ashela

Оцените монету. (Рим, Луцилла)

В теме 14 сообщений

Здравствуйте. Оцените монету. За ранее благодарен.

post-41194-0-82415900-1452853769_thumb.jpg

post-41194-0-09974800-1452853819_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

Ужас.

Нет, ну реально – ужас.

Какая может быть «оценка» - этого обгрызенного неумолимым временем объедка монеткиного трупа??

2

Поделиться сообщением

Видится остатки денария Луциллы.

http://www.wildwinds.com/coins/sear5/s5484.html
Видно первые буквы имени LVCILLA AVGVSTA.
В таком виде это уже не монета.

post-28045-0-79092600-1452854961_thumb.jpg

7

Поделиться сообщением

Lucilla (Augusta, 164-182). AR Denarius (19mm, 2.70g, 1h). Rome, 161-167. Прошу прощения, если обьект в таком состоянии, то не стоит его даже на обозрение Уважаемой публике демонстрировать? Спасибо.

0

Поделиться сообщением

А зачем? Конечно, не нужно

0

Поделиться сообщением

А зачем? Конечно, не нужно

Почему?

Есть серьёзный европейский форум, где спецы уникального класса, высший пилотаж. Они с удовольствием отвечают на вопросы по труппам.

Это хорошо набивает глаз тех кто учится.

Вот пример. А они сразу определили монетный двор Генуи 1637 года.

Другое дело, что спрашивать про их цену не серьёзно.

post-24818-0-44290300-1452872127_thumb.jpg

3

Поделиться сообщением

Согласен. 

0

Поделиться сообщением

Почему?

Есть серьёзный европейский форум, где спецы уникального класса, высший пилотаж. Они с удовольствием отвечают на вопросы по труппам.

Это хорошо набивает глаз тех кто учится.

Вот пример. А они сразу определили монетный двор Генуи 1637 года.

Другое дело, что спрашивать про их цену не серьёзно.

На ЦФН вопрос был задан в 13.30.

В 13.49 .DJK1965.-определил монету. Высший пилотаж.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

На ЦФН вопрос был задан в 13.30.

В 13.49 .DJK1965.-определил монету. Высший пилотаж.

Если в прокисший борщ бросить одну маслину, то он от этого солянкой не станет. :beee:

Во первых, DJ не показатель всего нумисообщества.

Во вторых, эта монета лёгкая в определении, вы попробуйте сами чуть посерьёзнее мумии определить.   :hi:

post-24818-0-25765300-1452882532_thumb.jpg

post-24818-0-35452400-1452882537_thumb.jpg

Изменено пользователем Brios
0

Поделиться сообщением

Можно я отвечу?

Я не буду определять. Не хочу тратить время - у меня есть работа. Если я буду сутками сидеть на форумах и определять/оценивать всё подряд, то когда мне работать и чем кормить семью? Эгоизм это? Лень? Жлобство? Нет. Это здравый смысл.

Должно существовать равновесие. Если вопрос крайне важен для ТС, то он сам может найти ответ. Это несложно, сосем несложно, кроме особых случаев.

Отвечающие же люди должны ("должен" в смысле "целесообразно и разумно") отвечать легко и естественно, просто если они это знают. У нас же зачастую наблюдается идиотская ситуация, когда задающие вообще ничего не делают, а отвечающие пашут как рабы на галерах. Если они дилеры, если это их бизнес, если они хотят иметь репутацию (что вторично ведет к бизнесу или выгоде), то пусть пашут.

Я бизнесом в нумизматике не занимаюсь. Нафига мне делать работу за ТС?

Вопрос цены вообще пошлый. На такие принципиально не отвечаю. Сама-сама... Озвучишь цену, потом еще отмываться придется за неугодный ответ.

Если у людей плохие работы, с которых они бегут домой за комп на нум.сайты копаться - это их выбор. Но не мой. Это вопрос приоритетов. И разумного баланса между спрашиваюшим и отвечающим.

Поэтому лично я никого не напряг ни на этом сайте ни на других. Сам нахожу. Да, иногда спрошу что-то ненапряжно. Выложил свинец либерийский: покумекали, посмеялись. Всё легко. Так и должно быть.

Если мы хотим улучшить форум, определять всё и вся, то логично видеть в вопросах работу самого ТС. Такие темы тут периодически проскакивают. И это хорошие диалоги. ТС прошел свой путь и не нашел ответа, логично спросить. Тогда и над ответами есть смысл задуматься, если это близко к тебе. Возникает правильный разговор. А просто тест: ну-ка разберись что это за фигня - неконструктивно и посему неинтересно.

Сорри за много слов, но Вы сами начали. :)

Вот если там был бы труп 5/33 или 20/31 или еще какой советской дичи, то ветка была б повеселей. :sarcastic:

А копаться в итальянском хламе...? :wacko:

2

Поделиться сообщением

Можно я отвечу?

Я не буду определять. Не хочу тратить время - у меня есть работа. Если я буду сутками сидеть на форумах и определять/оценивать всё подряд, то когда мне работать и чем кормить семью? Эгоизм это? Лень? Жлобство? Нет. Это здравый смысл.

Должно существовать равновесие. Если вопрос крайне важен для ТС, то он сам может найти ответ. Это несложно, сосем несложно, кроме особых случаев.

Отвечающие же люди должны ("должен" в смысле "целесообразно и разумно") отвечать легко и естественно, просто если они это знают. У нас же зачастую наблюдается идиотская ситуация, когда задающие вообще ничего не делают, а отвечающие пашут как рабы на галерах. Если они дилеры, если это их бизнес, если они хотят иметь репутацию (что вторично ведет к бизнесу или выгоде), то пусть пашут.

Я бизнесом в нумизматике не занимаюсь. Нафига мне делать работу за ТС?

Вопрос цены вообще пошлый. На такие принципиально не отвечаю. Сама-сама... Озвучишь цену, потом еще отмываться придется за неугодный ответ.

Если у людей плохие работы, с которых они бегут домой за комп на нум.сайты копаться - это их выбор. Но не мой. Это вопрос приоритетов. И разумного баланса между спрашиваюшим и отвечающим.

Поэтому лично я никого не напряг ни на этом сайте ни на других. Сам нахожу. Да, иногда спрошу что-то ненапряжно. Выложил свинец либерийский: покумекали, посмеялись. Всё легко. Так и должно быть.

Если мы хотим улучшить форум, определять всё и вся, то логично видеть в вопросах работу самого ТС. Такие темы тут периодически проскакивают. И это хорошие диалоги. ТС прошел свой путь и не нашел ответа, логично спросить. Тогда и над ответами есть смысл задуматься, если это близко к тебе. Возникает правильный разговор. А просто тест: ну-ка разберись что это за фигня - неконструктивно и посему неинтересно.

Сорри за много слов, но Вы сами начали. :)

Вот если там был бы труп 5/33 или 20/31 или еще какой советской дичи, то ветка была б повеселей. :sarcastic:

А копаться в итальянском хламе...? :wacko:

Вы абсолютно правы в такой постановке и вопроса и ответа на него.

Но тут есть одно обстоятельство.

Хотите эксперимент? Я вам его в личку изложу и вы сами решите нужны эти трупы некоторым форумчанам или нет?

0

Поделиться сообщением

Я допускаю, что нужны. Но, насколько понимаю, убитую антику на вес часто продают за бугром. Вряд ли кому нужны отдельные колотые экземпляры. Собственно, ничего кроме криминала в голову не приходит :rolleyes:

Или спецы по чистке (мы знаем их шедевральные работы) могут взять что-то нечастое.

Насчет эксперимента. Если Вы считаете это важным - прошу в личку - обожаю менять мнение под давлением аргументации :)

0

Поделиться сообщением

Мне нравится определять трупы ,просто интересно .Видимо дефицит общения,а так вроде при деле.

Но моя тема Рим ,а тут монеты явно какие то итальянские государства, Тоскана или Папская область ,для меня тёмный лес.

1

Поделиться сообщением

(изменено)

Во вторых, эта монета лёгкая в определении, вы попробуйте сами чуть посерьёзнее мумии определить.   :hi:

post-28045-0-83597700-1452890401_thumb.jpg post-28045-0-86999800-1452890403_thumb.jpg

Анонимная Венеция... 1539

DILIGITE IVSTICIA M 

Вот еще.

post-28045-0-29076100-1452890739_thumb.jpg

Изменено пользователем DJK1965
4

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу