Si_Do_Re

Ольденбург, Антон Гюнтер, 28 штюберов (флорин), недатированный

В теме 8 сообщений

(изменено)

Доброго времени суток
Прошу оценить монету

post-28045-0-11899400-1452807949_thumb.jpg post-28045-0-53469400-1452807950_thumb.jpg

Изменено пользователем DJK1965
4.9. Запрещено размещение необработанных фотографий и сканов, где менее 65% общей площади занимает изображение монеты.
0

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Спасибо :thank: . Я видел проходы, но хотелось бы услышать возможную цену по этому состоянию, т.к. они все плохо прочеканены. Этот вроде бы не плох.

0

Поделиться сообщением

Спасибо :thank: . Я видел проходы, но хотелось бы услышать возможную цену по этому состоянию, т.к. они все плохо прочеканены. Этот вроде бы не плох.

На аукцион с 2-х тысяч и узнаем ее цену в таком состоянии)

0

Поделиться сообщением

Вас не затруднит взвесить монету? А то меня немного смущает двоеточие во FLOR.AN.GV.C:O. Хотя в остальном вопросов нет.

В остальном я вижу тут Kalvelage/Trippler #178 e/с (Тип 3, второй монетный период, 1649-1651, минцмейстер Jürgen Detlefs). Насчёт "они все плохо прочеканены" вы явно горячитесь, там есть и прекрасные экземпляры - просто учитывая количество отчеканенных монет штемпеля использовались "до упора".

Тип самый распространённый, заготовка пористая и треснувшая (на 12 и 7 часов соответственно), на аверсе - двойной удар. Так что для коллекционеров по типам ИМХО особого интереса не представляет. Плюс в последние годы цены на них "присели".

В Германии она уйдёт, как мне кажется, за 40-60 евро (если только какой-то аукцион выставит её отдельным лотом, а не положит с другими подобными). Пара свежих проходов сравнимых монет ниже (обратите внимание, что там нет трещин). В России - пусть другие подскажут. С одной стороны их тут меньше на рынке, с другой - цены сейчас в общем ниже европейских.

И, кстати, формально там не 28 [нидерландских] стюверов (stuiver), а 28 [германских] штюберов (stüber).

post-39526-0-61681000-1452845388_thumb.png

post-39526-0-32451600-1452845389_thumb.png

post-39526-0-99288900-1452845389_thumb.png

3

Поделиться сообщением

Вас не затруднит взвесить монету? А то меня немного смущает двоеточие во FLOR.AN.GV.C:O. Хотя в остальном вопросов нет.

В остальном я вижу тут Kalvelage/Trippler #178 e/с (Тип 3, второй монетный период, 1649-1651, минцмейстер Jürgen Detlefs). Насчёт "они все плохо прочеканены" вы явно горячитесь, там есть и прекрасные экземпляры - просто учитывая количество отчеканенных монет штемпеля использовались "до упора".

Тип самый распространённый, заготовка пористая и треснувшая (на 12 и 7 часов соответственно), на аверсе - двойной удар. Так что для коллекционеров по типам ИМХО особого интереса не представляет. Плюс в последние годы цены на них "присели".

В Германии она уйдёт, как мне кажется, за 40-60 евро (если только какой-то аукцион выставит её отдельным лотом, а не положит с другими подобными). Пара свежих проходов сравнимых монет ниже (обратите внимание, что там нет трещин). В России - пусть другие подскажут. С одной стороны их тут меньше на рынке, с другой - цены сейчас в общем ниже европейских.

И, кстати, формально там не 28 [нидерландских] стюверов (stuiver), а 28 [германских] штюберов (stüber).

Спасибо за более чем исчерпывающий ответ

О весе укажу в начале февраля, т.к. 2 недели буду в отъезде, заодно будет повод обзавестись весами)

Наличие пористости и трещины я игнорировал из-за относительно хорошего прочекана.

0

Поделиться сообщением

Доброго времени суток, вес 19,7 грамм.

Кто-нибудь подскажет примерную предположительную стоимость этой монеты в России или Беларуси?

post-40676-0-02528800-1454516266_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

Доброго времени суток, вес 19,7 грамм.

Нормальный вес.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу