22 сен 2017, 10:38:58 4 минуты назад, wartyser сказал: Это монетка N5 из собранного блока.. Естественно, я её специально для вас и показал. И не занимайтесь казуистикой, я вам показал литые клоны и о литье говорил только о них. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 сен 2017, 11:04:20 19 минут назад, Kaneps сказал: Естественно, я её специально для вас и показал. И не занимайтесь казуистикой, я вам показал литые клоны и о литье говорил только о них. Александр Анатольевич, нет у меня и мысли кого-либо в чем-либо заказуистить, мне важно разобраться в вопросе, в том числе и для общей пользы форума, все личное в сторону, только по существу темы и вопроса. Итак, N5 является подлинной, по Вашему мнению? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 сен 2017, 11:49:51 43 минуты назад, wartyser сказал: Итак, N5 является подлинной, по Вашему мнению? Да, по моему скромному мнению №5 подлинная монета, которая является одноштемпельной с группой литых клонов обсуждаемых в данной теме. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 сен 2017, 11:51:41 п.с. но не с неё снимали копийные формы для литья. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 сен 2017, 12:01:28 6 часов назад, cyTyr33u сказал: Тогда получается, что всем, кто делал там ставки, надо завершить с нумизматикой. Прямо сегодня. Я вот тоже не вижу проблем с этой монетой, к сожалению. И я не вижу, до сих остаюсь при своём мнении в плане подлинности. Но тут спецы высказались за фуфельность. Это означает, что монета "похоронена" для продажи, а учитывая что нумизматический мир тесен, то по ходу с концами............. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 сен 2017, 12:12:34 6 часов назад, cyTyr33u сказал: Тогда получается, что всем, кто делал там ставки, надо завершить с нумизматикой. Прямо сегодня. Я вот тоже не вижу проблем с этой монетой, к сожалению. 3 часа назад, нахалёнок сказал: самое смешное что ты прав Могу ещё смешнее. При осмотре "в живую" такое фуфло практически не бросается в глаза. В накладку с психикой собирателя ("ура нашел") - практически неотразимы. Году эдак в 98-99 на блошке в Висбадене... стоят три прибалта, старый да два молодых, у всех монеты и серебришко антикварное. И я и они уже примелькались друг к другу, блошка - раз в месяц и огромная, я у них иногда покупал молча, они меня за немца держали... Подхожу, спрашиваю на немецком. Старый из внутреннего достает альбомчик, среди прочего - неплохой фуфел Петра Второго... я его достаю, рассматриваю, сам косяка на молодых давлю. Они аж на вытяжку от напряжения встали и дых затаили... я уже по русски: "наконец-то и нас научились делать приличные вещи". С тех пор они мне больше ничего не показывали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 сен 2017, 12:16:23 старшего часом не Вальтер звали? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 сен 2017, 12:18:08 Только что, нахалёнок сказал: старшего часом не Вальтер звали? Не помню, честно говоря. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 сен 2017, 12:19:07 4 страницы обсуждения банального и известного фуфла.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 сен 2017, 12:32:56 (изменено) 13 минут назад, klepa73 сказал: 4 страницы обсуждения банального и известного фуфла.... Интересно, а если откинуть клонов в сторону, оно было бы известно? Хотя напрашивается вопрос, а где известно и как давно? В любом случае фуфлоделы должны остаться довольны своей работой. Да, я вот знаю товарища, который считает, что на курносе 15-25 % лотов стрёмные или фуфло, но однако ничего не меняется, или может всё это брехня............... Изменено 22 сен 2017, 12:33:11 пользователем leipasyo370 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 сен 2017, 12:37:28 9 минут назад, klepa73 сказал: 4 страницы обсуждения банального и известного фуфла.... Я дико извиняюсь, конечно, но если бы было "банальное и известное", не было бы 4 страниц обсуждений. Как вот Вы объясните выкрошки штемпеля на аверсе: левее головы императрицы и ниже корсета над СПБ, а на орловой стороне: правее правой головы орла и вокруг буквы А в слове МОНЕТА? Имеются ввиду одинаковые выкрошки - на монета N5, признанной подлинной Kaneps, и на других монетах/изделиях? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 сен 2017, 12:39:36 6 минут назад, leipasyo370 сказал: известно и как давно? с 2010 года как минимум. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 сен 2017, 12:41:28 Только что, Kaneps сказал: с 2010 года как минимум. Видимо не на столько, что продажа пошла успешно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 сен 2017, 12:42:28 3 минуты назад, wartyser сказал: Как вот Вы объясните одинаковые выкрошки разве это нужно объяснять? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 сен 2017, 12:46:26 12 минут назад, leipasyo370 сказал: Интересно, а если откинуть клонов в сторону, оно было бы известно? Хотя напрашивается вопрос, а где известно и как давно? В любом случае фуфлоделы должны остаться довольны своей работой. Да, я вот знаю товарища, который считает, что на курносе 15-25 % лотов стрёмные или фуфло, но однако ничего не меняется, или может всё это брехня............... Скажите, а возможно ли достоверно выяснить подлинность/фуфельность, проведя экспертизы, ну, например, спектральный анализ или еще что? Вот спрашиваю и сам бью себе сделана: Ширяков и Co уже не авторитет, а, как заметил премногоуважаемый трехголовый классик, сейчас нет ни одного законного эксперта.. Шо делается;)= 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 сен 2017, 12:47:56 2 минуты назад, leipasyo370 сказал: Видимо не на столько, что продажа пошла успешно. Была бы в аукционе группа неизвестных новичков - назвали бы лохами да ещё постебались бы страниц на десять. А поскольку в аукционе отметилась группа уважаемых товарищей, то и спесь вся сошла на нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 сен 2017, 13:33:08 37 минут назад, wartyser сказал: Скажите, а возможно ли достоверно выяснить подлинность/фуфельность, проведя экспертизы, ну, например, спектральный анализ или еще что? Вот спрашиваю и сам бью себе сделана: Ширяков и Co уже не авторитет, а, как заметил премногоуважаемый трехголовый классик, сейчас нет ни одного законного эксперта.. Шо делается;)= С достаточной степенью вероятности, "ДА", но не абсолютно. Абсолют - не достижим. Всегда может открыться, что-то новое. Тут ведь 2 стороны; фуфло/подлинник и гипердиагностика когда подлинник записывают в фуфло. С "Паранойей" - лучше собирать ... современную ходячку ...или вообще ни чего не собирать (для сохранения здоровья)! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 сен 2017, 13:38:17 44 минуты назад, Kaneps сказал: Была бы в аукционе группа неизвестных новичков - назвали бы лохами да ещё постебались бы страниц на десять. А поскольку в аукционе отметилась группа уважаемых товарищей, то и спесь вся сошла на нет. На крупных аукционах проходит фуфло, признанное тамошними экспертами, как подлинники, да и в торгах участвуют не мальчики, что говорить......В коллекциях, даже уважаемых, больше чем уверен, если потормошить, то сюрпризов будет. А вот про новичков, монетка то в действительности, повторюсь, выглядит вполне правдоподобно и не будь клонов, добрая часть экспертов-фуфлоистов, молчала бы в тряпочку............. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 сен 2017, 14:03:39 1 минуту назад, leipasyo370 сказал: не будь клонов, добрая часть экспертов-фуфлоистов, молчала бы в тряпочку............. А это кто такие? огласите список пожалуйста. Наличие клонов позволяет говорить о фуфле по картинкам и указывать на оное если мы говорим о литье. Будь фуфло "отчеканено" копийными штемпелями то я сомневаюсь что кто нибудь вообще высказался бы по картинками о подлинности/не подлинности. Максимум были бы стандартные ничего не обязывающие фразы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 сен 2017, 14:10:52 5 минут назад, Kaneps сказал: А это кто такие? огласите список пожалуйста. Его нельзя огласить, точнее он плавающий, я Вам лучше тему покажу, моя любимая, хотя таких тем хватает http://coins.su/forum/topic/19854-grivennik-1747-xf/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 сен 2017, 14:18:56 6 минут назад, leipasyo370 сказал: Его нельзя огласить, точнее он плавающий, я Вам лучше тему покажу, моя любимая, хотя таких тем хватает http://coins.su/forum/topic/19854-grivennik-1747-xf/ Ну и конечно надо добавить вот этот проход, был ещё, но его убрали с сайта МД, возможно после моего показа........ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 сен 2017, 14:31:30 18 минут назад, leipasyo370 сказал: я Вам лучше тему покажу 10 минут назад, leipasyo370 сказал: надо добавить вот этот проход Зачем это неопасное фуфло в этой теме? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 сен 2017, 14:32:53 Только что, Kaneps сказал: Зачем это неопасное фуфло в этой теме? Давно оно стало неопасным? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 сен 2017, 14:37:14 (изменено) 4 минуты назад, leipasyo370 сказал: Давно оно стало неопасным? более 10 лет как минимум это мало? и зачем оно в этой теме? Изменено 22 сен 2017, 14:38:02 пользователем Kaneps 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 сен 2017, 14:40:51 2 минуты назад, Kaneps сказал: более 10 лет как минимум это мало? и зачем оно в этой теме? Я не хочу распинаться и объяснять, тот кому надо надеюсь понял, а кто нет, тому это и не нужно..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты