там по идее должен быть выходной контроль? То есть как отловить любой брак при практически полной автоматизации процесса? Этот понятно, в ролл не влезет, кто то так вынес. Опять вопрос, как вынес, не совсем же там уже толерантность без границ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 июн 2016, 19:28:28 Да вы правы я погорячился. Там лишние отпечатки не зеркальные (думал сначала ,что предавали две монеты (но тогда оттиск центра на внешнем кольце был бы зеркальным), а так всё таки многократный удар). Но так изуродованную монету во время чекана должны были сразу отправить на переработку. Ни ужели в Европе всё так плохо? В каком смысле плохо? Вам не угодишь: не попадаются откровенные явные браки - плохо, потому что скучно, попадаются - опять плохо, потому что выглядит безобразно. Хотя я специально браками не занимаюсь, но всё же периодически заглядываю, а иногда даже покупаю, если совсем дёшево. Так вот, например современных английских браков встречается в продаже и коллекциях, у дилеров довольно много, но почему при этом надо делать вывод, что из-за этого у них всё плохо? Какая тут может быть связь? Что касается контроля, то как известно, он выборочный, статистический, что гораздо эффективнее, т.к. с одной стороны очень нетрудоёмкий, а с другой - позволяет всё же выловить подавляющую часть браков, не прибегая к тотальному контролю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 июн 2016, 20:03:43 Интересный брак,такого на евро монетах еще не видывала Поджаряжусь, с меня плюсик. Всё же интересно, как он мог попасть с монетного двора? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 июн 2016, 02:01:00 Интересный брак,такого на евро монетах еще не видывала Поджаряжусь, с меня плюсик. Всё же интересно, как он мог попасть с монетного двора? Нет смысла удивляться этому .Они и на полигоне в Неваде прекрасно себя чувствуют .Монетные дворы для их курорт . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 июн 2016, 07:55:29 Я бы согласился, если б браколюбам не показывали из российских браков ещё похлеще, вот например ещё страшнее: 10 рублей сталь с гальванопокрытием, брак заготовки, изучение спроса и мы разлагаемся, кто ж спорит. Скорость разная, направление, но вся движуха не туда, куда надо, безусловно присутствует. Афганец-гражданин США расстрелял гомосексуализм. В этой фразе все слова - нонсенс. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 июн 2016, 08:10:42 и мы разлагаемся, кто ж спорит. Скорость разная, направление, но вся движуха не туда, куда надо, безусловно присутствует. Афганец-гражданин США расстрелял гомосексуализм. В этой фразе все слова - нонсенс. А какое отношение мы имеем к афганцам, к США и к гомосексуализму? Почему это всё надо приписывать себе? Всё это дальше от нас, чем скажем, та же пресловутая Африка, которую мы своею не считаем, не так ли? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 июн 2016, 08:54:24 (изменено) А какое отношение мы имеем к афганцам, к США и к гомосексуализму? Почему это всё надо приписывать себе? Всё это дальше от нас, чем скажем, та же пресловутая Африка, которую мы своею не считаем, не так ли?И в Москве есть афганцы и районы их компактного проживания - Метро Севастопольская; и гомо... в Москве есть. И куча других ненормальностей в разной форме. Изменено 13 июн 2016, 08:55:04 пользователем correspondent-russia 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 авг 2016, 13:04:49 Сегодня пришла монетка с выкусом. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 сен 2016, 18:06:56 (изменено) тогда уж - небольшая подборочка моих (и не только) браков монет евро Латвии Изменено 6 сен 2016, 13:35:06 пользователем Лика-33 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 сен 2016, 18:12:59 ну и вопрос (раньше уже задавал, ответ не сложился) вес 3,70 при норме 3,92 это ЧТО??? И каким образом? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 сен 2016, 03:50:12 (изменено) Не брак - химия . Пример из этой серии . Где-то даже было видио как всё делается (не могу найти) Изменено 5 сен 2016, 03:53:54 пользователем an_38 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты