Amurblaga

СССР Отличный пулеметчик. Оценка.

В теме 21 сообщение

Доброго времени суток уважаемые форумчане.

Прошу помощи в оценке.

Как я понял, знак имеет несколько разновидностей.

С уважением Евгений.

post-41203-0-54385800-1455696761_thumb.jpg

post-41203-0-34575100-1455696772_thumb.jpg

post-41203-0-37962400-1455696782_thumb.jpg

post-41203-0-17817200-1455696793_thumb.jpg

post-41203-0-88377700-1455696806_thumb.jpg

post-41203-0-17701900-1455696839_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

Есть каталог "Нагрудные знаки Красной армии (1941-1945)", автор Айрапетян Б.В.

В нем, в том числе,  описаны все разновидности и для данного знака.

0

Поделиться сообщением

Есть каталог "Нагрудные знаки Красной армии (1941-1945)", автор Айрапетян Б.В

Если бы у ТС-а был этот каталог - наверно он бы не спрашивал по разновидности :) 

Их 18 штук, разновидностей данного знака. 

http://forums-su.com/viewtopic.php?f=773&t=332425

ваш предпоследний ( №17). Частый. Гайка не родная ( думаю и резьба на ней перерезанна), сколы эмали.

ИМХО 1000-1500

1

Поделиться сообщением

А я ни как понять не могу - как эти разновидности влияют на цену? Я не видел человека, который за это переплачивает. Обычно платят либо за "усы", либо за клёпки - всё. Ну ещё иногда за ГДР. 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

А я ни как понять не могу - как эти разновидности влияют на цену?

Я их вообще на ДО и ПОСЛЕ военные только различаю. Ну еще с СИМом накладным.

Понапридумывали понимаешь...Надо же было чем-то книги-каталоги заполнять  :sarcastic:  

Изменено пользователем Тапир
0

Поделиться сообщением

Я их вообще на ДО и ПОСЛЕ военные только различаю. Ну еще с СИМом накладным.

Понапридумывали понимаешь...Надо же было чем-то книги-каталоги заполнять  :sarcastic:  

Нет, ну знать-то надо нюансы, но платить за них, точнее за такие... Повторюсь - я таких не знаю. 

0

Поделиться сообщением

1000 рублей ему цена,ну может + 200 р.

0

Поделиться сообщением

Всю жизнь признавал вопросы в адрес подлинности Повара, Пекаря, Подводника, Понтонёра и Торпедиста. Все остальные вопросы и определения "RRRRRRRRRR-10" для изъятия денег из кошельков коллекционеров, которые страстно болеют этой темой, но собрав 24 знака упираются в завершённость, которую размывают в свою очередь по принципу разновидностей и производителей.

Тем более считаю что о разновидностях можно судить только в случае люксового состояния предмета. Копанина или знак с повреждениями в моём понимании уже не коллекционный материал. Соответственно что битый редкий что битый частый должны стоить в одном диапазоне.

Но это всего на всего моё мнение и каждый волен собирать что хочет.

3

Поделиться сообщением

Всем огромная благодарность за ответы. Многое узнал.

Создавая эту тему, я имел в виду, что может кому то будет интересна эта разновидность знака. Может кому то именно ее и не хватает для пополнения коллекции:) всякое бывает...

Говоря на чистоту: Так как время нынче не легкое, покупательская способность снизилась. Но собирать то все равно не перестали. Вот и приходят люди, с предложением обмена, либо частично обмен + доплата, на интересующий их материал.

Таким образом появился этот знак, честно сказать, исходя из комментариев, достался он мне дороговато обменом.

Прошу простить за без тактный вопрос: Если по фиксированной цене поставить 2000 рублей, будет интерес? Таким образом, я верну хотя бы вложенное:)

Какие будут мнения?

Прошу сильно не пинать:)

С уважением Евгений.

0

Поделиться сообщением

Создавая эту тему, я имел в виду, что может кому то будет интересна эта разновидность знака. Может кому то именно ее и не хватает для пополнения коллекции :) всякое бывает...

Говоря на чистоту: Так как время нынче не легкое, покупательская способность снизилась. Но собирать то все равно не перестали. Вот и приходят люди, с предложением обмена, либо частично обмен + доплата, на интересующий их материал.

Таким образом появился этот знак, честно сказать, исходя из комментариев, достался он мне дороговато обменом.

Прошу простить за без тактный вопрос: Если по фиксированной цене поставить 2000 рублей, будет интерес? Таким образом, я верну хотя бы вложенное :)

Какие будут мнения?

Прошу сильно не пинать :)

С уважением Евгений.

Не здесь - точно. Прошло время, когда и такие знаки покупали. Знак дешёвый, и их обычно берут себе в гораздо лучшем качестве, тем более, что знак в лучшем состоянии от Вашей стартовой цены будет ненамного отличаться. 

0

Поделиться сообщением

Создавая эту тему, я имел в виду, что может кому то будет интересна эта РАЗНОВИДНОСТЬ  знака. Может кому то именно ее и не хватает для пополнения коллекции :) всякое бывает...

С уважением Евгений.

скажите , а что за разновидность у этого знака ? как она отмечена в каталоге ?  

0

Поделиться сообщением

скажите , а что за разновидность у этого знака ? как она отмечена в каталоге ?

Каталоги бывают разные:)

В посте номер 3, есть ссылка, посмотрите.

Тип 17. Редкость 1/3.

С уважением Евгений.

0

Поделиться сообщением

у меня был печатный каталог по отличникам , гвардиям , фамилию автора не помню , помню армянин , в книге всё объяснялось понятно и вроде даже  оценка стояла

0

Поделиться сообщением

всё правильно, Айрапетян , выше уже написали. хорошая книга. 

0

Поделиться сообщением

Создавая эту тему, я имел в виду, что может кому то будет интересна эта разновидность знака. Может кому то именно ее и не хватает для пополнения коллекции :) всякое бывает...

Прошу простить за без тактный вопрос: Если по фиксированной цене поставить 2000 рублей, будет интерес? Таким образом, я верну хотя бы вложенное :)

Какие будут мнения?

Прошу сильно не пинать :)

С уважением Евгений.

Месяц назад я на соседней площадке продал пулеметчика домашнего хранения,правда без закрутки за 1000р.Не время продавать,время покупать.

0

Поделиться сообщением

За 2000 здесь интереса не будет. Качество знака мягко говоря не очень. Без гаек по 1500 есть предложения и они поинтересней будут. А ваш знак видится 800-1000р.

0

Поделиться сообщением

Как в монетах, так и в знаках есть свои разновидности.Нумизматы не понимают фалеристов. а фалеристы не понимают нумизматов(узелки, колоски)

Кому что больше по душе кмк.

0

Поделиться сообщением

Да, а по цене сейчас сложно давать прогнозы...непредсказуемо,хотя ориентир в районе 1000-1200р. 

0

Поделиться сообщением

Как в монетах, так и в знаках есть свои разновидности.Нумизматы не понимают фалеристов. а фалеристы не понимают нумизматов(узелки, колоски)

Кому что больше по душе кмк.

Зря Вы так думаете. Фалеристика и нумизматика всю жизнь шли рука об руку из одной эпохи в другую. Как правило коллекционирование носит разносторонний, комбинированный вид. Допустим монеты и иконы, настольные медали и часы, значки темы "хоккей" и медь эпохи Петра. Но чаще всего встречается параллельный интерес к монетам и знакам. Знаю не один десяток людей с прекрасными коллекциями монет и знаков, которые прекрасно уживаются на одной полке. Так что нумизматов и фалеристов в одном лице довольно много и если они не понимают друг друга это уже раздвоение личности.
0

Поделиться сообщением

Зря Вы так думаете. Фалеристика и нумизматика всю жизнь шли рука об руку из одной эпохи в другую. Как правило коллекционирование носит разносторонний, комбинированный вид. Допустим монеты и иконы, настольные медали и часы, значки темы "хоккей" и медь эпохи Петра. Но чаще всего встречается параллельный интерес к монетам и знакам. Знаю не один десяток людей с прекрасными коллекциями монет и знаков, которые прекрасно уживаются на одной полке. Так что нумизматов и фалеристов в одном лице довольно много и если они не понимают друг друга это уже раздвоение личности.

Поддерживаю.

А если какое то направление в коллекционировании не уживается с другим:), например нумизматика с фалеристикой, то это тоже не проблема... Всегда найдется коллекционер, заинтересованный в вашей (не нужной вам, но нужной ему) вещи, и предложит вам, с точностью до наоборот. Такое явление в оллекционировании называется обменом.

Вообще, все направления в коллекционировании взаимосвязаны.

С уважением Евгений.

0

Поделиться сообщением

А я ни как понять не могу - как эти разновидности влияют на цену? Я не видел человека, который за это переплачивает. Обычно платят либо за "усы", либо за клёпки - всё. Ну ещё иногда за ГДР. 

Я имел ввиду это высказывание по поводу цены за разновидности,а не то что вы имеете ввиду(конфликт или еще что-то там)

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу