monetarist

п Интересный трофей копателя...

В теме 24 сообщения

Вот такая интересная "штучка"...Откопана моим знакомым во время "черного копа" в окрестностях одного из городов на севере Германии...

post-38580-0-59127200-1455853464_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

а что это ? метеорит?))

0

Поделиться сообщением

а что это ? метеорит?))

Ага...со времен Второй мировой,полагаю..))

0

Поделиться сообщением

Вот такая интересная "штучка"...Откопана моим знакомым во время "черного копа" в окрестностях одного из городов на севере Германии...

Кулинария - "Монетки запеченные".  Интересно какие ?

0

Поделиться сообщением

В морозилку на час, затем резко в кипяток. Есть шанс, что на 3-4 раз разлепятся...  :crazy_pilot:

0

Поделиться сообщением

В морозилку на час, затем резко в кипяток. Есть шанс, что на 3-4 раз разлепятся...  :crazy_pilot:

А зачем разлеплять?В таком виде это интересный нечастый артефакт...а в разваленном виде будет дерьмо...

0

Поделиться сообщением

(изменено)

В морозилку на час, затем резко в кипяток. Есть шанс, что на 3-4 раз разлепятся...

А монетки....обычные марки Третьего райха....

Изменено пользователем monetarist
0

Поделиться сообщением

В таком виде это интересный нечастый артефакт...

Вы сейчас прямо бизнес идею предложили... :waiting:

0

Поделиться сообщением

Вы сейчас прямо бизнес идею предложили... :waiting:

Я понял о чем вы...Но думаю замастырить нечто подобное будет сложновато технически...да и не особо выгодно...

0

Поделиться сообщением

По 2-3 монеты часто попадаются. Разные - и чешуя , и деньгИ периода Анны Иоановны , и советы были. Такой стопкой не я , не при мне - ни разу. :thumbsup:

0

Поделиться сообщением

Интересно в каком виде "нашлись", не так же комком в земле лежали. В чем-то завернуты, в чулке? :)

0

Поделиться сообщением

Интересно в каком виде "нашлись", не так же комком в земле лежали. В чем-то завернуты, в чулке? :)

В ковре в саду канцелярии.;)

0

Поделиться сообщением

"штучка" так и говорит: а фигвам нумизматы :hihi:

0

Поделиться сообщением

(изменено)

По 2-3 монеты часто попадаются. Разные - и чешуя , и деньгИ периода Анны Иоановны , и советы были. Такой стопкой не я , не при мне - ни разу. :thumbsup:

Дело в том ,что данная спайка произошла от воздействия высокой температуры...Пожара или взрыва...Заметна оплавка и деформация...В кладах же монеты спаиваются обычно по причине поверхностной коррозии или загрязнения,от долгого лежания...Там нет внутренней деформации монет...

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Именно так и были..Это же не клад.удачливые люди знают места,куда свозили мусор после расчистки городских развалин после бомбежек и боев...

0

Поделиться сообщением

Дело в том ,что данная спайка произошла от воздействия высокой температуры...Пожара или взрыва...Заметна оплавка и деформация...В кладах же монеты спаиваются обычно по причине поверхностной коррозии или загрязнения,от долгого лежания...Там нет внутренней деформации монет...

Именно так и были..Это же не клад.удачливые люди знают места,куда свозили мусор после расчистки городских развалин после бомбежек и боев...

Спасибо, теперь понятно.

0

Поделиться сообщением

Приветствую. Очень интересный предмет, даже скажу уникальный (второго такого точно нет). Есть на форумах ценители, которые коллекционируют подобные "слитки". Но, чаще всплывают такие вещи из допетровских монет или царского серебра, а вот из монет Третье рейха вижу впервые.

0

Поделиться сообщением

Я понял о чем вы...Но думаю замастырить нечто подобное будет сложновато технически...да и не особо выгодно...

Технически ничего сложного. Клей момент в помощ .
0

Поделиться сообщением

Технически ничего сложного. Клей момент в помощ .

Оптимизм-дело хорошее.Попробуйте...БФ вам в помощЬ....Потом покажете новодельный результат для прикола ;).

0

Поделиться сообщением

Приветствую. Очень интересный предмет, даже скажу уникальный (второго такого точно нет). Есть на форумах ценители, которые коллекционируют подобные "слитки". Но, чаще всплывают такие вещи из допетровских монет или царского серебра, а вот из монет Третье рейха вижу впервые.

Важно то,что монеты СПЛАВЛЕННЫЕ...а не слежавшиеся(как в кладах)...Значит в очаге огня,где они находились температура была близка к точке плавления серебра(962 гр.С)...На обычном костре такого не сделать...Вокруг там было много и других артефактов...

0

Поделиться сообщением

Важно то,что монеты СПЛАВЛЕННЫЕ

Я сплавленные и имею ввиду. 

0

Поделиться сообщением

Не помню на каком форуме пару-тройку лет назад была тема: "Облом года". Так вот один чел выставил в таком же спаянном виде около десятка талеров... :)

0

Поделиться сообщением

чет на моей памяти раза три было за 10 сезонов у меня.не часто думаю.

или я шляюсь не в правильных местах.:( 

@monetarist, а вот за название темы.я бы всандалил минус с удовольствием. с какого перепуга человек гуляющий с клюшкой стал вне закона ?  

0

Поделиться сообщением

чет на моей памяти раза три было за 10 сезонов у меня.не часто думаю.

или я шляюсь не в правильных местах. :(

@monetarist, а вот за название темы.я бы всандалил минус с удовольствием. с какого перепуга человек гуляющий с клюшкой стал вне закона ?  

Знаешь присказку,о той бодливой корове,которой Бог рогов не дал....?

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу