2 фев 2016, 20:38:54 приветствую, уважаемые прошу высказаться по данной монете: банальный перевес или чеканка на чужой заготовке ? вес на китайцах 3.2 грамма... к сожалению дома весов нет и поэтому не могу предоставить фото на весах... "жирная монета справа" заранее спасибо за Ваше мнение по моему вопросу. с уважением 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 фев 2016, 20:46:24 Заготовка не чужая, похоже на полосу для полтинников, хотя в 91-м вес гулял сильно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 фев 2016, 20:49:54 Заготовка не чужая, похоже на полосу для полтинников, хотя в 91-м вес гулял сильно. честно говоря моё мнение было, что на заготовке от 20 коп... могу сейчас сделать доп фото с двугривенным и до кучи с полтинником... или Вы Павел думаете, что взяли чужой лист и нарезали заготовок для 15 коп ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 фев 2016, 21:03:54 Расчетный вес: из полосы для 20 коп. - 2,74 г из полосы для 50 коп. - 2,92 г Поэтому это может быть мифический "край полосы" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 фев 2016, 21:09:02 на всякий случай фото с двугривенным и полтинником... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 фев 2016, 21:32:11 Жирная монета ). получается перевес 0, 7. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 фев 2016, 22:22:54 Привет Денис.!!! Да 90-91 богат на эти штуки а 5 копеек какие были огромные. Тоже нет весов а набралось подобных много. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 фев 2016, 23:42:57 честно говоря моё мнение было, что на заготовке от 20 коп... могу сейчас сделать доп фото с двугривенным и до кучи с полтинником... или Вы Павел думаете, что взяли чужой лист и нарезали заготовок для 15 коп ? Не то чтобы специально нарезали, точнее нарубили, а по халатности. Если считать, что реальный разброс порядка 10% в обе стороны, то получается, что вес 3.2 захватывается верхним пределом этого разброса для полосы полтинников. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 фев 2016, 06:02:17 вот моя тема была http://coins.su/forum/index.php?showtopic=137290&hl=15+%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%B5%D0%BA+1991 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 фев 2016, 08:44:33 (изменено) приветствую, уважаемые прошу высказаться по данной монете: банальный перевес или чеканка на чужой заготовке ? вес на китайцах 3.2 грамма... к сожалению дома весов нет и поэтому не могу предоставить фото на весах... "жирная монета справа" заранее спасибо за Ваше мнение по моему вопросу. с уважением чеканка на заготовке 15 копеек вырубленной из чужого листа. Как говорится, хороший яркий брак. Заслуженный плюс, Денис. Не то чтобы специально нарезали, точнее нарубили, а по халатности. Если считать, что реальный разброс порядка 10% в обе стороны, то получается, что вес 3.2 захватывается верхним пределом этого разброса для полосы полтинников. Значит, рубли 2013-2014 весом 3-62 вы определяете как "мифический край листа" вместо листа двух/пятирублевиков, причем вне зависимости от их количества в одном и том же ненормальном весе, а единственный пятиалтынный-1991 - однозначно полоса полтинников... Павел, ваш ответ не ожидаю, и даже ежели таковой будет - в ответ флудить не стану, от темы к теме не раз убеждался, что, как Штирлиц в том анекдоте, все равно выкрутитесь, просто занятно отслеживать эволюцию ваших мировоззрений))) Изменено 3 фев 2016, 08:45:22 пользователем Boris_Lug 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 фев 2016, 09:09:37 чеканка на заготовке 15 копеек вырубленной из чужого листа. Как говорится, хороший яркий брак. Заслуженный плюс, Денис. Значит, рубли 2013-2014 весом 3-62 вы определяете как "мифический край листа" вместо листа двух/пятирублевиков, причем вне зависимости от их количества в одном и том же ненормальном весе, а единственный пятиалтынный-1991 - однозначно полоса полтинников... Павел, ваш ответ не ожидаю, и даже ежели таковой будет - в ответ флудить не стану, от темы к теме не раз убеждался, что, как Штирлиц в том анекдоте, все равно выкрутитесь, просто занятно отслеживать эволюцию ваших мировоззрений))) Так 3.62 никак не дотягивает до 2-х рублёвой - 5-рублёвой полосы в пределах своего допуска, это мы совместно ещё в той теме посчитали. Более того, после той темы уже показывали экз. в районе 4 г, к-рые действительно дотягивают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты