16 апр 2016, 20:26:47 Здравствуйте все ! Помогите с рубликом Александра II , пожалуйста, определиться : подлинник , подделка или фуфло ? Один говорит что Китай , но и невооруженным взглядом видать (по цифре 2 ?) что нет. А другой вообще - новодел, говорит, цена 300-500 рэ. Спасибо заранее за ваши мнения. Фото с весами - позже. Вчера у знакомого взвешивали - 20, 65 или около гр. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 апр 2016, 20:31:21 Подлинный рубль, покоцанный малость,. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 апр 2016, 20:42:18 leipasyo370 я ещё гурт ведь выложу, подождите минуточку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 апр 2016, 20:42:31 А другой вообще - новодел, говорит, цена 300-500 рэ Это где такие дешёвые новоделы продают? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 апр 2016, 20:46:35 Основной вопрос ешё такой у меня : что в центре на реверсе ? отпечаток как от чего -то. Тот "специалист" что утверждает (дистанционно, по этим вот фото!) что фуфло, убеждён что это след от поршня китайского ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 апр 2016, 20:51:00 Это где такие дешёвые новоделы продают? Ну, в городе на Шексне, наверное, я точно не знаю сам. Мне это сказал уважаемый пожилой коллекционер, специализирующийся по монетам империи, как его представили, вот. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 апр 2016, 20:54:23 Наверное кто-то путает новоделы с сувенирными поделками и современным фуфлом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 апр 2016, 20:55:42 Гурт кривой, ваш друг прав, это фуфло, по первым фото был шанс. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 апр 2016, 20:59:30 Гурт кривой, ваш друг прав, это фуфло, по первым фото был шанс. А где что смотреть ? А как же вес ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 апр 2016, 21:03:51 А где что смотреть ? По кривой дате все итак видно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 апр 2016, 21:08:00 А мне такие темы вообще не нравятся все надо делать аккуратно фотографировать тоже ( можно скан) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 апр 2016, 21:16:43 А мне такие темы вообще не нравятся все надо делать аккуратно фотографировать тоже ( можно скан) скан не сделать сейчас, а что не так ? сфотографировано в макро режиме, сжаты просто фото (по Уставу ),есть исходники по 3,5-4 Мб. Фотоаппарат мыльница, панасоник 12 Мп 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 апр 2016, 21:18:27 Вообще много косяков,корона на реверсе и бант внизу,корона с лентами на аверсе,толстоватая надпись по кругу,отсутствие прорисовки мелких деталей перьев орла,корон,державы,короче сувенир. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 апр 2016, 21:44:05 та-ак, рискну 2 фото выкину, с возможностью увеличения, последний-последний шанс ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 апр 2016, 23:39:49 на истину не претендую,но мне видится замученым,но нормальным...вот пример корявого фуфла 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 апр 2016, 03:38:22 Приношу свои извинения за неверное определение(отнесение предмета к фуфлу) монета подлинная, новые фото это подтверждают однозначно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 апр 2016, 05:37:06 на истину не претендую,но мне видится замученым,но нормальным ...и мне рубль видится в норме. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 апр 2016, 05:45:30 Приношу свои извинения за неверное определение(отнесение предмета к фуфлу) монета подлинная, новые фото это подтверждают однозначно.А может не торопиться и писать поменьше, чем так метаться? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 апр 2016, 05:49:52 А может не торопиться и писать поменьше, чем так метаться? Да не надо меняться, всё норм.( и Ширяков ошибается, трезвый, держа предмет в руках!) рубль подлинный и без вопросный, просто не надо по неинформативным фото и под стаканом конины, после 6-ти дневной рабочей недели определять предметы. Сёдни утром встал(вчера не помню, как спать лёг) и охренел, зафуфлил хорошую монетку 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 апр 2016, 06:33:15 а я спать ложился расстроенный немного , пойла не было под рукой, поэтому махнул 200 кефира ) . кроме этого форума куда выше то писАть , здесь истину искать надо думал я ) А вам и это не то, и гурт не такой.а что все таки насчёт кружка в центре? ну и вообще - сама оценочная стоимость (если для местной площадки), стартовая? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 апр 2016, 07:13:51 а я спать ложился расстроенный немного , пойла не было под рукой, поэтому махнул 200 кефира ) . кроме этого форума куда выше то писАть , здесь истину искать надо думал я ) А вам и это не то, и гурт не такой.а что все таки насчёт кружка в центре? ну и вообще - сама оценочная стоимость (если для местной площадки), стартовая? Моя личная оценка 12-15 тр старт с 5ти тр ИМХО 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 апр 2016, 09:00:39 Надо почаще ошибаться репа побольше будет... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 апр 2016, 09:13:27 klepa73 прав....рубль подлинныйЯ по нему высказывался еще пару дней назад на другом ресурсе Гурт кстати правильный очень даже Сомнения могли еще быть по аверсу/реверсу. Владельцу монеты совет - продать побыстрее Покупателям совет - лучше такое не покупать Оценка в 12 тр оптимистична чересчур Тысяч до 8, полагаю стоит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 апр 2016, 09:34:39 Надо почаще ошибаться репа побольше будет... Ну что вам ответить, не ошибается тот, кто ни чего не делает! Да и вовремя исправленная ошибка, ошибкой не является, обще признанная истина. По поводу репу, глядишь и у вас за острую мысль пополнела 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 апр 2016, 10:34:29 (изменено) Кто покажет второй такой рубль с выкрошкой (расколом) на реверсе и кривой датой? Я бы с удовольствием посмотрел для самообразования на одноштемпельную подлинную монету с такими характерными признаками. Сам продолжаю считать монету неподлинной. Безо всяких сегодня-завтра, трезвый-пьяный. Изменено 17 апр 2016, 10:35:12 пользователем Тапир 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты