21 янв 2016, 11:18:46 Всем,Здравствуйте! Перебирал монеты, этот рубль выделился толщиной.Решил взвесить. Вес у остальных ,конечно плавает 3.68 - 3.84. Возможно, заготовка для рубля из листа для 5 рублей 1991 ?? Помогите разобраться, пожалуйста. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 янв 2016, 15:25:31 Беда..... Вот и мне до конца не понятно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 янв 2016, 15:28:13 Да, именно так. Иногда такие попадаются. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 янв 2016, 15:41:42 Благодарю,что обратили внимание! Уточню, а то вдруг я не так понял. Вы имеете ввиду что заготовка из листа 5 рублей, или то что попадаются такие не понятные монеты. Я, без подкола.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 янв 2016, 17:54:31 Благодарю,что обратили внимание! Уточню, а то вдруг я не так понял. Вы имеете ввиду что заготовка из листа 5 рублей, или то что попадаются такие не понятные монеты. Я, без подкола.... Да ничего, это я нечётко выразился. Из 5 руб. полосы эта по расчёту веса. Бывают ещё аналогичные 10 руб.-92 на кружках из полосы 20 руб.-92 совпадающей с 5 руб.-91. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 янв 2016, 18:05:57 Значит моя догадка, была правильной. Спасибо,Вам большое что всё разъяснили 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 янв 2016, 18:12:51 (изменено) Это легко посчитать по формуле: m=m2x(d1/d2)^2 где m - вес расчётный для "перепутки" из чужой полосы, m1, m2 - соотв. правильные веса, d1, d2- диаметры соотв. номиналов. Изменено 21 янв 2016, 18:13:09 пользователем iff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 янв 2016, 18:24:24 Не скажу,что легко дастся (формула), но попробую освоить. Спасибо, ещё раз. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 янв 2016, 21:11:18 Не скажу,что легко дастся (формула), но попробую освоить. Спасибо, ещё раз. Как я обычно объясняю студентам, любая формула из физики отражает всего лишь простые физические соображения, ну или комбинации этих соображений. Эта в более наглядном виде - всего лишь пропорция: отношение весов двух кружков из полосы одинаковой толщины равно отношению квадратов их диаметров: m/m2=(d1/d2)^2 Три из четырёх величины известны, находим оставшуюся m. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 янв 2016, 21:13:56 Как я обычно объясняю студентам, любая формула из физики отражает всего лишь простые физические соображения, ну или комбинации этих соображений. Эта в более наглядном виде - всего лишь пропорция: отношение весов двух кружков из полосы одинаковой толщины равно отношению квадратов их диаметров: m/m2=(d1/d2)^2 Три из четырёх величины известны, находим оставшуюся m. :wacko: это круто... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 янв 2016, 21:14:59 я всегда мучился вопросом... почему я не понимаю "препода"-хотя эта "сволочь" меня понимает... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 янв 2016, 21:15:54 :wacko: это круто... А теперь представь всё это на английском языке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 янв 2016, 21:19:04 я всегда мучился вопросом... почему я не понимаю "препода"-хотя эта "сволочь" меня понимает... Потому что вместо того, чтобы пытаться его понять, вы мучились вопросом... Хотя преподы тоже разные бывают, мне часто говорят, что я тоже самое объясняю понятно, то чего у преподов непонятно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 янв 2016, 21:23:03 Потому что вместо того, чтобы пытаться его понять, вы мучились вопросом... Хотя преподы тоже разные бывают, мне часто говорят, что я тоже самое объясняю понятно, то чего у преподов непонятно. Полностью согласен... Вот теперь доношу "эту мысль" до детей... O tempora! O mores! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 янв 2016, 21:33:22 Это легко посчитать по формуле: m=m2x(d1/d2)^2 где m - вес расчётный для "перепутки" из чужой полосы, m1, m2 - соотв. правильные веса, d1, d2- диаметры соотв. номиналов. вот это да!--удивили! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 янв 2016, 21:40:31 вот это да!--удивили! А что удивительного тут? Разве не очевидно, что масса при одинаковой толщине пластины пропорциональна площади, а площадь измеряется в квадратных единицах, т.е. пропорциональна квадрату линейного размера? Вроде бы этому учат классе в 4-м, ну может в 5-м, точно не помню. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 янв 2016, 22:02:30 А что удивительного тут? Разве не очевидно, что масса при одинаковой толщине пластины пропорциональна площади, а площадь измеряется в квадратных единицах, т.е. пропорциональна квадрату линейного размера? Вроде бы этому учат классе в 4-м, ну может в 5-м, точно не помню. очевидно что не зря вас выбрали юзером 2015г! приятно иметь дело с умным человеком! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты