makc1977

Рим. (Марк Аврелий, сестерций)

В теме 8 сообщений

(изменено)

Доброго дня! Всех с наступившим Новым годом!Прошу момощи в оценке римской монеты для следующей продаже.Заранее благодарен.

Приведите изображения в соответствие с Правилами форума

Изменено пользователем Omar
0

Поделиться сообщением

(изменено)

post-28045-0-09035400-1451740419.jpg post-28045-0-15619000-1451740418_thumb.jpg

Изменено пользователем DJK1965
4.9. Запрещено размещение необработанных фотографий и сканов, где менее 65% общей площади занимает изображение монеты.
0

Поделиться сообщением

я дико извиняюсь за косяки с фото,учту .

0

Поделиться сообщением

post-28045-0-29347400-1451742074_thumb.jpg

1

Поделиться сообщением

спасибо.а по цене не с ориентируете

0

Поделиться сообщением

Хороший сестерций, не резанный, в однородной красивой патине.

К тому же эмитент - популярный среди интересующихся антикой император-стоик.

Для получения более-менее обьективного ответа на ваш вопрос я думаю, что надо поставить правильно поставить этот вопрос  - где мы хотим продавать эти монеты, к примеру, в Москве, Иерусалиме, Саранске или Киеве? Что-то мне подсказывает что цены на одни и те же монеты будут там существенно разниться.

На немецких Нумизматах подобный красивый сестерций стоил бы как минимум 500 евро, на раскрученных аукционах античных монет, например, на СNG, (а еще лучше на Triton), NOMOS или первый день аукциона Горный и МОШ цена на подобный сестерций может легко перевалить за 1000 долларов.

А за сколько можно продать такую монету, например, в нумизматическом клубе Калининграда я не знаю.

Я бы еще добавил как минимум 2 кооффициента к определению более-менее реальной цены на монету.
1. есть разница в том как и где продавать монеты в России, на аукционах, в интернете, если в нумизматических клубах, то в клубах разных городов в России одну и ту же монету можно продать по разной цене и с разной скоростью
2. имеет ли продавец опыт продаж монет, если у него наработанная клиентская база и хорошее имя в нумизматических кругах или нет. Например, я лично знаю несколько случаев, когда нумизматы носили и продавали монету по году и больше, потом отдавали на реализацию (или продавали) продавцам в клубе и монеты быстро продавались. И как мне кажется по более высокой цене, чем их продавали до этого по году и больше.

1

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ.Продать хочу на большую Россию и может даже на этом форуме.Тока по цене бы с ориентироватся с чего начинать то.

0

Поделиться сообщением

Может кто ещё что скажет по цене

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу