wartyser

Ф. Рубль 1750 СПБ. Состояние и оценка

В теме 101 сообщение

4 минуты назад, wartyser сказал:

Это монетка N5 из собранного блока..

Естественно, я её специально для вас и показал. И не занимайтесь казуистикой,  я вам показал литые клоны и о литье говорил только о них. 

0

Поделиться сообщением

19 минут назад, Kaneps сказал:

Естественно, я её специально для вас и показал. И не занимайтесь казуистикой,  я вам показал литые клоны и о литье говорил только о них. 

Александр Анатольевич, нет у меня и мысли кого-либо в чем-либо заказуистить, мне важно разобраться в вопросе, в том числе и для общей пользы форума, все личное в сторону, только по существу темы и вопроса. Итак, N5 является подлинной, по Вашему мнению?

0

Поделиться сообщением

43 минуты назад, wartyser сказал:

Итак, N5 является подлинной, по Вашему мнению?

Да, по моему скромному мнению №5 подлинная монета,  которая является одноштемпельной с группой литых клонов обсуждаемых в данной теме. 

0

Поделиться сообщением

п.с.   но не с неё снимали копийные формы для литья. 

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, cyTyr33u сказал:

Тогда получается, что всем, кто делал там ставки, надо завершить с нумизматикой. Прямо сегодня. Я вот тоже не вижу проблем с этой монетой, к сожалению. :(

И я не вижу, до сих остаюсь при своём мнении  в плане подлинности. Но тут спецы высказались за фуфельность. Это означает, что монета "похоронена" для продажи, а учитывая что нумизматический мир тесен, то по ходу с концами.............

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, cyTyr33u сказал:

Тогда получается, что всем, кто делал там ставки, надо завершить с нумизматикой. Прямо сегодня. Я вот тоже не вижу проблем с этой монетой, к сожалению. 

3 часа назад, нахалёнок сказал:

самое смешное что ты прав

Могу ещё смешнее. При осмотре "в живую" такое фуфло практически не бросается в глаза. В накладку с психикой собирателя ("ура нашел") - практически неотразимы.

Году эдак в 98-99 на блошке в Висбадене... стоят три прибалта, старый да два молодых, у всех монеты и серебришко антикварное. И я и они уже примелькались друг к другу, блошка - раз в месяц и огромная, я у них иногда покупал молча, они меня за немца держали...

Подхожу, спрашиваю на немецком. Старый из внутреннего достает альбомчик, среди прочего - неплохой фуфел Петра Второго... я его достаю, рассматриваю, сам косяка на молодых давлю. Они аж на вытяжку от напряжения встали и дых затаили... я уже по русски: "наконец-то и нас научились делать приличные вещи".

С тех пор они мне больше ничего не показывали.

0

Поделиться сообщением

старшего часом не Вальтер звали?

0

Поделиться сообщением

Только что, нахалёнок сказал:

старшего часом не Вальтер звали?

Не помню, честно говоря.

0

Поделиться сообщением

4 страницы обсуждения банального и известного фуфла....

0

Поделиться сообщением

(изменено)

13 минут назад, klepa73 сказал:

Интересно, а если откинуть клонов в сторону, оно было бы известно? Хотя напрашивается вопрос, а где известно и как давно?

В любом случае фуфлоделы должны остаться довольны своей работой. Да, я вот знаю товарища, который считает, что на курносе 15-25 % лотов стрёмные или фуфло, но однако ничего не меняется, или может всё это брехня...............

Изменено пользователем leipasyo370
0

Поделиться сообщением

9 минут назад, klepa73 сказал:

Я дико извиняюсь, конечно, но если бы было "банальное и известное", не было бы 4 страниц обсуждений. Как вот Вы объясните выкрошки штемпеля на аверсе: левее головы императрицы и ниже корсета над СПБ, а на орловой стороне: правее правой головы орла и вокруг буквы А в слове МОНЕТА? Имеются ввиду одинаковые выкрошки - на монета N5, признанной подлинной Kaneps, и на других монетах/изделиях? 

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, leipasyo370 сказал:

известно и как давно?

с 2010 года как минимум. 

0

Поделиться сообщением

Только что, Kaneps сказал:

с 2010 года как минимум. 

Видимо не на столько, что продажа пошла успешно.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, wartyser сказал:

Как вот Вы объясните  одинаковые выкрошки

:facepalm2: разве это нужно объяснять?  

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, leipasyo370 сказал:

Интересно, а если откинуть клонов в сторону, оно было бы известно? Хотя напрашивается вопрос, а где известно и как давно?

В любом случае фуфлоделы должны остаться довольны своей работой. Да, я вот знаю товарища, который считает, что на курносе 15-25 % лотов стрёмные или фуфло, но однако ничего не меняется, или может всё это брехня...............

Скажите, а возможно ли достоверно выяснить подлинность/фуфельность, проведя экспертизы, ну, например, спектральный анализ или еще что? Вот спрашиваю и сам бью себе сделана: Ширяков и Co уже не авторитет, а, как заметил премногоуважаемый трехголовый классик, сейчас нет ни одного законного эксперта.. Шо делается;)=

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Видимо не на столько, что продажа пошла успешно.

Была бы в аукционе группа неизвестных новичков - назвали бы лохами да ещё постебались бы страниц на десять.

А поскольку в аукционе отметилась группа уважаемых товарищей, то и спесь вся сошла на нет. 

0

Поделиться сообщением

37 минут назад, wartyser сказал:

Скажите, а возможно ли достоверно выяснить подлинность/фуфельность, проведя экспертизы, ну, например, спектральный анализ или еще что? Вот спрашиваю и сам бью себе сделана: Ширяков и Co уже не авторитет, а, как заметил премногоуважаемый трехголовый классик, сейчас нет ни одного законного эксперта.. Шо делается;)=

С достаточной степенью вероятности, "ДА", но не абсолютно. Абсолют - не достижим.

Всегда может открыться, что-то новое. Тут ведь 2 стороны; фуфло/подлинник и гипердиагностика когда подлинник записывают в фуфло.

С "Паранойей" - лучше собирать ...  современную ходячку ...или вообще ни чего не собирать (для сохранения здоровья)!:waiting:

0

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Kaneps сказал:

Была бы в аукционе группа неизвестных новичков - назвали бы лохами да ещё постебались бы страниц на десять.

А поскольку в аукционе отметилась группа уважаемых товарищей, то и спесь вся сошла на нет. 

На крупных аукционах проходит фуфло, признанное тамошними экспертами, как подлинники, да и в торгах участвуют не мальчики, что говорить......В коллекциях, даже уважаемых, больше чем уверен, если потормошить, то сюрпризов будет. А вот про новичков, монетка то в действительности, повторюсь, выглядит вполне правдоподобно и не будь клонов, добрая часть экспертов-фуфлоистов, молчала бы в тряпочку.............

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, leipasyo370 сказал:

не будь клонов, добрая часть экспертов-фуфлоистов, молчала бы в тряпочку.............

А это кто такие?  огласите список пожалуйста. 

Наличие клонов позволяет говорить о фуфле по картинкам и указывать на оное если мы говорим о литье.  

Будь фуфло "отчеканено"  копийными штемпелями то я сомневаюсь что кто нибудь вообще высказался бы по картинками о подлинности/не подлинности.  Максимум были бы стандартные ничего не обязывающие  фразы. 

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Kaneps сказал:

А это кто такие?  огласите список пожалуйста. 

Его нельзя огласить, точнее он плавающий, я Вам лучше тему покажу, моя любимая, хотя таких тем хватает http://coins.su/forum/topic/19854-grivennik-1747-xf/

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, leipasyo370 сказал:

Его нельзя огласить, точнее он плавающий, я Вам лучше тему покажу, моя любимая, хотя таких тем хватает http://coins.su/forum/topic/19854-grivennik-1747-xf/

Ну и конечно надо добавить вот этот проход, был ещё, но его убрали с сайта МД, возможно после моего показа........

е.jpg

0

Поделиться сообщением

18 минут назад, leipasyo370 сказал:

я Вам лучше тему покажу

10 минут назад, leipasyo370 сказал:

надо добавить вот этот проход

Зачем это неопасное фуфло в этой теме? 

0

Поделиться сообщением

Только что, Kaneps сказал:

Зачем это неопасное фуфло в этой теме? 

Давно оно стало неопасным?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

4 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Давно оно стало неопасным?

более 10 лет как минимум это мало?  и зачем оно в этой теме?

Изменено пользователем Kaneps
0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Kaneps сказал:

более 10 лет как минимум это мало?  и зачем оно в этой теме?

Я не хочу распинаться и объяснять, тот кому надо надеюсь понял, а кто нет, тому это и не нужно.....

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу