gvele

п Карманные календарики

В теме 20 сообщений

Уважаемые форумчане!

Встретился с такой ситуацией. У одного моего друга умер его хороший знакомый, который занимался коллекционированием. В основном он собирал монеты СССР (в том числе было много дублей "юбилейки", обращение - полированные, десятками одинаковых), боны, значки. С этим мой друг и вдова умершего уже успели разобраться.

Но там ещё осталась коллекция карманных календариков, по их словам, около 5.000 разных. Собиралось это, с их слов, в 1970 - 1990 - ых годах. Я в своё время посещал встречи в клубе фалеристов и видел, что там люди были и с такими календариками. А что делается с этой темой сейчас, не знаю. В моем понятии - остались какие - то считанные энтузиасты, тема уже почти умерла.

Вопрос: можно ли реально продать все эти календарики (сказали, что по объему - где - то два посылочных ящика) и за какие примерно деньги?

0

Поделиться сообщением

Иван Иванович, тема эта подпольных Кореек, знаю лично людей которые зарабатывают на календариках (основная цена там 10р/шт) больше чем некоторые диллеры на золоте! 

Что бы продать честно - надо знать тему, в остальном счастье это - отдать все по 10р/шт, по 5р/шт тоже сойдет!

Для продажи обратиться можно к одному из самых крупных коллекционеров в РФ https://www.facebook.com/profile.php?id=100003292101228&fref=ts

1

Поделиться сообщением

Из личного опыта:

Досталась коллекция календариков идентичного периода. Реальная цена 3-10р/шт. Есть по дороже, но там детские переливашки и прочий эксклюзив. В общем помню человек забрал около 2.500 по 3р, 100шт по 50р, ещё около 1.000 стали бонусом. Примерно так распродал подборку я.

0

Поделиться сообщением

умерли календарики,как и многое другое в коллекционировании.

в те времена до 70руб./шт.доходили.

а сейчас и переливашки никому не нужны по 20-30руб.

0

Поделиться сообщением

Тоже есть по случаю собирала,что то дарили,что то сама прикупала,а сейчас даже за 10 сентов на местном всяких много продается,но  никто не покупает,редко очень если.

0

Поделиться сообщением

товарища схоронил 3мес.назад,

СтарецЪ должен его помнить.(на слеты с ним ездил)

Так у него осталась серьезная коллекция тяж.знаков,

съезды все(ВЛКСМ,КПСС),фестивали,40лет Окт.

пион/л в тяж,отличники,да и много чего.Мама его (под 80) просила помочь

с реализацией-отказался сначала,да и сейчас нет желания ...

Что-то грустное накатило.Вот так собираешь/коллектишь,

потом пройдешь диспантеризацию и всё...

Прошу прощения,gvele.

0

Поделиться сообщением

Примерно с год назад, досталась по случаю коробка из под обуви с различными календариками, торгую ими до сегодняшнего времени.  С персонажами мультиков разлетелись сразу, спортсмены, переливашки похуже, но так же ушли по 10 рублей за шт. Различные города герои и т.п. похоже вообще никому не нужны, продались по 1 рублю. Осталось ещё штук 50-100... Не та это тема, не та...

0

Поделиться сообщением

умерли календарики,как и многое другое в коллекционировании.

в те времена до 70руб./шт.доходили.

а сейчас и переливашки никому не нужны по 20-30руб.

Умерли говоришь? Вот те случай из жизни, идем мы теплоходиком по Волге, по городам, 5 дней, цена билета не столь раззорительна как покупка Бентли, но и не за батон колбасы, сосед по каюте календарист, я - ну ты сам видел...

...итог на второй день дядечка в плюсе а я ещё билеты не отбил! Как? Он напечатал на какюу-то там тему календариков своих. тиражом по триста штук (малотиражка), себестоимость 3р/шт, продажа 10р/шт, напечатал он несколько десятков видов разных, итог на каждой стоянке у него пачками календарики бабульки-дедульки скупали а я со златом-серебром сидел как дурень в окружении бешенных бабок!

товарища схоронил 3мес.назад,

СтарецЪ должен его помнить.(на слеты с ним ездил)

Так у него осталась серьезная коллекция тяж.знаков,

съезды все(ВЛКСМ,КПСС),фестивали,40лет Окт.

пион/л в тяж,отличники,да и много чего.Мама его (под 80) просила помочь

с реализацией-отказался сначала,да и сейчас нет желания ...

Что-то грустное накатило.Вот так собираешь/коллектишь,

потом пройдешь диспантеризацию и всё...

Прошу прощения,gvele.

Царства Небесного, Земля пухом, пойду помяну...

...а ты пока сбегай всё по ВЛКСМ собери, надо мне хорошему человеку подарок собрать.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

напечатал он несколько десятков видов разных, итог на каждой стоянке у него пачками календарики бабульки-дедульки скупали а я со златом-серебром сидел как дурень в окружении бешенных бабок!

Ну так это бизнес по продаже современных календарей, а не предметов коллекционирования прошлых годов.

Он же не прошлогодние календари продавал, а на текущий год.

От того, что я не коллекционирую календари, я не прекращаю вешать один актуальный на стену в офисе...

И его покупатели - совсем не коллекционеры IMHO

Изменено пользователем Long_Piter
0

Поделиться сообщением

кому надо? 2014 и 2015 по 2,5 :) штук под 1000 в сумме :)

post-4-0-05025500-1454770775_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Вот - вот Миша, в точку!!! Кто хочет может просто озолотиться.. :beer:Вот только желающих наверное будет не найти. Одно дело клацать по клавеатуре, другое дело продавать календарики.

Изменено пользователем brouton
0

Поделиться сообщением

Ну так это бизнес по продаже современных календарей, а не предметов коллекционирования прошлых годов.

Он же не прошлогодние календари продавал, а на текущий год.

От того, что я не коллекционирую календари, я не прекращаю вешать один актуальный на стену в офисе...

И его покупатели - совсем не коллекционеры IMHO

В данном случае да, вы правы, за исключением того что покупали его творчество не туристы а коллекционеры!

В Казани на теплоход пришли люди с коробками 40х30см и высотой 25см забитыми календарями, на обмен и продажу, в Шупошкарах люди пришли с коробками из под обуви, всё в календариках. Календарная мафия везде!

0

Поделиться сообщением

в Шупошкарах люди пришли с коробками из под обуви, всё в календариках. Календарная мафия везде!

Один СтарецЪ с водярой.

Алексей,такие по 10р.пойдут у вас? могу подогнать.

в роспечати они по 5р.,в типографии,думаю еще вполовину.

щас.раскачаем тему календариков. :poker:

post-17848-0-63404000-1454774196_thumb.jpg

post-17848-0-63272600-1454774217_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

Тематика календариков неисчерпаема :-)

Все собрать невозможно - надо выбрать какое-то направление и, так сказать, для души, не сильно страдая финансово...

Я когда в банки прихожу по разным делам, спрашиваю у народа корпоративные календарики карманные. Много где есть кстати, презентуют везде :-)

0

Поделиться сообщением

(изменено)

...итог на каждой стоянке у него пачками календарики бабульки-дедульки скупали а я со златом-серебром сидел как дурень в окружении бешенных бабок!

В данном случае да, вы правы, за исключением того что покупали его творчество не туристы а коллекционеры!

В Казани на теплоход пришли люди с коробками 40х30см и высотой 25см забитыми календарями, на обмен и продажу, в Шупошкарах люди пришли с коробками из под обуви, всё в календариках. Календарная мафия везде!

Ничего не понял, кто покупал - бешенные бабки, или коллекционеры, или бешенные бабки-дедки коллекционеры :)

Изменено пользователем father62
0

Поделиться сообщением

Ничего не понял, кто покупал - бешенные бабки, или коллекционеры, или бешенные бабки-дедки коллекционеры :)

Открою секрет Полишинеля - 85-90% календарной мафии составляют женщины от Бальзаковского возраста и к ровесницам дедушки Ленина, такая-же ситуация с дедушками, видимо в одну школу (гимназию) с Ильичем ходили (по моим многочисленным наблюдениям) 

Один СтарецЪ с водярой.

Алексей,такие по 10р.пойдут у вас? могу подогнать.

в роспечати они по 5р.,в типографии,думаю еще вполовину.

щас.раскачаем тему календариков. :poker:

Вот это ты меня макнул...

:oldman:

я понимаю что рыская по слету тебя больше прильщали статуи баб женщин обнаженных, желательно без рук (шоб пощечину дать не могли), но тыж должен был заметить чем я торгую, ну никак не календариками, так что этот "бизнес" без меня!

post-13471-0-46850700-1454780692_thumb.jpg

post-13471-0-73714400-1454780698_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

А зачем сейчас продавать их подешёвке? Дождись 2025 или 2031, они совпадут с 2014 и продашь для использования по назначению. А 2015 пойдут в 2026 и в 2037 :D

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

А зачем сейчас продавать их подешёвке? Дождись 2025 или 2031, они совпадут с 2014 и продашь для использования по назначению. А 2015 пойдут в 2026 и в 2037 :D

Это будет уже другая страна с другими красными датами и другими национальными праздниками и нерабочими днями. IMHO

0

Поделиться сообщением

Это будет уже другая страна с другими красными датами и другими национальными праздниками и нерабочими днями. IMHO

Но дальтоники-то не вымрут, даже новые народятся. Вот им и сгодится.

0

Поделиться сообщением

Благодарю всех, кто принял участие в этой теме.

Теперь мне всё более - менее ясно.

В печку - рано, продавать - поздно. Как - то так.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу