Виталий

Тибет и Непал

В теме 7 сообщений

По теме имею только Краузе, склоняюсь к мысли, что это тангки ND (1912-22) - две разных, и тангка 1906.

Насколько это правильно и что по цене можно сказать?

И по поводу медяшки - вроде бы год на ней должен быть, но я его найти не могу...

post-301-0-43059900-1450178175_thumb.jpg

post-301-0-76986700-1450178183_thumb.jpg

post-301-0-89675900-1450178196_thumb.jpg

post-301-0-18444600-1450178288_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

У медяшки на десять часов номер года в цикле - 56, на пять часов должен быть номер цикла. Мартышка плоха глазами стала - не вижу

0

Поделиться сообщением

Вроде цикл 16.

Тогда у меня получается 1982, вроде неправильно. Значит цикл 15 должен быть, тогда 1922 год

2

Поделиться сообщением

Вроде цикл 16.

Тогда у меня получается 1982, вроде неправильно. Значит цикл 15 должен быть, тогда 1922 год

Да, это похоже. В Краузе указаны двадцатые годы для этого типа. Спасибо.

0

Поделиться сообщением

По теме имею только Краузе, склоняюсь к мысли, что это тангки ND (1912-22) - две разных, и тангка 1906.

Не совсем, а точнее - угадали только на треть.

1. Тангка типа F по Родесу. Под рукой нет, чтоб подсказать точнее, но у этого типа выделялось больше всего (по сравнению с A-E) подтипов - более десятка насколько припоминаю. Собственно этот тип чеканился в период 1907-25г.г.

2. Тангка типа B. В Вашем случае мне видится разновидность чеканившаяся прим. в 1888-м.

3. Вообще не Тибет, а непальский мохар. См.

2

Поделиться сообщением

Не совсем, а точнее - угадали только на треть.

1. Тангка типа F по Родесу. Под рукой нет, чтоб подсказать точнее, но у этого типа выделялось больше всего (по сравнению с A-E) подтипов - более десятка насколько припоминаю. Собственно этот тип чеканился в период 1907-25г.г.

2. Тангка типа B. В Вашем случае мне видится разновидность чеканившаяся прим. в 1888-м.

3. Вообще не Тибет, а непальский мохар. См.

Спасибо огромное. Про Непал подозревал, но в XVIII в. заглянуть не догадался. Приятная неожиданность.

Понимаю, что монеты у нас не слишком популярные, но всё-же - может быть нужны кому?

0

Поделиться сообщением

В танках тибета самое главное для отечественного собирателя - это центровка и хороший прочекан. Ваши не отвечают ни тому, ни другому требованию, но всяко стоят от 600 рублей за предмет. Медная рублей 250, не более

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу